<避震><分享> 五分鐘快速學會設定懸吊

其實 不是只有 彈簧來"唯一的功能就是承受重量"
我對避震器 還是有點不太懂

所謂的預載下沉 1.5~2.0

是把所有設定都先調整到最原本狀態

再調預載彈黃嗎?

小弟 還真的是滿不懂得 -.-
http://www.wretch.cc/blog/small520fall
人類如果沒有心臟那就好了
感謝您的教學
前陣子還在為避震器的調法困擾著
現在總算有了概念
簡單易懂,感謝分享!!
值得推薦!
剩下缺少的應該就是經驗了吧~!
a32447 2010-11-5 15:34 只看這個作者
原文章由 small520fall 於 2010-11-5 15:26 發表 &lt;避震&gt;&lt;分享&gt; 五分鐘快速學會設定懸吊4606
我對避震器 還是有點不太懂

所謂的預載下沉 1.5~2.0

是把所有設定都先調整到最原本狀態

再調預載彈黃嗎?

小弟 還真的是滿不懂得 -.-

我有試過~不管阻尼在幾段

基本上不會影響小蠻頭的幅度

我之前試第1段2cm~我調到1x段也是2cm

所以預載跟阻尼沒什麼關係@@
版大   感謝分享

現市面上品牌眾多的避震器   品牌掛帥 能否讓其他版友
了解 在內部看不到的  避震器的核心技術  阻尼迴路(活塞型式.閥門片) 形式

如:高級品才有配置的shimmed 路況回饋快速反應型  及簡易型廉價品配置的Orifice 路況回饋慢速型

如能介紹阻尼迴路(活塞型式.閥門片) 形式  必能增進版友的避震器內部機構知識
版友選購時必能選到等值的產品

[ 本文章最後由 RX1102009 於 2010-11-5 16:16 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
MSZ-006 + 5 999!!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

白神 2010-11-5 16:18 只看這個作者
太讚了!!!
真的是獲益良多啊!
以前都搞不清楚那些避震上的鈕要怎麼調
現在我會了!!!&lt;避震&gt;&lt;分享&gt; 五分鐘快速學會設定懸吊9484
騎帥不騎快

回覆 36# RX1102009 的文章

1.) 正確的彈簧磅數是正確SAG的首要.
2.)擅用預載調整環, 轉出正確的SAG1.5~2.0cm
3.) 旋鈕的調整萬法歸宗.  管他幾百響, 就是中置二分法調整.  不過就是油路的開開關關而已.

至於活塞形式, 閥門片堆疊的方法, 各種特殊獨家的機構設計.  這應該是各大廠商們要去彰顯自己技術獨到的地方.  教育消費者, 提升消費者的認知, 一方面也可以提升消費者的購買慾.  這些都是廠商應該去做的.  之前在做相關報告的時候, 台灣避震器廠商居然找不到剖面圖!!!  結果在國外大廠的網站上發現, 大家都會去刻意高調的彰顯獨家的技術, 給剖面圖, 還有動畫, 說明書等技術文件隨便你看.  這真的擲得你們這些台灣廠商學習.

那些艱深的學理想聽的沒幾個, 也沒幾個聽的懂.  消費者要就是, 告訴我要怎麻調, 用最簡單的方式就好.  廠商應該把消費者當成笨蛋, 用最簡單白話的方式教育消費者.  

我常常在想, 如果能把任何說明輸用四個漫畫搞定, 然後連60歲的歐巴桑都會懂, 這就是成功的說明書了.  手機的說明書都厚厚衣本, 誰有翻過?
太棒了!讓我們大家都能覺得淺顯易懂!&lt;避震&gt;&lt;分享&gt; 五分鐘快速學會設定懸吊7237
原來就是Robin大哥說的Q度阿 !!
受益良多

太棒的知識了