請教61缸馬車&化油器的選擇,附上改裝後的油耗說明感想

来源: 維修 tony2429 2010-9-8 13:26 只看這個作者 |閱讀模式
16 18672
話說~小弟我的馬車車齡有12年多,自前車主到我的手上化油器有一些小毛病
雖然馬車原廠化油器能應付63半套改缸的需求,但是近期幾個月下來我的馬車加速很不順外我自己也一直想上其他化油器
目前CVK30&王化28~30mm規格考慮中
想說在左右為難時問問大加的經驗來取決我的決定請教61缸馬車&化油器的選擇,附上改裝後的油耗說明感想4821

目前小弟我的車子設定有:
61鋁合金缸+不知名的高凸(使用公里數有到2萬左右)
傳動是馬路西半套(風葉+普立盤)
普立珠配8&7克各3顆
離合器明泰自製燒結品
碗公沿用原廠偷輕
彈簧1500+扭力加速器=1700
排氣管是KOSO白鐵胖胖管(想把前段口徑改小或是燒個回壓前段,這樣的想法在消告那邊的收費一定很高)

目前騎乘單人加速蠻無力的拉尾速也不快,雙載全車不用多說就是當熱戀車(慢慢騎)...................請教61缸馬車&化油器的選擇,附上改裝後的油耗說明感想5378
之前我的珠珠是配10&9克、彈簧1800+鈕力環加速起步雙載普普,中尾速還不錯
所以我才一直去叼傳動忘記我的化油器有一些加速上供油問題

有很多人說王化的加速表現很不錯,但油耗嚇人且下雨天有NO~GO現象是他是2行程無法避免
那CVK是多數4行程改裝車人的選擇,但是網路上有些說CVK他是日製的
據我了解現在CVK30以下行號沒有日產了,CVK32~34還有
不過是舊制程請教61缸馬車&化油器的選擇,附上改裝後的油耗說明感想8959

以上我的需求是單人騎加速&尾速有不錯的效果,雙載上坡加油不要笨笨連追車的能力也沒有
想請大家給我一些經驗分享一下............謝謝請教61缸馬車&化油器的選擇,附上改裝後的油耗說明感想5870

[ 本文章最後由 tony2429 於 2010-9-22 09:39 編輯 ]

網友回覆16

跳到指定樓層
馬車原來是用BS26的之前測試實際上要對應到63缸都還可以,BS26的進氣口跟CVK30差不多,所以建議你還是用BS26比較實在且全可調還是MIJ請教61缸馬車&化油器的選擇,附上改裝後的油耗說明感想9248
BS26+1
63缸也只有小贏150一點點,要贏180應該要改的蠻緊繃的吧,更何況61缸,也可能是我只有套缸而已,原廠化油器其實還蠻夠用的
pcg 2010-9-8 14:47 只看這個作者
目前我還是用原廠BS26
KOSO 63缸無拉條
原廠樣式副廠管
95一公升跑35KM
雞牌的普利盤+風葉盤+離合器+大彈簧
[雞牌用了覺的是起中配置,尾速只能到液晶表125KM/8500轉]
之前原廠配置可到130多

換化油器CVK30似乎是改馬車的首選
況且樓主又有換排氣管
[不過KOSO胖胖管要改回壓?應該不需要吧]
我也好想改 ... 請教61缸馬車&化油器的選擇,附上改裝後的油耗說明感想3702
不過窮學生考量  只能騎原廠 請教61缸馬車&化油器的選擇,附上改裝後的油耗說明感想3249
怎麼樣才能好一點 真的很愛你的我的心 現在該把這份愛怎樣

還是在那裡 就像現在這樣 這份愛 現在我應該 I love you ❤
我個人是推CVK30
雖然我自己是用台製CVK32
沒改化油器之前也覺得BS26夠用了
但換上32才真的有解除封印的感覺
但32有一點小瑕疵放在潮濕的環境的話
蝶型筏容易卡住需要保養或裝雙油線來避免無法回油!!
比較不建議使用
日制的32就推薦!!但要裝Q紐
至於CVK30的部分性能上雖小輸32一點
但跟原廠化油器比起來還是有明顯差異的
我記得30應該還拿的到日制的
但台製的也算夠用囉!!
二行程化油器比較不推薦!!
雖然性能猛但對天氣太敏感又耗油!!
我也了解BS26他和CVK30的差異度
但是目前我的BS26要掛要掛
如果換新一顆BS26要5XXX大洋,不如把這筆錢用在CVK32日製品的身上會是很有感覺的
但是我就是窮108.gif 只能在在換化油器這路上選一顆我的經濟可以負荷
現在我就是在王化30&CVK30去選擇

[ 本文章最後由 tony2429 於 2010-9-9 02:05 編輯 ]
原文章由 x078620tw 於 2010-9-9 02:00 發表 請教61缸馬車&化油器的選擇,附上改裝後的油耗說明感想1623

我記得30應該還拿的到日制的

請問CVK30日製妳有辦法拿到新貨嗎?(不是翻修品喔)

謝謝
昨天去換了傳說中的迎光大彈簧,真的讓我有解除封印的感覺,拆下來後才知道原來車上的大彈簧也是改裝的(二手車),老闆說還蠻硬的,從起步加速到尾速絲毫不拖泥帶水,原本起步空空的感覺不見了,感覺真不錯

回覆 9# dubobo2001 的文章

BS26殺肉店一大堆又便宜一般會壞的就是負壓模換掉就又生龍活虎了。
現在一般在網拍上CVK所謂的日製大概都是有一些零件是日製而在台組裝的,要不然那有可能那麼便宜,且個人的使用感覺新的時候很好用但用個半年或一年後就會開始不穩定,如果要用正日本的又很貴且常見的都是CVK32以上才有正日本的請教61缸馬車&化油器的選擇,附上改裝後的油耗說明感想4534 要不然換TMR的吧請教61缸馬車&化油器的選擇,附上改裝後的油耗說明感想2228