噴射檔車都沒踩發了嗎

噴射檔車都沒踩發了嗎

具我知道  台鈴的還保有踩發

回覆 9# tu01002 的文章

因為噴射車種是靠電腦供油 必須電壓夠的情況下才會發動

正常來說 化油器就算電池沒什麼電甚至掛了 也能用腳發

噴射來說 沒電就掰掰了 跟汽車沒電要靠救電來差不多

叫計程車救車靠電一次是200喔~(汽車對汽車)

機車搞不好以後也會像小黃求救噴射檔車都沒踩發了嗎3521

所以啟動桿就直接廢掉啦~

回覆 4# m0485 的文章

因為噴射全部採用電腦控制
噴油量需要多少電腦都算的準準的
所以算是比較省油一點

不過 唯一缺點就是 電瓶沒電了.....
只能一路慢慢嚕到車行了噴射檔車都沒踩發了嗎3280

回覆 9# tu01002 的文章

我記得NEX踩發 發得起來耶
忘記在哪個評測有看到

回覆 11# 天不孤 的文章

具我知道
台鈴好像沒有噴射檔車

[ 本文章最後由 kevin801115 於 2010-11-9 23:13 編輯 ]
聽說人看見天上飛行的鳥兒,就會想出去旅行

題外話
誰說慢慢騎就不用穿裝備   我就曾經穿裝備撞過別人
除光陽全系
還有三陽的T1跟寬胎版外
狼跟哈特佛的......都還保留踩發
匿名 2010-11-9 23:13 只看這個作者
沒有踩發 很不方便阿..沒電要顧路..不過檔車 可以利用 推發~093.gif
原文章由 becool0210 於 2010-11-9 22:58 發表 噴射檔車都沒踩發了嗎8089
你可以自己裝阿!!
採下去時偷偷案電門XD

也是OK的啦XD
著是趨勢

有些冷門車廠才有保留<su**ki    哈*佛>

其實是白搭的

只是給人心安的

也不是沒用  只是要用的情形狀態下 電瓶必需在滿電  妳踩的速度能達3000rpm才有機會

電瓶滿電是給車基本的電路 以利起動

但事實噴射車都吃12v拘多 有些是 5v<少數部品>

所以上述 少數車廠保留 其實 是多餘的

要踩發  踩到來 天都黑了

以前的cdi點火系統

有踩發 是因為

cdi 吃踩發搖轉時的電 就足夠給點火線圈發火了

所以kymco 車種都有搭載 "電瓶低電壓指示燈"

有騎噴射車種 著點要注意

快沒電去換電瓶吧

以上是個人在車行所學的知識 有誤請同業指教

[ 本文章最後由 奔向湛藍 於 2010-11-9 23:25 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
hero780613 + 5 冷門車廠? 我還蠻不爽這4個字的 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

奔向湛藍
恩...

大家說的都差不多正確了 我再補充一些

===============================

啟動馬達是車輛最耗電的電器產品

基本上 12Vor13V飽電的電瓶 使用啟動馬達的瞬間

會降到9V左右!!

但是 只需要5V以上的電力 就可以推動電腦!!

而只要電瓶低於9V 啟動馬達就會 告訴你 他很努力的在轉動

因此

基本上 即使無法使用啟動馬達

電瓶的電量 還是足夠推動電腦的.....

而談到汽油泵

其實....每次的熄火前 氣油泵已經在油管建立了一定壓力!!

所以....只要踩個幾下 就一定能發動的....

為什麼要廢除掉....

(((以下是個人觀感 請隨便看看)))

我個是認為....

太多人以為 腳踏踩發的時候 還要按啟動馬達...

噴射車如果這樣弄 電腦反而容易讓引擎會掛...

所以乾脆拿掉

至於為什麼會掛

這點...我有點不知道怎麼用文字敘述...= =

=========================================

我看到一點 又補充了一下

電腦是利用 小電流控制大電流的

所以....

基本上都是2V~5V左右 來控制!!!

[ 本文章最後由 tp6w94u 於 2010-11-9 23:29 編輯 ]

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!

回覆 18# 奔向湛藍 的文章

長知識長知識

因為我也是想買Kymco的KTR