有關退檔時之問!

来源: 引擎 JARVIS 2010-12-4 00:25 只看這個作者 |閱讀模式
12 6628
小的有換6片式離合器片
現在每次只要從稍微有點速度下要退檔時(國際檔)踩第一下都還好,但踩第二下時就會有啪的一聲蠻大聲的,然後如果在更高速一點要退檔時會啪很大聲然後外加感覺快崩齒的齒輪咬合聲有關退檔時之問!44...不知道是不是小的在操作上有問題啊有關退檔時之問!5169 ?

有沒有板上的前輩們也有同樣的情形呢有關退檔時之問!4551
年不輕狂枉少年,太過輕狂你就變傲肖年

[雲豹150搭載武田WRRP R2卡夢管]

網友回覆12

跳到指定樓層
可能是離合器片黏住 打不太開 或是你的離合器抓太緊了

我沒有4T檔車 所以應該是吧有關退檔時之問!9359

有錯請鞭
你需要了解你每個檔位的轉速與大概的時速,去做退檔與補油門的動作,要讓轉速與時速都在該檔位的區間這樣退檔時頓挫感與檔煞的感覺比較不會那麼明顯。

如果不是很懂那如果有看過頭文字D應該就會大概了解我說的是甚麼了有關退檔時之問!3563
請愛用退黨補油  離合器間隙可以調小一點(離合器拉桿緊一點)
可是捕油的時候不是在放開離合器之前補的嗎
降檔的時候不就是拉離合器,降檔,連續降兩檔有巨音
這之前還不用補吧??

我也有這種困擾,請大大解釋一下
zxc1333 2010-12-6 00:11 只看這個作者
連降兩檔的用意何在?
除了緊急剎車之外沒有任何時候需要到連退兩檔吧
連續退兩檔具有相當的危險性...= ="

至於具音描述的不夠具體,說不定只是引擎轉速劇升所產生的吧?

至於退檔補油,必須在拉離合器退檔之後,先稍微帶一點油門且半離合(感覺要稍微練一下),在全放
這樣檔煞會減小一點,超車時很好用。
沒辦法,國產小檔車,齒比設計很疏,退兩檔是常有的事。
不過高速退檔本來就會因為轉速馬上提高而有一個大聲音跑出來,
但退檔一定要確實退到咬合,不然下一步應該就是崩齒。
轉速高要退檔,先拉離合器油門補多一點,
然後離合器慢慢放,感覺離合器有接住速度也慢了(檔煞),
就可以慢慢放完放完離合器(不要讓車頓),
轉速低退檔油門補少一點,
久了就知道檔位轉速和速度的關係囉!
如要連退兩檔以上請一檔一檔退並且
加腳煞讓速度能夠配合檔位.
請參考看看.
zxc1333 2010-12-6 01:24 只看這個作者
原文章由 zxc1333 於 2010-12-6 00:11 發表 有關退檔時之問!7515
連降兩檔的用意何在?
除了緊急剎車之外沒有任何時候需要到連退兩檔吧
連續退兩檔具有相當的危險性...= ="

至於具音描述的不夠具體,說不定只是引擎轉速劇升所產生的吧?

至於退檔補油,必須在拉離合器退檔之後,先稍微帶一點油門且半離合(感覺要稍微練一下),在全放
這樣檔煞會減小一點,超車時很好用。

自己做小補充,就算是要連退兩檔,也請做,拉離合器->退檔->放離合器(其實可以半離合就好,讓離合器有咬住就好)->拉離合器->退檔->放離合器
不要讓轉速一次升...
DED 2010-12-6 09:59 只看這個作者
補油補不夠大而已..