T1沒電怎麼發車?

GuangME 2010-10-29 10:24 只看這個作者

回覆 3# pig0960367910 的文章

你說的發動後電瓶拔掉...那很快就熄火了...

泵浦 吃電瓶的...還有有些車 電瓶電壓不夠也會導致噴油嘴霧化不良. ..

導致熄火 不順.........
請點選左邊圖片的個人網站 看看喔~ AERO 低調..
GuangME 2010-10-29 10:27 只看這個作者

回覆 38# nsr19850623 的文章

噴射車子....噴油嘴是必須靠汽油泵浦 加壓到2.5~3 壓力來達到霧化..

不像化油器....進到浮筒室...再經由負壓C起讓油針產生霧化的文士管效應不同.....
Excelion 2010-10-29 10:30 只看這個作者

回覆 38# nsr19850623 的文章

很不幸的,只要是噴射供油的就不行
光靠由往低處流的壓力是全然不夠的
只要完全沒電,噴油泵無法動作
油路中的工作壓力就達不到,更別說持續從噴嘴中噴出足夠的燃料了
無法持續供應燃料,就算能點火
也無法維持引擎運轉
這點即使在一台要價百萬級的重機上也一樣

所以噴射車(不論是檔車還速克達甚至是汽車)比起其他傳統化油車種來說
要推發的最低條件會多一個------要有能維持汽油泵運轉的電力
GuangME 2010-10-29 10:32 只看這個作者
現在 噴射化雖然好處多多 但也有故障後的壞處...

一般化油車 至少還能 採發....但噴射產商認為不需要這東西 所以也廢掉

也許是降低成本 有些故障的時候...如啟動馬達掛掉...電瓶不夠馬達啟動

這些用採的都會發~ 不過目前我阿姨買的那台GP噴射 有採發

在現在的電瓶 與馬達的壽命來看 一兩年...這是遲早會發生固路情況...

不然就定期換...但也很難 因為 這兩樣東西 有些也能稱到三年五年

[ 本文章最後由 GuangME 於 2010-10-29 10:34 編輯 ]
wangjs22 2010-10-29 10:35 只看這個作者

想把 T1 電瓶 拆回家充電 該怎麼做呢?

小弟 想把 T1  電瓶  由地下室車庫拆回家充電  該怎麼做呢?
1. 要準備哪些工具 ? 例如  幾號 T型板手 ?
2  電瓶拆回家充電  會不會 影響 噴射電腦阿 ?
請各位大大  為小弟解惑  謝謝!!!
Excelion 2010-10-29 10:52 只看這個作者

回覆 45# wangjs22 的文章

1.某些廠牌的電池螺絲上面可以用十字起子開
    不然用開口或梅花板手也都可以(通常為8號或10號,感謝adidas715911 提醒^^)
2.我想T1的電腦應該沒精密到像雙B的某些車款一樣,斷電後就準備進原廠了.....
基本上,拆裝時小心別短路到,應該是不會有影響的(除了時鐘....)
以我自己來說我的車太久沒動的話,出門前大多會把電瓶卸下來檢查和充飽之後才會上路

[ 本文章最後由 Excelion 於 2010-10-30 11:11 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
adidas715911 + 1 電瓶上的螺絲應該是8或10號的

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

GuangME 2010-10-29 11:28 只看這個作者

回覆 45# wangjs22 的文章

因為還沒實際看過T1

應該只要十號螺絲拆架子

然後拆負極 在拆正極

組裝時 一定要裝對正負喔....

然後發車 記得不要補油門 怠速 10分鐘

給電腦學習....T1沒電怎麼發車?3052
南風 2010-10-29 23:40 只看這個作者
原文章由 bb1234567888 於 2010-10-29 00:24 發表 T1沒電怎麼發車?4251
痾~~這只是猜測~
檔車在下坡打到2~3檔放離合器~
理應可以帶動發電機~拱給電腦電力~
平地用推的可能需要多推一段路~
理論上是可行的

根據大清律例~用猜的不犯法吧~T1沒電怎麼發車?9288

拍謝,
現在是民國,
照砍~
要挖哪裡,
自己選一個。
rick0708 2010-10-29 23:55 只看這個作者
剛剛晚上用酷龍NK測試過,檔車在完全沒有電瓶的情況下無法推發啟動...
電瓶裝上後滿電,勾到二檔,抓離合,推到時速11放開離合,再馬上抓離合,就發動了...
要有格調,有效率!保持平和的心態來解決獵物!
pacific2 2010-10-30 00:28 只看這個作者
原文章由 louie-qq 於 2010-10-29 01:02 發表 T1沒電怎麼發車?1759
不裝電池發的起來

不是都斷路了嗎

還可以發阿

可以啊
不然掏空拔電瓶的只能路邊休息了吧....

之前看過一些文章
有提及野狼電係是半波<--我也不懂
可以不接電池都ok

噴狼則是我一直無法確定的車種
接有電電池一定推的起來
微電電池有機會
不接電池我就無法確定了(車是人家的..)

噴射車一定會有燃油泵
不管檔車或速客達
噴射的供油量取決於ecu
ecu參考其他sancer的資訊
下指令給燃油泵
所以就以理論上來說
完全沒電(不接電池)噴射車是發不起來的