GTR上對四~220RPM碟盤~RPM卡座~

本文章最後由 冷冷冷楓 於 2013-3-21 18:57 編輯

等了好久的對4來了0.0
來了六顆XD
所以先挑了一顆來換
剩下的就看朋友有沒有要換辣
不然就拿來鎖書櫃裡當裝飾辣0.0

------------------以下----------------------------------

趁著月黑風高~狂風暴雨的夜晚~外加寒流~有夠囧
給他換上
攏一直下雨~所以只能在壞天氣換~
忘了帶相機XD
所以只能裝完後洗完手回家拿相機拍
直接看完成圖辣0.0
GTR上對四~220RPM碟盤~RPM卡座~1576

GTR上對四~220RPM碟盤~RPM卡座~8575
由於之前一直用原廠二活塞卡鉗
所以完全沒有嘗試過對4的威力XD
所以多繳了一筆學準備換殼XD~外加皮肉傷
GTR上對四~220RPM碟盤~RPM卡座~7161

GTR上對四~220RPM碟盤~RPM卡座~3654
~
第一次按馬上雷殘XD
真有點囧
不過真的比原廠2活塞卡前要緊實札實多了
4活塞卡鈐力道的確強~外加升級220碟盤
以物理角度來說~力、力矩都增強了
F=S/T
F為我們按壓的力道~S微力距~T為力臂
若我們按壓的力道不變~力距越大~所以力臂一樣越大~力量越大
所以抓盤子力道更猛
所以第一次換的朋友要自己小心哦~XD

~另外~算題外話
原本是要買川歐的卡座對應原廠碟盤
可是歐川200卡座賣光了XD  殘念
所以改換NCY的
可是有個小問題~
我以比較來說~
跟RPM卡座比起來
NCY卡座比RPM多 0.2 - 0.3 公分左右的厚度
所以辣~我一開始裝NCY的卡座~原廠輪框被刮了一大圈鋁削下來
XD
RPM對應的就比較準~所以碟盤也一起換RPM的~雖然比較貴ˊ0ˋ
另外輪轉的卡座也都蠻合的
小弟目前只裝作GTR的~XD~我是圖騰哦~
所以別車款卡座還不知道-0-
買卡座最怕就是買到不合的>0<
浪費錢又浪費時間~
拆前輪也是很麻煩低0.0

PS.~若有人不會裝的話再問我吧~
       反正有很多大大已經有PO過教學文了
       有不懂的細節~真的沒辦法的~再發文或密我
       ~我在跟你講辣0.0

打完收工ˇ0ˇ~

--------------------以上-------------------------------------------------

GTR~今天該投胎了嗎0.0?~~

GTR~電系開關的保養~~

蒼藍彪虎~TIGRA~試乘心得~

GTR上對四~原廠油管VS金屬油管~

GTR上對四~220RPM碟盤~RPM卡座~

DIY--FIGHTER---2W公里的保養---全車更新--圖多慎入

圖騰版GTR----前叉整理---DIY--圖多慎入

小gg在進化-0-(GTR車底燈) 圖多慎入

GTR 碟煞 換煞車油教學(圖多)! (其他車種應該差不多)

DIY 的 GTR LED車尾燈

GTR--傳動拆開and清潔--2010/11/27跟新

GTR---卡鉗---煞車片---DIY

GTR~SH33~之~方向燈+煞車燈

[照明]DIY~FIGHTER~照後鏡方向燈~DIY

[維修]GTR圖騰版碼表線斷掉更換問題(2011-3-16日跟新)

[台灣山葉]Special的GTR輪胎~(圖多慎進)

[ 本文章最後由 冷冷冷楓 於 2011-1-17 20:28 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
iody15627 + 5 好痛的學費..

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆22

跳到指定樓層
噴射G 2011-1-16 01:29 只看這個作者

回覆 1# 冷冷冷楓 的文章

力道也太強了...
一樣的車 一樣的盤子  唯一不一樣的就是我用NISSIN雙插
也沒強到這種地步GTR上對四~220RPM碟盤~RPM卡座~5150

回覆 2# 噴射G 的文章

第一次咩= =
第一次比較緊阿
當然一按就摔了
跟原廠差太多辣= =
雖然這樣~至少質感提升辣0.0
不敢說安全提升~XD
因為一按就摔~要多多練習了= =
chanee 2011-1-16 01:39 只看這個作者
版大小心阿XD

這款NISSIN對4好少見喔

有請樓主問題
NISSIN的GTR220卡座和一般的基本對4卡座一樣嗎GTR上對四~220RPM碟盤~RPM卡座~9896

回覆 1# 冷冷冷楓 的文章

原來就是你標走的
我還以為我出的價格夠高= =
送我一顆@@還是可以賣我= =
有沒有那麼強!?
第一次裝上去來令跟盤子都還沒磨合好吧~
力道應該不至於強到會摔車吧GTR上對四~220RPM碟盤~RPM卡座~9908

回覆 6# 肉腳吳 的文章

嘿嘿嘿嘿~
說~你是誰-0-

回覆 7# kaochuhao 的文章

就第一次按咩ˊ0ˋ
應該再裝好前~就要先偷按路邊有裝對4的來試試了XD

[ 本文章最後由 冷冷冷楓 於 2011-1-16 01:58 編輯 ]
zxc959 2011-1-16 01:59 只看這個作者
請問大大這顆是仿nissin對四卡鉗吧GTR上對四~220RPM碟盤~RPM卡座~5410

小弟淺見 如果有錯請大力鞭099.gif
原文章由 zxc959 於 2011-1-16 01:59 發表 GTR上對四~220RPM碟盤~RPM卡座~1830
請問大大這顆是仿nissin對四卡鉗吧GTR上對四~220RPM碟盤~RPM卡座~768

小弟淺見 如果有錯請大力鞭099.gif

糟糕= ="
看來我鞭不到你
反而要被你鞭打了XD