[敗家]NEW MAZDA3 5D 2.0

回覆 39# globeglay 的文章
也是為了換檔撥片才買2.0的....

回覆 40# 陳小彥 的文章
謝謝你
我也覺得5D比較好看

回覆 41# graceproject 的文章
我覺得新版馬6比較好看耶XD
我有試坐過新馬6
質感比馬3好很多
看到MA3 我就笑了
號稱史上 最少秒數 就能偷走的汽車款式之一??190.gif
有改進了嗎
關於油 我跟你不同掛的 不需要你的認同
是不是有小擦傷啊?? 還是那是髒東西?

我覺得新馬三  他開口太大了
不然霧燈那邊也蠻好看的

恭喜入手好車

回覆 44# adicolor0518 的文章

你說黑色那點嗎
那個是蒼蠅XDDDDD
拍照的時候我家附近剛好一堆蒼蠅出現
原文章由 std110696 於 2010-8-6 20:11 發表 [敗家]NEW MAZDA3 5D 2.07289
你說黑色那點嗎
那個是蒼蠅XDDDDD
拍照的時候我家附近剛好一堆蒼蠅出現

原來是蒼蠅 也太像擦傷了吧
真替你捏把冷汗= =

新車就這樣 還真....
原文章由 palyboy2006x4 於 2010-8-3 11:29 AM 發表 [敗家]NEW MAZDA3 5D 2.01525

不是喔[敗家]NEW MAZDA3 5D 2.02013 雖然馬自達附屬於福特集團,但新馬三還是馬自達的引擎[敗家]NEW MAZDA3 5D 2.02733 不同的事!底盤是用福特的084.gif

不好意思!你可能搞錯了~是福特用馬自達的底盤!
福特是目前世界前幾大的代工車場!
沒有抓地~沒有命!  沒有懸吊~沒有靈!
台灣MAZDA(馬自達) 北達汽車~業務代表(小正) 很高興為您服務~承蒙關照~~~  ^^y
原文章由 adam10141023 於 2010-8-2 23:17 發表 [敗家]NEW MAZDA3 5D 2.01137
可是之前看新聞報導,
M3好像很容易偷的樣子,
不知問題改善了嗎?

失竊率還是滿高的唷!! 要小心..
原文章由 dryadl50036 於 2010-8-3 11:56 發表 [敗家]NEW MAZDA3 5D 2.09587
很不錯的車~~

只是一想到MAZDA的原廠零件價格就...[敗家]NEW MAZDA3 5D 2.0397

台灣的MAZDA只是學習TOYOTA的那一套而已啦
望海的望海
原文章由 雷風古 於 2011-2-9 02:33 發表 [敗家]NEW MAZDA3 5D 2.06480

失竊率還是滿高的唷!! 要小心..

基本上是08年以前的MAZDA 3,因為之在這年份之前的沒有裝配晶片鑰匙
另外一個失竊高的原因跟銷售量有關
再那個時候失竊率高的車款不脫CAMRY、ALTIS、雙B跟MAZDA 3這些暢銷車
原因是需求量大而且貨源充足.....
望海的望海
原文章由 alshyu 於 2010-8-3 15:11 發表 [敗家]NEW MAZDA3 5D 2.0594
基本上新馬三、舊馬三、FOCUS、2.0引擎是同一顆(VOLVO S40 2.0也是)
當然新馬三跟小改款後舊馬三多了可變氣門
但有雜誌細部拆解,確認馬自達引擎內部有些小零件,在材質或設計上有修改

底盤的話,避震器三款都共用,防傾桿後二者共用,沒意外的話新馬三應該也是共用
後防傾不同的是,馬自達是用李仔串固定,FOCUS是用硬橡皮,不過FOCUS要裝馬三的,馬三要裝FOCUS的也行
加裝拉桿的話,因車子尺寸不同,馬三跟FOCUS確定是沒一件可共用,新、舊馬三就不知了

舊馬三無晶片鑰匙,意味者小偷準備一個鎖頭+key,線組插上就能發動了
新馬三加入了晶片鑰匙,如果與FOCUS同系統的話
必需要晶片鑰匙+儀表+行車電腦,三者一組配對成功才能發動
要偷當然也是可以,只是時間比原來無晶片系統會多出來一些時間
不如整台吊走比較快[敗家]NEW MAZDA3 5D 2.06540

我補充
電系方面MAZDA 3跟FOCUS完全不同系統無法流用
MAZDA 3的台規舊款車系的電系不同於日規,所以跟同期進口的MAZDA 3 5D不通用(該款5D電系與同時期舊款MAZDA 6 2.3類似)

舊MAZDA 3進口5D的電系就是現在新馬3的電系

有點複雜.....

歐對了,MAZDA 5的電系同福特的I MAX同舊款MAZDA 3
望海的望海