[開箱]三用電表也可以很高貴--Fluke 115

来源: singer 2010-12-28 00:53 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
60 152383
我不是電子電機本科系....
不過,  我也會拿著三用電表量東量西....來找出電系的問題...
以前都是去光華商場買那種99元的類比三用電表, 或者是119元的數位三用電表
這樣也度過了一段年輕的歲月

古有明訓, 工欲善其事, 必先利其器

據說....一隻好用的三用電表可以傳家....
至於三用電表中的第一品牌, 當然是來自美國的世界大廠 -- Fluke

我要的功能很簡單,  只要能量交直流電壓, 交直流電流....導通測試...
電阻, 電容等等的功能目前還用不到 190.gif

幾經挑選之下, 去光華敗了這隻回來
[開箱]三用電表也可以很高貴--Fluke 1151530

Fluke 115是真均方根等級的數位三用電表
可說是一般用途的三用電表中的入門款...
[開箱]三用電表也可以很高貴--Fluke 1151087

Fluke的最大好處...
就是幾乎全系列都支援自動檔位顯示...
不需要為了電壓或者電流大小調整檔位
[開箱]三用電表也可以很高貴--Fluke 1154121

Fluke 115這款可量測的最大電流為10A
(瞬間20A可以撐30秒)
[開箱]三用電表也可以很高貴--Fluke 1152221
記得要把探針換位置

腳座還附有站立功能 [開箱]三用電表也可以很高貴--Fluke 1158859
[開箱]三用電表也可以很高貴--Fluke 1151778

以往, Fluke的高級款都是在美國生產, 並且終生保固
目前這種入門款的據說是在馬來西亞生產, 保固也變成兩年/三年
[開箱]三用電表也可以很高貴--Fluke 1151471
還有價錢更低的Fluke 15/17/18, 是大陸製的低價品

探針當然也是Fluke原廠的
[開箱]三用電表也可以很高貴--Fluke 1155268

防撞皮套上還有探針的收納位置
[開箱]三用電表也可以很高貴--Fluke 1153270

接上有質感的探針
一整個就是爽啊
[開箱]三用電表也可以很高貴--Fluke 1152427

多種語言的說明書
[開箱]三用電表也可以很高貴--Fluke 1151299

用完直接把線捲起來就好
[開箱]三用電表也可以很高貴--Fluke 1152477

[開箱]三用電表也可以很高貴--Fluke 1152924

這台的功能很簡單
就一般的三用電表
但可以記錄最大/最小/平均 數值, 以方便查看

不過說真的, 三用電表這個東西我不是很專門
如果有專業人士, 也麻煩貢獻一點意見...

至於售價....
大約是新台幣4300....購於台北光華...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 3經驗值 +20 收起 理由
boy131824 + 5 我家就是賣這東西的XDDD
kjw + 10 超級勸敗
timma + 5 超級勸敗

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

網友回覆60

跳到指定樓層
玩具皮 2010-12-28 01:04 只看這個作者
一台三用電表....4300...真是OMG...
Take It or Leave It
ssk1111 2010-12-28 01:06 只看這個作者
差兩秒沒頭香了...
這跟我學校的三用電表完全不能比阿[開箱]三用電表也可以很高貴--Fluke 1158604

[ 本文章最後由 ssk1111 於 2010-12-28 01:07 編輯 ]
清冷 2010-12-28 01:07 只看這個作者
我還在用台製的T牌(宇峰)指針表在量[開箱]三用電表也可以很高貴--Fluke 1156454

連買SANWA的指針表都要考慮很久了 大魔王還真的一次到位呢

不過也還好我不常量東量西就是了。[開箱]三用電表也可以很高貴--Fluke 115677
fly5930 2010-12-28 01:08 只看這個作者
好高貴@@
我的99元電錶也壞了....
我也不是電子科系,只是喜歡東摸摸西拆拆的
今天也剛在y拍買了一支600多的勾表(平常在家充當水電工)
平常少用,所以買支能用的就好......
hotpotato 2010-12-28 01:09 只看這個作者
學校用的不小心

就燒給你看= =+
ttt521 2010-12-28 01:09 只看這個作者
4300元......

不過看起來還真是方便

[ 本文章最後由 ttt521 於 2010-12-28 01:10 編輯 ]
boneic 2010-12-28 01:15 只看這個作者
我也有一台耶  我阿姨他們公司換新的他把舊的給我 功能應該差不多吧 QQ
s90036 2010-12-28 01:20 只看這個作者
我用的三用電表是學校發的(汽修科)

[ 本文章最後由 s90036 於 2010-12-28 01:22 編輯 ]
現擁有車種:
Mazda6 2.3s,CBR600RR,GSX-R1000,新勁戰161
曾擁有車種:
DIO50,JOG100,NSR150,金旺90,野狼125,勁戰125,G5,Mega G5 196.6
a7404855 2010-12-28 01:26 只看這個作者
好面熟
跟我工作駐點的公家機關可以用的那台好像
明天上班在看一下
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶