請教NIKITA傳動選擇性

来源: 其他 TRD-JACKEY 2010-9-30 11:48 只看這個作者 |閱讀模式
13 6095
需求想讓加速更扎實快速...尾速不掉....目前有3種選擇...可以請使用者分享心得優缺點嗎
1.馬路洗傳動組8000元...
2.DRPULLY離合器+普利珠....或是單換普利珠
3.SHADOW傳動組(需買哪些來換...價位)

網友回覆13

跳到指定樓層
JAM 2010-9-30 12:25 只看這個作者
送離合器去貼皮... 便宜有療效

可以感受到更紮實的加速 ... 尾速也不會掉

不一定要換那些列舉的組件
coupe 2010-9-30 12:27 只看這個作者
1.好像是普利盤+壓版+珠子+大彈簧
2.離合器+普利珠
3.SHADOW傳動組還包括開閉盤

以上我都沒親身體驗過....基於價格考量,我應該會選3
shadow傳動不用一次全上,分次改能感受差異性也很好
,另外我想把傳動蓋開孔降一些溫度,熱衰的感覺會好些吧~~

回覆 2# JAM 的文章

離合器用粗砂紙磨粗可以嗎
JAM 2010-9-30 17:22 只看這個作者

回覆 4# TRD-JACKEY 的文章

離合器皮磨粗或劃溝
那都會讓有效磨擦面積變得更少
在我們覺得抓力不好的時候
再去做那樣子的改變 ... 根本的抓力問題並無法解決

建議先把離合器皮的材質優化
使它能把碗公抓緊
這樣比較能讓動力紮實地傳送到後輪

至於NIKITA的變速特性這部份
如果說...優化離合器抓力之後
原廠既定的變速設定取向你不喜歡
那時候再來玩傳動改裝組件也不遲喔 ~
原文章由 相當好吃 於 2010-9-30 17:45 發表 請教NIKITA傳動選擇性476

可以送到台北的x順 貼皮
貼的價位~1.2k
貼完皮之後~建議快速離合器磨和大法
阿流 2010-9-30 19:35 只看這個作者
也可以把風葉跟普利盤送去車床店車輕
加速會變比較快一點
貼皮要多久....耐用度好嗎
改傳動是不是應該離合器優先呢?不然改的再好…動力傳不到後輪也沒用不是嗎?請教NIKITA傳動選擇性9080

[ 本文章最後由 相當好吃 於 2010-9-30 22:44 編輯 ]