有關騎檔車代步有何優缺點?

哈哈
最重要還是要看自己
檔車沒車廂  載人要戴安全帽不方便
下雨天不方便  後面噴很大
但是只要你有擋車魂  就可以屏除掉那些缺點騎檔車有關騎檔車代步有何優缺點?218
至少我有擋車魂  很愛其檔車有關騎檔車代步有何優缺點?2310
R_cho 2011-4-6 21:45 只看這個作者
原文章由 axz24701 於 2011-4-6 21:35 發表 有關騎檔車代步有何優缺點?1983

如果真的只是純代步,

速克達會比較方便些,

以後有閒錢也可以在敗一台檔車來玩呀 084.gif

話說,當初我騎檔車騎慣了之後,

突然要我騎速克達整個感覺起來超怪的,綁手綁腳。
但是經過深思熟慮之後
還是決定買Racing 有關騎檔車代步有何優缺點?5809  
置物空間真的很重要
檔車以後在學也一樣
我的目標是1000RR!!呵呵 慢慢來吧
原文章由 axz24701 於 2011-4-6 21:05 發表 有關騎檔車代步有何優缺點?5009
本身正在想個問題
18歲牽車到底是要牽超5還是SYM的T1
因為是代步的所以超5比較合適
可是本身以後目標是R1想先學會打擋車
可是之前有問過其黨車的客人他騎KTR
他說非常不方便沒地方放東西就算了
下雨天他說就算穿雨衣褲子還是會被水掃到
想請教各位騎檔車真的這麼麻煩嗎有關騎檔車代步有何優缺點?1318

真的要想好啊!!
建議你可以跟有檔車的同學詢問看看..
或者你有事沒事看著路上的檔車反觀自己
假設下雨天的話你怎麼辦?
閃光的包包很大你怎麼辦?
大學住宿去大賣場採購你怎麼辦?
大家出去遊玩烤肉載東西你怎麼辦?
大學聯誼抽鑰匙大都不會想坐檔車,你怎麼辦?

有空多想想後果,不要只想著要帥要趴..
你沒看到Y拍一堆人賣T1賣野狼嗎?
檔車不會比速克達好賣..
再加上它的折舊率很高~
動不動就要賠個2~3萬賣還可能賣不掉..

我是過來人,真的建議你要想清楚
一般18歲第一台車我是強烈建議買速克達
畢竟速克達方便,再加上台灣路況很糟
用速克達來學習台灣的路況&技巧

等未來大學畢業退伍後,考手排汽車駕照
再來考慮檔車也不遲..

真的要想清楚,不要買了T1,趴沒多久後悔賣掉
這樣對它對你都是傷害..
愛它,又要包容它有關騎檔車代步有何優缺點?5304

以上是我的誠心建議..

若你真的想清楚了,我真的會歡迎你加入速克達/檔車的大家庭..
說穿了

檔車 就只有帥而已...沒了

要方便還是塑膠車好阿
檔車優點  比較省油  不易睡著  比較亮眼
         缺點  沒車廂放東西 下雨天怕褲檔濕掉

速克達優點   車廂大  無段變速 又可掛東西在腳踏板上面...
          缺點  比檔車耗油點...看你右手的轉動......

看你要買什麼車   決定權在你手上而已100.gif
mgtt 2011-4-6 21:55 只看這個作者
原文章由 axz24701 於 2011-4-6 21:05 發表 有關騎檔車代步有何優缺點?5569
本身正在想個問題
18歲牽車到底是要牽超5還是SYM的T1
因為是代步的所以超5比較合適
可是本身以後目標是R1想先學會打擋車
可是之前有問過其黨車的客人他騎KTR
他說非常不方便沒地方放東西就算了
下雨天他說就算穿雨衣褲子還是會被水掃到
想請教各位騎檔車真的這麼麻煩嗎有關騎檔車代步有何優缺點?8247

我的建議是 T1 可以牽; 但~

前提是 要先有一台便宜的速克達代步!(二手便宜速克達)

如果代步速克達需要買到新的, 光羊V2-125(51800元)
                                               三羊GT-125(51800元)
這兩台都便宜又可靠~

PS: 檔車代步, 的確麻煩; 說難聽一點...(自找麻煩)

而這種"麻煩"在例假日出遊. 馬上變成樂趣的泉源(尤其是山路!)

[ 本文章最後由 mgtt 於 2011-4-6 22:02 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
熾羽星 + 5 山路貼地的快感我懂XD(熾

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

(MOTO-3) 250cc單缸市售跑車SUPER MONO已是勢之所趨

跑車.仿賽車 有你想像不到的 深度 與 樂趣!!!
喜歡就好 不必想的太多 到最後連一台車都沒買到....
我覺得檔車雖然不方便
但是可以靠改裝來解決
騎檔車 不至於累到睡著
因為腳還是要動 手還是要拉
P.S: 騎塑膠車最大的缺點就是太累會睡著(誤)
もう一度  もう一度だけと
挑みつづけてた

回覆 15# hunter72762 的文章

我的建議是直接檔車吧!!!
汽車也不盡量別開自排或手自的
個人誠心小小建議啦..
因為騎檔車真的爽度有差!!
個人感覺 用左腳控制你的車就像在騎馬一樣!!
他們是機器 但有時我真的覺得他們有生命

[ 本文章最後由 Metalless 於 2011-4-6 22:02 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
獨愛白狼 + 5 贊同有生命(白狼)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5