關於自製"強化線組"

来源: 照明 純白色 2007-11-28 00:19 只看這個作者 |閱讀模式
6 4890
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-12 17:46 編輯

想請問一下各位板大
我的車子是ft 想裝兩個hid
有看過人說 要強化線組
用喇叭的銅線或者更好的線組
可是我不知道要強化哪 有人可以指點一下嗎
就是要把哪些線路強化 或者+保險絲呢@@
在這邊先謝謝各位板大回覆囉

網友回覆6

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-12 17:46 編輯

雖然是說強化線組
不過其實應該是重新拉一條供應大燈電流的線組
在完全不動到原車線路下再多拉一條線
需要一個車用繼電器
線材建議選用14AWG以上等級

FT原廠就有繼電器了,所以只要拉一條線就可以了阿!
市面是也有賣HID專用的強化線組阿,印象中不貴~2.300吧!
可以Y拍找找看!HID的強化線組跟普通燈泡的很像不一樣!關於自製"強化線組"3979
TY000051 2007-11-28 19:56 只看這個作者

強化線組是沒有分說鹵素燈和HID用的
硬要說有差的話就是遠燈拉
HID的遠燈大多是魚眼的電磁閥控制的
耗電量不大...所以不需要強化線組供電
鹵素的話瓦數通常都比近燈高(50W/55W、80W/90、90W/100W...)
所以在遠燈的部分就會另外再給一條強化線組(一個繼電器和線路)
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-12 17:47 編輯
原文由 winnie062877 於 2007-11-28 12:36 發表
FT原廠就有繼電器了,所以只要拉一條線就可以了阿!
市面是也有賣HID專用的強化線組阿,印象中不貴~2.300吧!
可以Y拍找找看!HID的強化線組跟普通燈泡的很像不一樣!關於自製"強化線組"4982

哪來的沿用FT原廠繼電器??
強光線組顧名思義的就是單獨吃電瓶的電源
繼電器 只是用來將原本開關的線路當成控制信號   主電源就直接吃電瓶 的一種控制開關
(當然線路也強化 換上14awg)
所以不能沿用FT原廠繼電器喔!!關於自製"強化線組"2272 關於自製"強化線組"2132
兩輪改完換四輪  汽油改完換電動~~
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-12 17:47 編輯

我是看小傑大的作法做的!
且我自己也是這樣接,把原廠繼電器拔調換一個似乎沒什麼意義!
至少在FT和自己的大眼悍上似乎是這樣!
這樣接也是單獨吃電瓶的電喔!原廠的那條線已讓他斷路了~是走新的線路!
小弟線路都是用8AWG的!
鹵素燈跟HID的強化線組很像差在接頭!
因為小弟曾要單買強化線組,店家說鹵素跟HID頭不一樣,
所以我要用鹵素燈的就不能了!我才自己問小傑大自己做!
也不知道是不是真的這樣關於自製"強化線組"8744  不過自己接了以後就有成功了~
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-12 17:48 編輯

我記得市售的強化線組
好像有分成"直流"和"交流"
然後接頭分成"H4"和"其他"
因為H4的車比較多(勁戰、G5、GP..之類的)
所以控制端直接做成H4的接頭
其他的就留下兩個頭自己接