[分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相

来源: 李毛毛 2011-3-22 21:26 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
217 276607
牽新車時
我相信
絕大多數的車行老闆
都會提醒客戶說
記得要換機油
換兩次機油 還要再加一個齒輪油
對我們這論壇裡的版友們
我相信 齒輪油 這三個字一定不陌生
但  很多上等年紀的 叔叔阿姨阿伯阿母..等
似乎是個陌生的名詞
騎車騎了十幾年
他們可能從沒換過齒輪油
根本不知道是什麼東西
家中經營車行
在家中也幫忙好幾年了
換機油時 一定會順便問問 要不要換齒輪油
阿 不用啦 我沒換過那東西 這類的話
常常聽到
等發生問題後
就會跑回店裡罵我們說 為什麼不跟我說有這東西要保養
齒輪油 這東西 很便宜 給店家換 50塊
特殊車種 ((如 奔騰系列 三冠王..等 量較多的  100塊
便宜是便宜
雖然說 齒輪油 不換 並不會有立即的損傷
短期間內 對行車安全 也不會有所影響
就因為這樣 似乎很多人 把 齒輪油 當作 多餘的物品
以為店家想要多賺他錢
廢話太多了
來看看 不換齒輪油的後果八

[分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相743

[分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相9685

[分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相8466

[分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相8640

[分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相1954

[分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相5710

[分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相3494

沒換齒輪油的下場
就是 齒輪箱內 齒輪油變質
起初是 變黑變髒
最後變為油泥
齒輪箱6個培林 全掛
對騎乘時的影響則是
有異音 後輪會晃動不穩偏擺
一個小小不起眼的齒輪油
卻有著保護齒輪箱的作用
他很默默的在保護我們車
該保養更換的時候 一樣要換
東西壞掉是小  如果發生危險是大
齒輪油 種類也很多 挑自己喜歡的齒輪油換八
只要有換 基本上 不會出現上面照片的狀況
最後
別省小錢花大錢囉^^
__________分隔線_________

26樓跟101樓的版友 也有提供
齒輪箱 相關的照片 文章 可以看一看

[ 本文章最後由 李毛毛 於 2011-3-23 21:53 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 41經驗值 +204 收起 理由
trtcryan + 1 齒輪由10年沒換頂多是沒油, 那是一台泡水車 ...
d5571309 + 5 也太噁心了吧!
浩呆誠 + 5 定期保養很重要
WEI0730 + 5 那是雨天的泥土吧 ...
Xinh + 5 臭臭泥

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +204

網友回覆227

跳到指定樓層
好像齒輪箱充滿泥巴喔
好可怕[分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相2075
定期換油比較安心...
那是齒輪油 變質
變為油泥
超級的臭
話說 那油泥
很像是 吃壞肚子
拉出來的顏色
[分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相4380

[ 本文章最後由 李毛毛 於 2011-3-22 21:41 編輯 ]

回覆 1# 李毛毛 的文章

好噁心的齒輪油,我才剛吃飽....[分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相3755
話說之前我的齒輪油大概有6千沒有換
漏出來也只是黑黑的而已,不過後面齒輪就出問題了
雜音也變大了!到現在我還是懶得修,因為很貴........[分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相3468
小錢真的不能省阿~
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
simonkko + 1 齒輪油換好一點的~
李毛毛 + 1 趕快修八 不然問題只會越來越嚴重 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

回覆 4# e9837704 的文章

看是 離合器培林壞
還是齒輪箱培林壞八
離合器拆掉後
拿下來
直接轉動後輪 如果還有異音
就是齒輪箱壞
最慘的結果就是 兩個都壞
DIY不用10分鐘的東西!
G5 150 薄胎12吋 黑紅配 brembo CNC 對四 FREN TUBO 金屬油管 ENERGUMEN 240mm 浮動碟  GJMS FF2 前剎  NCY 2代 全可調煞車拉桿 GJMS GP5-RT 後避震 DA-ZHI 排氣管 TH-558 前後輪 ...
齒輪油一條也沒幾十塊,真的不需要為了省小錢而花大錢
而且齒輪油也不需要像機油一樣每一千公里都要換
齒輪油大約每兩千公里甚至騎車溫馴的話每三千公里換一次都OK
所以請大家也記得要換齒輪油喔!
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
李毛毛 + 1 差不多了 ^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

107.gif 107.gif

好恐怖唷~~~[分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相8270

根本就是泥巴嘛!!!((不說的話還真的以為是泥巴!!![分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相3694 [分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相3745

不要省小錢!而花大錢阿![分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相7111

原來齒輪油也是很重要的東西!![分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相6650

[分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相2892 [分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相7349 [分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相859

[ 本文章最後由 火雞王 於 2011-3-22 22:03 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
李毛毛 + 1 很重要 記得要換唷^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

改車,就不要怕被抓,怕被抓就不要改,改車是條不歸路。
TZR250 2011-3-22 22:01 只看這個作者
嚴重的話 後輪鎖死[分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相1470
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
simonkko + 1 真的會鎖死~我體驗過...
李毛毛 + 1 有這危險 不過機率滿小的

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2