NEW FIGHTER 煞車與後輪問題

下雨天如果要再安全一點把後輪換ML50~如果你要再省一點耐磨度
就換IRC SS530~
後輪煞車不管是不是按到底 要注意力道 如果你是ZR版這樣煞車
會很危險~
我前輪B03 後輪TH558

前後都改雞牌來令!!

這樣子在20公呎內?!

時速80多可以馬上停下來!不打滑!!

以我的話ˋ可以!!

應該是說ˋ上了高時速!!!

可以很快的停下來!!!!

我都控制在要停不停ˋ要走步走的位子上!!

這樣有很強的制動力!!

回覆 9# oo824682 的文章

根據我的映像...似乎是不會...不過之前用原廠煞車皮的時候都沒什麼力道
bm7dap 2011-1-24 21:36 只看這個作者
你騎車的時候腳是放在哪?
是平放還是斜踩在腳踏板上?
因為這關係著你的重心在哪
不管你煞車皮或輪胎換啥牌的
緊急煞車時若是你的腳是斜踩在腳踏板上
則重心會偏前...所以車尾就會甩
你可以試試看坐後面一點..腳平放在踏板上來個急煞車
就知道會不會甩的很厲害

[ 本文章最後由 bm7dap 於 2011-1-25 21:44 編輯 ]

我是平放在踏板上
為什麼現在大家都說煞車是前主後輔呢?
急煞時按前煞車.只要龍頭撇一邊.不就雷了嗎?
按後煞車就算沒馬上煞住.
滑行時後輪也只會左右撇.在加前煞輔助.不是更安全嗎?

有正確的解答嗎?有請神人回答
應該是前煞比較利吧...
就算你是前後雙碟,後輪是引擎驅動的地方,
相較之下前輪所需要的煞車力道較小
急煞的時候龍頭怎麼會撇一邊呢...不是都要打直嗎?

彎中前輪鎖死根本是不要命吧

回覆 7# EvolutionSpeed 的文章

我覺得人在緊張之餘第一反應都是按死...
所以汽車做了所謂的ABS做動084.gif 讓煞車皮夾放夾放好讓汽車不會打滑101.gif
純屬想像言論不要攻擊我NEW FIGHTER 煞車與後輪問題6551
hr4103 2011-1-25 11:05 只看這個作者

回覆 1# 047771407 的文章

今天早上也要撞上從小巷子倒退嚕出來的砂石車
跟大大也一樣的左右甩
記得之前不久按的時候...是聽到輪胎的尖叫
今天就殺不住了
((最近平安符掉了...騎車還是慢慢來好了NEW FIGHTER 煞車與後輪問題6072
我有問過一家 還不錯的車行

在我印象中~ 以前國小 騎腳踏車時 爸爸都叫我先煞後輪

但機車行老闆 建議我騎車煞車 時 前7後3

我的愛駒 也是NEW FIGHTER 前碟後鼓

試試看吧~前7後3之後 我發現 後輪 的壽命 好像有多一點唷

提供小技巧~ 前輪 點煞 後輪則 油慢慢輕按至按死

但~緊急狀況時! 反射動作就是 2輪都鎖死(前輪還是點按的好)保持平衡 不慌

騎習慣! 前7後3  發現點按的速度 會越來越流暢 車速很快就下來了