別再飆車了,好嗎?

来源: 相處 loveryo 2010-7-31 17:53 只看這個作者 |閱讀模式
111 20668
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-25 18:52 編輯

每次情緒來的時候,你總習慣飆得飛快,在大台北的車水馬龍中穿梭,沒有絲毫猶豫。

起先我跟著你一起迎接速度帶來的快感,緊緊握住後把手,或是緊緊抱著你。

但這回,我不想跟著你一起競速了。

中文系畢業的我,一直記得《淮南子》裡的一句箴言:「夫善游者溺,善騎者墮,各以其所好,反自為禍。」

意思就是要你注意,要你小心。自認為很會騎車的人,反而最容易發生危險。

我曉得,今天會有這事,與我當時發的脾氣有直接的關係,因為我想要跟你說話,而你嫌我吵,所以不開藍芽。

最後我賭氣說了那我們以後都別用藍芽,因為藍芽和我的68S是你用自己的錢花了將近一萬塊買給我的,

所以你也很生氣直接把68S放在地下室你媽的車上,後來家裡狗狗出事,眼睛可能會瞎掉,你媽急著去開車,

帽子才因而掉下來……

我知道你很擔心狗狗,也怕說安全帽、藍芽壞了賠了一萬,更生氣有部分原因是因為跟我賭氣…..

但拜託你,即使我們之間有衝突,也請你不要因為盛怒飆車,更不要覺得自己很會拿捏分寸。

狗狗眼睛有風險,我們可以等醫生回覆;68S受了傷,我們可以視狀況處理。

我知道情況危急,但你如果自己一個大意,一個不小心出了三長兩短,這可不見得是可逆轉的事情。

我愛你,所以我擔心你,拜託你,冷靜一點,別把飆車當情緒的出口。

[ 本文章最後由 loveryo 於 2010-8-1 22:57 編輯 ]
參與人數 29經驗值 +186 收起 理由
aquarius8d + 1 心情極差車速會刻意放慢...[凱文] ...
steallove + 5 字字珠璣 (ST)
rabbit779 + 5 妳的男友很幸福..希望他能一輩子都聽妳的話 ...
zhanyi1103 + 5 讓他摔吧~痛?一次就知道了!
iody15627 + 5 出事的瞬間,才會去想到過去。 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +186

網友回覆111

跳到指定樓層
gln999 2010-7-31 17:56 只看這個作者
用速度發洩
可以請他找空曠的地方
不一定要在大馬路表演

其實更好的方法是找其他方式發洩....
打球,打電動之類的...
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
kockroach01 + 1 玩CS也是都在打...槍啊
cvv376k9 + 1 打...槍~我是說生存遊戲啦..

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

loveryo 2010-7-31 17:57 只看這個作者

回覆 2# gln999 的文章

說得好,較好的方式就是找其它的方式發洩...

[ 本文章最後由 loveryo 於 2010-7-31 17:58 編輯 ]
可惜 不能加分   

收藏起來  以後幫你加分 0.0

當情緒來時 當你的右手不安分時  

想想你的父母親 你的家人

真的不幸發生了事故

這樣真的好嗎????

[ 本文章最後由 kevin13133 於 2010-7-31 18:12 編輯 ]
請他   打手

機給朋友發洩一下

生命有限.....需要磨練...

發洩有道...人生平安

[ 本文章最後由 e04gp4ai7 於 2010-7-31 18:07 編輯 ]
真的一定要飆車

準備好人身部品

去跑賽道吧
微笑面具    何時才能脫下
雖然這種事情我之前在分手後的過度期
常常因心情差就去飆山路 騎快車 甚至夜跑

可是
後來也想開了
這樣也沒有解決問題

如果差個差錯,可能引來更糟糕的後果

不過
這時候如果有個人能來陪伴
解解悶 聊聊天.....

勸勸他應該會比較有改善
鐵男
loveryo 2010-7-31 17:59 只看這個作者

回覆 4# kevin13133 的文章

給kevin,謝謝你!
你的問句問得非常中肯!

[ 本文章最後由 loveryo 於 2010-7-31 18:33 編輯 ]

回覆 1# loveryo 的文章

帶著情緒駕車...
太容易出事了...
~非原廠品~
風鏡/照後鏡前移
良輝傳動
Z1前叉內管組
~人身部品~
SF-6
SBK II (Carbon)
307P 休閒防摔衣褲 (SAS 護具)

回覆 7# tom80130520 的文章

唉,真是謝謝你的分享,天曉得我有多擔心這樣飆下去會有什麼意外。

其實也不是意外,根本就在意料的風險之中。