正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)

来源: 幻炎赤刃 2010-12-4 20:28 只看這個作者 |閱讀模式
37 55069
正新 C699 龍胎 心得第三彈 ─ 國產胎也能黏銅板!
(「開鮑(誤)」是【開包】我買了三條龍~~)

由於原本的6029又使用的差不多了(中間胎紋已經消失),
再加上那顆6029從裝上去用沒幾天就開始頻頻出現掉胎壓的問題,
稱到中間沒胎紋,又爬文看到c699這顆,帶著半信半疑的心情,
12/3(五) 晚上跑去換上。

換好後,馬上就出去稍微獨跑一下(乾地),在壓過第一個彎的時候
心理馬上浮現問號...「這...這真的是國產胎??」
=====以下為題外話=====
在下因為每天通勤路程超過20km ( 全路段幾乎75up在跑 )
所以輪胎消耗也特快,之前原本也用過ML50...
但是...........以在下的跑法...
ML50我頂多撐1800 km,中間就沒胎紋了(7~8月夏季時初次使用50)

用ML50的最快紀錄是...剛換上去後,3個禮拜就掛了

所以後來一直都很習慣6029
不管乾、濕地,在直線、壓彎,一直都還滿習慣6029 (連練側掛~也是用6029下去)
=====題外話結束=====

c699在當我壓過第一個彎後,讓我決定在下一個灣,可以很安心的交給它 (就像用ML50一樣)

到這邊為止,如果對一顆輪胎的相信程度(完全安心的激烈操駕)
以10分來算,在下個人的使用心得是
ML50 - (乾9.0) (濕9.0)
c699 - (乾8.5) (濕 ???)
6029 - (乾6.5) (濕 4.0)

好~~ 以上是12/3晚上剛裝上對c699的心得

====================================
接下來把時間拉到今天~~
跟著基隆版的版友們一起衝北宜~
可是在下身後還有限速在~~

剛上106時,連殺幾個彎後,心裡又出現疑問 「連雙載都這麼穩!???」 PS:在下是避震原廠三段,調到最硬~

後來一路殺到十分寮後,在下決定做出更大膽的決定," 把傾角吃滿!! "
PS:請各位別砲在下!! 在下這趟旅途,所做的騎乘技巧,有一半都是為限速而限速~傾角吃滿~~但右手都在收斂~只有跑上坡才全油門,其他皆為半油門~ 2/3

結果~~執意把傾角吃滿的結果就是......" 狂磨中柱!! ",但是輪胎都不撇~~順順的就讓我過彎~
(磨中柱不是撞中柱~~我知道有些人在殺灣的時候,會直接就把車壓下去,結果撞中柱整台車反彈~那是非常危險的)

但..儘管一直磨中柱,c699給在下的路感是,
乾抓的處理真的不錯,雖然還不能跟ML50相比
但是6029一磨中柱,後輪就直接要撇掉了~

相信今天有上北宜的大大們~~ 一定曉得,有幾個彎前有水灘~~
沒錯!! c699以主打排水性出場~~ 在下當然是不放過這些水灘!! 直接上去!! 馬上殺灣~!!

當然,第一個過水攤殺灣,當然不可能直接把輪胎操到極限~

順順的過去後~嗯!?? 「真的這麼神?」

當然..在北宜上,在下並沒有把傾角吃滿磨中柱
第一..路況不熟
第二..後面還有閃光
第三..車太多~~

最後總結就是........
c699這顆輪胎,以在下目前的使用感覺來講~~
他可以說是ML50的小弟!!

當然....希望磨耗也不要跟50一樣...

第一次分享輪胎使用~~~
希望能給予跟在下一樣~
每次換輪胎都是滿腦子問號的車友們可以多一條選擇

===========================================
(10/04/11)補上退役照

第一條水龍,今天的退役樣貌,旁邊都沒吃到,有點浪費
沒辦法...通勤居多,中間已經沒胎紋了.....
正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)6577

再度帶著龍胎上北宜,俗話說,有始有終,我在北宜認識了第一條龍胎
也帶著他在退役前,最後陪我跑一趟北宜(明明是自己想跑...)
只能說,
儘管中間沒胎紋了,
儘管胎面已經稍為成線梯形,稍微失去抓地力了
儘管出彎時,我都不敢大補油門(因中間沒胎紋而會撇...)

但是兩旁剩餘的胎紋,依然把路感處理得很好,依然上山還沒熱血輪胎就先熱了!!
這是今天換下的里程數
正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)8060

這是在下第一條龍胎跟隨我的里程數
正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)243

NO.1,C699,這五千多公里謝謝你帶我安全的度過,
接下來還有你的家人NO.2、NO.3、NO.4,會追隨我且帶給我安全的行駛~
正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)5500

觀望你最後的身影~~~請你安息吧~~~正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)9659

最後~~~~下台一鞠躬~~~
謝謝收看~~~

[ 本文章最後由 幻炎赤刃 於 2011-7-2 11:29 編輯 ]
參與人數 7經驗值 +38 收起 理由
淡水榮哥 + 10 感謝分享
諧星軒 + 5 不揪一下的喔XD
idman + 5 感謝分享
呆呆超呆 + 5 補個圖會更好
kevinyaoxxx + 3 酷歐!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +38

車種與油錢的思謎:
騎速克達是銅板在走路。
騎重車是國父在走路。
公升以上是國父在跑步。
四輪是小朋友在走路。
超跑是小朋友在跑步。

網友回覆37

跳到指定樓層
我也正在考慮要去找這條胎來裝在後輪~
評價目前好像都不錯 (住基隆....)
樓主是在基隆地區換的嗎!?
還是自己從歪拍上面買的正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)788
原文章由 幻炎赤刃 於 2010-12-4 20:28 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)387
到這邊為止,如果對一顆輪胎的相信程度(完全安心的激烈操駕)
以10分來算,在下個人的使用心得是
ML50 - (乾9.0) (濕9.0)
c699 - (乾8.5) (濕 ???)
6029 - (乾6.5) (濕 4.0)

好~~ 以上是12/3晚上剛裝上對c699的心得

經過幾個水灘之後

C699龍胎 的濕地排水性能有幾分的成績?

正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)4735
原文章由 ccs622606 於 2010-12-4 20:40 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)299
我也正在考慮要去找這條胎來裝在後輪~
評價目前好像都不錯 (住基隆....)
樓主是在基隆地區換的嗎!?
還是自己從歪拍上面買的正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)563

90-90-10的網拍上一條最便宜我翻到699一條~~

我是在佳雄換的(信中對面的光陽),我們家的車都習慣去那~
我換一條1k,在下覺得還可以,雖然不會比別家便宜,但是他們也絕對不會多坑消費者$$

歡迎來基隆版報到~~~

http://forum.jorsindo.com/viewth ... age=1240#pid2836897

原文章由 pig730918 於 2010-12-4 20:52 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)7746

經過幾個水灘之後

C699龍胎 的濕地排水性能有幾分的成績?

正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)473

基本上經過水灘,可是其實積水也不深,對於排水性的效果沒辦法完全體會的出來
所以暫時沒有比較,只是把"過水"之後馬上壓彎的感覺寫出來~~

真正要體會排水性還是要等雨天才能完全感覺得出來~~
車種與油錢的思謎:
騎速克達是銅板在走路。
騎重車是國父在走路。
公升以上是國父在跑步。
四輪是小朋友在走路。
超跑是小朋友在跑步。
fox2013 2010-12-5 19:23 只看這個作者
原文章由 幻炎赤刃 於 2010-12-4 20:28 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)7420
最後總結就是........
c699這顆輪胎,以在下目前的使用感覺來講~~
他可以說是ML50的小弟!!

當然....希望磨耗也不要跟50一樣...

C699龍胎 好像還挺不錯的樣子

如果磨耗能大幅超越ML50

乾地抓地力只略遜一些而已的話

那這條胎就挺有看頭了

期待樓主能分享幾張照片 與 後續的使用心得
為基隆人推推

這胎排水應該不錯吧

qoo306 2010-12-6 22:27 只看這個作者
[quote]原文章由 幻炎赤刃 於 2010-12-5 01:20 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)283

90-90-10的網拍上一條最便宜我翻到699一條~~

我是買到550一條3.50的
jack123 2010-12-6 22:50 只看這個作者
原文章由 qoo306 於 2010-12-6 22:27 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)2577
[quote]原文章由 幻炎赤刃 於 2010-12-5 01:20 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)4875

我是買到550一條3.50的

剛剛找了一下,只找到一個550的賣場

不過是1元起標,剛好目前出價到550,不是直購價550

不過我另外有看到一個賣場 鯊魚王3 C666 直購價570元
ocean2016 2010-12-11 20:54 只看這個作者
原文章由 fgl55555 於 2010-12-5 21:36 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)6158
為基隆人推推

這胎排水應該不錯吧

因為雨都,所以需要排水好的 路王II C699 龍胎 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)6491

基隆一年有幾天在下雨呀?

兩輪誌有免費的 路王II C699 龍胎 提供申請試用

只有一個名額( 前後輪兩條)

可惜我早已經換上C699龍胎,不然還真想試試手氣

可惜,不像建大一樣
一次來個一百人大抽獎正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)5686
原文章由 ocean2016 於 2010-12-11 20:54 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)5036

因為雨都,所以需要排水好的 路王II C699 龍胎 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)2966

基隆一年有幾天在下雨呀?

兩輪誌有免費的 路王II C699 龍胎 提供申請試用

只有一個名額( 前後輪兩條)

可惜我早已經換上C699龍胎,不然還真想試試手氣