Racing 上 BOSCH 喇叭且保留原廠(增音檔)

来源: MiniCaesar 2011-3-16 19:35 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 18316
今天為我的 Racing 裝雙蝸牛!
喇叭使用 BOSCH EC6!
首先先看看我們的喇叭!
Racing 上 BOSCH 喇叭且保留原廠(增音檔)3430
Racing 上 BOSCH 喇叭且保留原廠(增音檔)2874

確認來自土耳其的 BOSCH
Racing 上 BOSCH 喇叭且保留原廠(增音檔)6622

再來準備好喇叭強化線組
Racing 上 BOSCH 喇叭且保留原廠(增音檔)8815
Racing 上 BOSCH 喇叭且保留原廠(增音檔)5102

再來就準備好一塊特製的洞洞鐵!
這是我特別去訂做的!
Racing 上 BOSCH 喇叭且保留原廠(增音檔)5322

東西都準備好後,就可以準備上車了!
要裝強化線組就必須要把一些東西拆掉!
首先要拆掉 MetIn
至於 H 殼要不要拆就見仁見智了!
但是前土除一定要拆,右側條也要拆!

Racing 的車廂有多大?!一個工具箱放在車廂裡,關起來一點都不成問題!
可見 Racing 的『肚』量有多大!

Racing 上 BOSCH 喇叭且保留原廠(增音檔)5003

原本要這樣裝的…但是Racing 上 BOSCH 喇叭且保留原廠(增音檔)2909
放不下…
Racing 上 BOSCH 喇叭且保留原廠(增音檔)5697
再加上之後噴射版的喇叭角鐵是用強力膠黏著的!
兩個大男人用力扳也沒用!
就是轉不開!

東西準備好後,就準備裝上車!

把強化線組拿出來整理好!
Racing 上 BOSCH 喇叭且保留原廠(增音檔)9293

拆下 MetIn 把強化線組鎖上 Battery!
Racing 上 BOSCH 喇叭且保留原廠(增音檔)5736

把 H 殼拆掉!
Racing 上 BOSCH 喇叭且保留原廠(增音檔)8815

把強化線組拉到車頭,調整好距離!
Racing 上 BOSCH 喇叭且保留原廠(增音檔)9425

然後再側條附近準備收線!
Racing 上 BOSCH 喇叭且保留原廠(增音檔)124

最後再把喇叭固定好,接上電源!
Racing 上 BOSCH 喇叭且保留原廠(增音檔)8782

這種裝法可以保留原廠喇叭,只要再做一個開關就好!
換喇叭這種事情,自己一個人就可以搞定了!
我想相信很多朋友都喜歡這種 DIY 的樂趣!
至於洞洞鐵的部份,看個人喜歡,外面有賣現成的!
我在汽車精品有看到~但貴的嚇死人!
Racing 上 BOSCH 喇叭且保留原廠(增音檔)866

我特別去訂製也沒多少錢!
有興趣的朋友也可以自己動手來裝!
目前正在跟強化線組的賣家討論團購!
如果有興趣的車友,可以 PM 我唷!

新增音檔:http://www.youtube.com/watch?v=R39JfxCpUDM

[ 本文章最後由 MiniCaesar 於 2011-3-17 18:00 編輯 ]

網友回覆12

跳到指定樓層
車廂真的好大!!  e7e88a57.gif

sd90143 2011-3-16 19:59 只看這個作者
不知道裝側條空間會不會比較大Racing 上 BOSCH 喇叭且保留原廠(增音檔)2591

[心得] 曾經也想裝蝸牛

你塞兩個蝸牛真的會嚇死人 -..-
期待你的聲音檔 :))

我也想裝,但是我的小GP可能裝不下
裡面塞了一顆HID安定器,空間已經太小了
在塞蝸牛..可能會塞得不漂亮
county 2011-3-16 20:02 只看這個作者
可以告訴我那組喇叭那裡買..買多少嗎?
我板橋材料行找到的是透明膠殼包裝
感覺是山債的
我還是原廠繼續使用就好了
我覺得我原廠GR喇叭聲也很大聲^^
Intel i5-2500K
ASUS P8Z68-V LX
Patriot DDR3 1600 8G*4
ADATA SP920 256G 7mm 540M/320M
WD SATA2 640G 32M/7200RPM *1
Seagate SATA3 1TB 64M/7200RPM *1
Seagate SATA3 3TB 64M/7200RPM *2
CM GeminII S524 風神鍛 2代
MSI GTX 1080 DUKE 8G OC
ViewSonic VX2370smh
Sharkoon 捍衛者 T28 Pro2
COUGAR GX1050W 80+金牌
EDIFIER M1380
EDIFIER C3X
原文章由 sd90143 於 2011-3-16 19:59 發表 Racing 上 BOSCH 喇叭且保留原廠(增音檔)4432
不知道裝側條空間會不會比較大Racing 上 BOSCH 喇叭且保留原廠(增音檔)4174

以雷霆來說底盤空間不足!因為要放油箱!
此外,蝸牛較不適合放在底盤,因為會有碰水的可能!
原文章由 ahyo1217 於 2011-3-16 20:01 發表 Racing 上 BOSCH 喇叭且保留原廠(增音檔)5451
你塞兩個蝸牛真的會嚇死人 -..-
期待你的聲音檔 :))
我也想裝,但是我的小GP可能裝不下
裡面塞了一顆HID安定器,空間已經太小了
在塞蝸牛..可能會塞得不漂亮

兩顆蝸牛的感覺只有一個字「爽」,沒辦法,台灣有些人很我行我素,不嚇嚇人不行!
不過我保留原廠喇叭也是有原因的,為了避免有時候嚇到人,所以會做雙喇叭切換!
聲音的部份,我朋友說比較像大卡車(不過小聲了一點的大卡車)
你可以把 HID 的安定器挪到儀表板下面!
相信我,絕對都裝得下,我連 RX 都塞過了!
原文章由 county 於 2011-3-16 20:02 發表 Racing 上 BOSCH 喇叭且保留原廠(增音檔)828
可以告訴我那組喇叭那裡買..買多少嗎?
我板橋材料行找到的是透明膠殼包裝
感覺是山債的

汽車量販就會有囉!
不過價錢會很高,我拿到的是三百,不含運費!
原文章由 雷探長 於 2011-3-16 20:13 發表 Racing 上 BOSCH 喇叭且保留原廠(增音檔)2330
我還是原廠繼續使用就好了
我覺得我原廠GR喇叭聲也很大聲^^

喇叭的部份真的就見仁見智囉!
38椅 2011-3-16 22:20 只看這個作者
之前也裝了兩〝粒〞紅蝸牛喇叭..
不過之前洗車洗太兇...繼電器被我洗到整個都是水..
讓他一陣子當啞巴了~~~不過最後找到原兇~讓他繼續
張開的嗓子繼續尖叫~~~

--
好想聽聽看你喇叭的嗓子是什麼聲音~
看來大家都很想聽聽它的聲音,原本可沒打算錄下來的,不過,因為大家想要,所以我特地去錄囉~並且已經更新上去囉!
00005 2013-3-4 16:49 只看這個作者
請問一下

你使用的洞洞鐵約幾公分?