我的T1有一次在換檔的時候出現爆炸般的異音

来源: 其他 jansting 2010-11-1 10:32 只看這個作者 |閱讀模式
7 4284
小弟目前的白T 還在500多左右
某次再路上換檔的時候感覺卡卡的
踩下去發出爆炸般很大的聲響 不知原因為何
猜想是否是換檔位未到位造成的

另外在4000轉多一點的時候  有時候會出現
鈴鈴般(像是小銅鈴)的動態異音 蠻小聲的 從油箱下方傳上來的

再想說是否要不要牽去拆看看
先問過各位大大

網友回覆7

跳到指定樓層
DED 2010-11-1 11:33 只看這個作者
1. 離合器線調整一下吧

2. 大概是螺絲沒鎖緊
joss 2010-11-1 11:43 只看這個作者
離合器線調整一下看看~
換檔拉桿沒拉到底也會~
感謝樓上大大
這麼說是我半離合換檔出的問題囉= =
南風 2010-11-1 11:50 只看這個作者
可能是你沒控制好,
變成沒拉離合器,
直接換檔了。

"不要拉離合器換檔就好啦!"有人這麼說。看起來好像是個不錯的主意。這樣就不用收油啦,也不會有離合器和油門時間差的問題,不是嗎?實際去試試如何?在油門全開時不拉離合器換檔,就會聽到變速箱狠狠喀的一聲,車子暴衝一下,進檔是可以進,但卻不太順暢,變速齒輪的撞擊聲也令人擔心起荷包的問題。雖然說如果收一點油門再不拉離合器換檔的話,換檔就可以比較順暢一些,但既然前提是要有最快的加速,如果收油的話就不合乎要求啦!而且往往還是會因為受不了變速箱的撞擊聲忍不住就收點油回來哩。好吧!結論是這種方法只適用於"錢多多且視尬車如命"的人使用。
  <----來自大丙的打檔車操作技巧

[ 本文章最後由 南風 於 2010-11-1 11:52 編輯 ]
爆炸?  挖勒........真恐怖我的T1有一次在換檔的時候出現爆炸般的異音9797
joss 2010-11-1 13:16 只看這個作者
檔車換檔要確實~不然很傷齒輪的....
換齒輪要落引擎....
爆炸聲=.=..
我想你可能誤開推進器了..

(開個玩笑我的T1有一次在換檔的時候出現爆炸般的異音904 )
認真,苦一陣子!
不認真,苦一輩子!!