新勁戰騎乘 討厭的飛機聲

来源: 維修 JUNE 2011-2-23 23:12 只看這個作者 |閱讀模式
25 17898
小弟我愛車是新勁戰
在一個月前 換了前輪軸心
在剛換完之後 速度騎到40以上 就會有咻咻的聲音
要很仔細聽才聽的到 並不是很大聲
起初以為東西剛換再磨合中 所以就沒去理他
想說騎個1000公里再看看 但是現在都12xx了 還是有聲音
但是也不確定是不是在前輪 聽不太出來
我也試過架車空催油門 傳動那裡的確是會有咻咻的聲音
但是我試過我弟的 他也是會有那個聲音
不過我弟的在騎乘時 並不會聽到 一樣是新勁戰
所以上來發個文 請大家幫我抓一下問題
我也去過車行了 但是師傅都說沒聽到新勁戰騎乘  討厭的飛機聲5557
我很確定我真的有聽到~~

[ 本文章最後由 JUNE 於 2011-2-25 22:14 編輯 ]

網友回覆25

跳到指定樓層
可能你的新勁戰喜歡少女時代

shoot shoot shoot~

hoot hoot hoot~

參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
y831223 + 5 我的車喜歡Gee Gee Gee

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我的相簿歡迎參觀↓
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。
小弟也是 騎 新勁戰 你說的聲音 是該是 傳動 在 升速 或 降速 的聲音 基本上 應該是 放油門 在 降速的時候 會比較大聲
因為 聲音 這東西 用說的 比較難 判斷 如果是的話 那就沒關係
但也有其他可能就是 最終齒輪箱 的聲音 如果是 新車 沒騎多久 這項 可以排除 那是 很老的車種 才會發生的!!
如果大大 看到我回的文 有錯誤的話 也請多多 指教 小弟也是初學者 希望可以多學點 經驗 !! 謝謝
波爾 2011-2-23 23:27 只看這個作者
架起來轉前輪看有沒有聲音,傳動了話算是正常的
應該是風切聲吧.....
所以技師沒聽到...
基本上傳動部分有正常運作應該是不會出太大TROUBLE
在不放心  就拆下後在一個一個零件確實裝上....
還有  就有可能是心理作用嚕....107.gif

[ 本文章最後由 x32347801 於 2011-2-23 23:30 編輯 ]
JUNE 2011-2-23 23:37 只看這個作者
嗯嗯
起初也以為那是傳動那個咻咻聲
去過兩家車行 檢查傳動
第一間 換普利珠 碗公磨一磨
第二間 換大彈簧
車子 3年多 19xxx公里
後來試了我弟的新勁戰 一樣會有 所以傳動排除
架起來轉前輪也是沒聽到
所以真的很頭大 光那個聲音 已經花了幾千塊了
現在主要是去車行跟師傅講 他們也是聽不出來

[ 本文章最後由 JUNE 於 2011-2-23 23:38 編輯 ]
JUNE 2011-2-23 23:39 只看這個作者

回覆 2# brad085777 的文章

您還真幽默 呵呵
碟盤的風切聲?
我2010新勁戰
換了圓碟盤後確實沒了原廠碟盤的風切聲

但你都原地架車測了
所以就當我來亂的...新勁戰騎乘  討厭的飛機聲4693
基本上沒影響行車安全或性能
就別在意吧,不然只是空花錢...
碗公有換過嗎?

如果是碗公有可能還在磨合期哦!!

我之前起步抖的很嚴重也換了碗公,ysp給我換原廠改裝的說比較省油,我也不知

換完起步與進怠速都有相似的聲音,不知道跟你的一不一樣!!

我騎了快五千那聲音才真的不見!!
搞不好是旁邊渦輪車的聲音唷新勁戰騎乘  討厭的飛機聲4066
高雄的白色鬼火~
低調騎車