小老婆汽機車資訊網

人氣: 24779|回覆: 42

[心得] [KTR、野狼RI 125]不專業比較+騎乘心得(文多慎入+2/13油耗心得)

[複製連結]

文章日期:2011-2-13 01:00

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
最近檔車板非常熱鬧

幾乎是我加入小老婆以來最多新文章跟回復的

有許多人也想要加入檔車一族

所以有類似的"檔車推薦"文章出現

這邊就分享一下我們家兩台檔車的心得

我的檔車魂從野狼開始

騎了也快兩年了

現在家裡多出一部新夥伴-老弟的KTR

跟我一樣是買中古的

也一樣是2007年出廠

只不過油箱跟整體的塗裝是噴射版的

不過那不是重點

買了車之後是我騎回來的

一看到KTR就覺得比野狼還來的有年輕的感覺

入一檔起步時跟野狼的差異性就出現了

野狼的起步應該是由於2V引擎的關係我自己覺得非常有力

但是KTR應該是因為4V的關係

起步比野狼來的軟一些

換檔也跟其他大大說的一樣

前幾檔真的太近了

我老弟都說這要不要乾脆一檔起步後直接踩兩下到三檔

但是到了三檔後我試著拉轉

比野狼更勝一籌的加速性便出現了

這便是4V引擎的優勢

以上是關於加速性的方面

至於懸吊方面

後避震我是覺得差異性不大

前叉就有差了...

KTR的實在是有點軟(31芯)

野狼的相對來說就穩一些(33芯)

雖然重灌油可以改善

不過野狼在這方面我覺得略勝一籌

至於震動的方面KTR真的很小

6000轉前真的感受不太到

連我弟都說害他不知道怎麼換檔

因為野狼有很強烈的震動可以提醒你該換檔了

以上是懸吊的部分

最後要說一下其實兩部車的座高差不多

差比較多的是後座

野狼相對比較低一點(就都是原廠來說)

我的心得分享大概到這邊

歡迎大家提出問題

一起為檔車魂努力吧

2/13新增油耗分享

雖然有小小興奮一下因為野狼的根本不會閃

但是去加油加了4.12L...

希望只是磨合期...

兩兄弟
KTR儀表
KTR腰身XD
兩兄弟要好好相處~
生活照0453.jpg 滲入

[ 本文章最後由 獨愛白狼 於 2011-2-13 23:22 編輯 ]

評分

參與人數 5 經驗值 +21 收起 理由
泡麵如來 + 1 我2/26騎山路也是騎約100公里就開始閃油燈 ...
alansh546 + 5 每台車各有好壞囉~論壇需要比較文給新手~~( ...
Zactoral + 5 拖稿拖太久了XD (Zactoral)
pandada + 5 感謝比較心得分享! (soda)
devilhand + 5 先加分在看

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2011-2-13 01:18

回覆 1# 獨愛白狼 的文章

就有差了...

KTR的實在是有點軟(31芯)

野狼的相對來說就穩一些(33芯)

雖然重灌油可以改善

不過野狼在這方面我覺得略勝一籌

請問是前「叉」還是前「剎」呢?
根據你的描述應該是前叉喔~幫改錯字XD

我家裡有三期老野狼、噴射金勇、噴射KTR。
4V拉轉的加速感真的跟2V差滿多的!
因為高轉時進排氣效率比較好的緣故。
2V野狼則有起步扭力佳的優勢在!

KTR因為有平衡軸的設計,的確是非常的不震!
缺點就是因為平衡軸的慣性,導致爬坡時拉轉較遲鈍。
爬山的話野狼比較好爬,長程巡航的話KTR比較舒適!
兩台車的調性差滿多的,所以你弟覺得不習慣也是很正常的~

[ 本文章最後由 pandada 於 2011-2-13 01:25 編輯 ]
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2011-2-13 01:39

感謝分享!!

文章日期:2011-2-13 07:51

沒想到能有比野狼還軟的前叉

應該是我的很久沒換油了吧...

軟到一種極致,真是無奈...

話說期待已久的文章終於出現了!!

最近檔車版的確很熱絡,看到這樣的畫面很開心呢!!

大家都非常有意願分享自己的心得~

感覺好棒

文章日期:2011-2-13 21:56

回覆 2# pandada 的文章

哈哈哈謝謝阿達大XD

兩台的調性真的差很多!

KTR高轉時加速性真的很充足

只是油箱真的小了點

回覆 3# 巴西 的文章

不客氣不客氣!

大家一起為了檔車加油!

回覆 4# Zactoral 的文章

今天有刻意去觀察

在路上的路感也比野狼不好一些

我的狼之前是去裝防塵套就叫老闆順便幫我重灌~

大家一起為檔車加油~讓檔車板變成最活絡的!

今天去家樂福偷騎一下我弟的KTR~

發現可以這樣裝大包的東西

綁在前面的橫桿

評分

參與人數 1 經驗值 +5 收起 理由
Zactoral + 5 這麼正! 誰嗽得鳥XD (Zactoral)

瀏覽全部評分

文章日期:2011-2-13 22:03

原廠狼R有些人騎久了
喇叭還會撞土除,真的是太軟了

文章日期:2011-2-13 22:10

回覆 5# 獨愛白狼 的文章

"綁在前面的橫桿"
這是傳說中的"防甩頭"嗎?
倒底防甩頭是做什麼用的?
最後~
檔車板加油~~
100.gif 100.gif 100.gif

文章日期:2011-2-13 22:13

回覆 4# Zactoral 的文章

加預載和前叉油重灌後
前叉軟的狀況會好不少..

[ 本文章最後由 matinwind 於 2011-2-13 22:14 編輯 ]

文章日期:2011-2-13 22:13

回覆 7# 小小欽 的文章

簡單說...
就是穩定你的龍頭

就這樣...

文章日期:2011-2-13 22:16

回覆 7# 小小欽 的文章

發現這樣其實可以放蠻大的袋子

但是最好不要

還是騎速可達去買會比較好!

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊