KTR的小擦撞

来源: 維修 Seven612721 2010-11-28 17:39 只看這個作者 |閱讀模式
3 3890
今天騎著我的KTR要去北港 沒想到跟一台G5擦撞110.gif

然後滑了出去.....

腳踩的地方 跟 踏離合器的那根都斷掉了190.gif

另我最頭痛的油箱 好像有點漏油  KTR的小擦撞584

剛上網看新的油箱 也要三四千

想請問一下  除了換新的油箱 還有其他辦法嗎?

我是個學生 三四千 對我來說有點小負擔不起

網友回覆3

跳到指定樓層
傑夫 2010-11-28 18:01 只看這個作者
踏離合器?
我不懂...是煞車拉桿嘛?
還是勾離合器線的座?

油箱漏油哦...簡單
去買塑鋼土,拿砂紙把旁邊的地方小磨
就可以補了,塑鋼土上面就會有寫適合什麼地方用的
看上去用準沒錯
上次自己的追風烤漆磨油箱沒用好就破洞了
就用塑鋼土補的
已經兩個月到現在還不會漏油

至於烤漆店的朋友說AB膠也可以
飛機也是用這個補的 (聽說)
只是AB膠比較難乾
比例也要對
所以...我選擇塑鋼土
偶爾出沒136縣RV
麻煩直接超車...我不會和別人熱血
所以不要逼我車,硬搶線
我只是想吹吹風而已

回覆 2# 傑夫 的文章

是勾離合器線的座斷掉~~

請問傑夫大大  塑鋼土的價位~?

您是請人代工 還是自己弄得?

還有代工的價錢 ~?
傑夫 2010-11-29 01:24 只看這個作者
離合器座那個...請車行代工吧KTR的小擦撞1820
因為我也沒壞過那個東西
沒有研究到了KTR的小擦撞3045

塑鋼土印象中 一兩百塊
這種小事情...自己用就好了
花個100塊買幾支T桿檔車就拆透透了
何必花錢給別人弄呢 (前提有基礎否則別拆有密合度 墊片油封類的東西)
你給別人用,人家不收你錢也不好意思吧

施工前
去五金百貨買

水砂 (最細的就好)  不知道就問店員
塑鋼土 (盒上有標適合用途別擔心)

然後回家拆油箱下來
把油倒掉,如果放地上不會漏油
破洞處也不會漏油,那沒關係
然後拿噴花或女朋友香水的容器去裝水
在破洞處旁噴點水,然後用水砂慢慢磨
會發現原本的"粗面"變"幼面"
手平均施力就好
不用磨很幼,磨小平就好
然後
把水擦掉,在旁邊吹電風扇吶涼吧
等水完全乾後
照塑鋼土上的說明書做,把塑缸土塗上後
用手慢慢推,直到沒有空氣平面就好
然後在吶涼吧
等到變硬後在去觸摸,看是不是完全好了
在倒點油進去 (別傻傻全倒,假如沒補好又要在倒一次了)
如果還會漏,麻煩鏟掉重來
步驟一樣
但不用磨了 (基本上不會失敗)

之後就不要手賤去摳它都沒事
我車上那個就像口香糖一樣不理它了

AB膠也是一樣的用法,但要用"筷子"去沾黏
塗上後等它乾
效果都一樣,你開心就好

至於...我想應該不是油箱漏油
雖然我打這麼多了
倒車多少會漏點油出來
真的是油箱破洞,就像一條小水柱幾分鐘就沒油了
油箱有凹就送去烤漆+補土
回來就跟新的一樣了,價錢約一千左右 看補的多少
KTR的固定左右那個鐵 (不知道怎麼講)
就龍頭往左右 都會卡到那個鐵
那個雷殘或倒車,十次有五次會斷掉
要記得去黏回去
不然下次就直接撞出 前叉樣子油箱樣式
倒車KTR車手必歪...我換了三支

等你確定是不是真的油箱破洞吧
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
refgdata05 + 5 good!
pandada + 5 熱心助人!解說詳細!增廣見聞! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

偶爾出沒136縣RV
麻煩直接超車...我不會和別人熱血
所以不要逼我車,硬搶線
我只是想吹吹風而已