RX110 噴機油??>補圖<

原文章由 zxc451010 於 2010-7-2 14:53 發表 RX110  噴機油??&gt;補圖&lt;1021
小車RX 是去年剛牽的
新騎的時候 感覺蠻好的099.gif
不久後 KIKI 聲隨之出現
還有 網路上很多 空濾箱 下方漏油的問題也發生了190.gif
今天去經銷商 他跟我說 空濾卡住了 說以會從那地方漏
想說很久沒換了,就順便換一下了
更嚴重的問題來了
我在跟他講漏油的時候
他發現我的 引擎支架 都是機油107.gif
就是 中柱鎖螺絲 那附近
他說我換的機油不好 107.gif
或者是換太多,但我換都沒有整罐倒完
都在量尺 的格子內
可是我換的是金帝9000 0.7 的
又跟我說 單價不超過200 是假貨093.gif
這我是到標榜 原廠的 的店去買的機油

有人有噴機油的情形嗎
(晚點補個圖)

騙你說加到假的油

然後沒保固

然後要自己花錢修

然後以後不敢diy

離題了RX110  噴機油??&gt;補圖&lt;3075

應該是曲軸油封在漏油

反正拆離合器外蓋起來看看吧
RX的機油量 標準是0.8L
你應該有少加
他跟光陽125車系都是0.8L一樣
沒吃過鮑魚~就不要在網路上說噁心
沒來這邊改過~就不要在網路上亂說話

回覆 12# 幽靈弟弟 的文章

而且如果它少加   就不會流機油出來了吧!!

是多加才會流出來......

[ 本文章最後由 lively8082 於 2010-7-2 15:56 編輯 ]
[分享] 機 油 Data 特 性 表
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _

回覆 13# lively8082 的文章

換的油是
金帝4X 淡藍色那罐

真是怪阿 那多餘的200CC流到哪裡了

回覆 14# 幽靈弟弟 的文章

但是RX的機油交換量是只有0.6L而已

我們說得是機油交換量噎.......

而且根本沒有到0.8L那麼多好嗎= ="
RX110  噴機油??&gt;補圖&lt;9224

[ 本文章最後由 lively8082 於 2010-7-2 16:27 編輯 ]
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _

你看一下包裝 他後面容量寫0.8L
機油量加到700~800是沒問題

是卸油卸下來
用抽的可能抽不乾淨吧

至於金帝9000 或 7000
紅色罐頭(700CC)和銀色罐頭 (900CC)
那是檔車在用的 容量當然差很多 油膜較薄
當然也會限轉速

購買機油要確認罐子是不是公司貨
除非真的有車行 把那台車子搞錯了
=================
至於我的引擎下面的油是
引擎洩壓管跑出來的油(插在缸頭附近的軟管)
因為管子朝下 車騎快就會自動噴在上面

[ 本文章最後由 幽靈弟弟 於 2010-7-2 16:31 編輯 ]

回覆 16# 幽靈弟弟 的文章

恩恩  0.8L的沒錯

但問題是加太多會噸呀

甚至爆油封~

我就爆過一次油封了RX110  噴機油??&gt;補圖&lt;8008

建議你要不要把車牽去SYM的服務中心給技師看看
如果還在保固期內當然就都免費嚕.......

[ 本文章最後由 lively8082 於 2010-7-3 10:06 編輯 ]

我之前有相同問題,但是經過機車店

老闆詢問加上機車送回原廠.

老闆給我的答案是:機油量太多所造成

的漏油,更換機由量是在0.65~0.70之

間就可以

※注意更換機由時一定要把機油卸乾淨

回覆 18# gyuyjj6 的文章

那他有跟你換什麼嗎!!~~
或著說怎麼處理嗎~~!!
收多少錢?

我去 老闆說
汽缸床墊片(拉斯K鬥)沖了
要跟我收1500.....

[ 本文章最後由 zxc451010 於 2010-7-3 11:39 編輯 ]
倒車把油先洗乾淨吧
然後等車乾再發動騎一陣看看
看油從哪裡出來
基本上RX MIO 高手100 等系+600CC機油就好
太多會爆曲軸油封RX110  噴機油??&gt;補圖&lt;1974
這也算RX通病,還未過保就給服務站看吧