年齡是女人和愛情的天敵?

来源: 轉載 yuna 2010-6-16 11:12 只看這個作者 |閱讀模式
16 4794
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-28 22:36 編輯

文/咖啡因
出處:http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jun/1/today-gender3.htm

「Alex各方面條件是我有史以來遇過最優的,我決定以結婚為前提,跟他認真交往,從此脫離剩女俱樂部。」
菲菲興奮的宣佈。

「等一下,我反對!」Jenny用力的拉住菲菲,「妳忘了?Alex年紀比妳小耶!」

「Alex說他不介意年齡,況且我也只大他……3歲。」菲菲撥開Jenny的手。

「這種話聽聽就好,千萬別當真,就算他不介意,他的家人、朋友也一定會介意。妳忍受得了那些閒言閒語嗎?」
Jenny語帶恐嚇。

「他家人都很好,朋友也沒拿這件事做過文章,應該沒問題的啦……」菲菲的口氣開始變得不確定。

「男人條件再差都沒關係,但是,只要年紀比女方小,下場都不會太好,妳看看演藝圈多少活生生的案例。」

「那我該怎麼辦?」Jenny言之鑿鑿,嚇得菲菲有些手足無措。

「找個年紀大一點的男人,才會疼老婆嘛,幹嘛嫁個小老公,要當兒子疼啊?」Jenny眼見菲菲動搖,露出一絲笑容。

「難道年齡真那麼重要?只要兩個人相愛,年齡不是問題吧?況且才差了3歲!」我趕緊出聲。Alex是個好男人,我不想他不明不白的被判出局。

「什麼才3歲?差3歲差很多耶!男人愈老愈值錢,女人愈老愈貶值,
哪個男人不是中年之後事業有成,就搞外遇了,而且專找年輕的。」

Jenny嘆口氣,「女人臉上的皺紋叫做老,男人臉上的皺紋叫成熟,妳們倆還沒認清嗎?」

「菲菲保養得不錯,看不出來比Alex大3歲,這點不是問題。」我拍拍菲菲,試圖為她打氣。

「別自欺欺人了,保養得再好,出生年月日也不能改變。年齡是女人和愛情的天敵!」Jenny徹底消滅了菲菲最後一點勇氣。

【剩女逃脫術】
年齡真的是距離嗎?剩女們之所以會剩下來,往往都是因為自己設定了一些條件限制
當男人出現時,就因為一些「特殊」的條件不符,錯過了一段又一段的感情。
有人在意年紀;有人認為太矮,不行!有的人則在意學歷;
有的則無法接受薪水比自己低……剩女們的限制很嚴苛,
卻自認「我不過只有這麼一點小小的堅持」。
百貨公司週年慶年年都會辦,這次買不到的折扣品,明年可能還會有,
但是感情呢?中意的男人天天都遇得到嗎?
不要再自我設限,重新檢視一下曾經被自己淘汰的男人名單,說不定幸福就在裡面。

【江湖一句訣】
愛情不是消去法,別期待下一個男人也許更好。

[ 本文章最後由 yuna 於 2010-6-16 11:14 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +30 收起 理由
19701024 + 30 感謝分享(狗爸)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30

網友回覆16

跳到指定樓層
這個也很難說吧
要看人
像我只要
年齡不要差距太大
都可以接受
~mon~ 2010-6-16 12:00 只看這個作者
對阿....我也小我女朋友3歲,溝通上都沒什麼問題
看兩人如何相處吧!!!
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
19701024 + 10 那還不來閃光分享區分享(狗爸) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

防心都很重吧..男生比較拙的搭訕,女生就會退後
男生只要團體邀約,女生第一個反應就是NO
大部分都說不熟
好奇的是,沒有聊聊天or一起出去玩怎麼會熟..
不是high咖的沒什麼管道

[ 本文章最後由 john65240 於 2010-6-16 12:12 編輯 ]
原文章由 norman1068 於 2010-6-16 11:51 發表 年齡是女人和愛情的天敵?9828
這個也很難說吧
要看人
像我只要
年齡不要差距太大
都可以接受

只要夠正 我都可以接受~~~
年齡是女人和愛情的天敵?3120
參與人數 2經驗值 +15 收起 理由
19701024 + 10 字字珠璣 (狗爸)
armswind + 5 我也是這樣想

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

阿孫 2010-6-17 01:55 只看這個作者
我覺得台灣真的有些觀念根深蒂固了

女方不能比男方大、男方不能比女方矮之類的
我前女朋友還沒交往的時候就跟我說過,她不太能接受比她小的男生
她大我兩年,我80她78的
(目前想追回來XDD)
而我朋友「大多」都喜歡比自己小的女生...

我自己則是正負三歲都可以啦.. 畢竟年紀差太多,有時候真的會有代溝...

然後男方比女方矮,這比較少見啦..
不過我有問過幾個異性朋友,他們都不能接受男朋友比自己矮..(請注意,是不能接受,不是不"太"能接受)

我那些異性朋友大多165~170...
原文章由 阿孫 於 2010-6-17 01:55 發表 年齡是女人和愛情的天敵?5777
女方不能比男方大、男方不能比女方矮之類的
然後男方比女方矮,這比較少見啦..

追求不要去設定條件
在一起愉快最重要不是嗎?

[ 本文章最後由 19701024 於 2010-6-17 06:46 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
喵喵騎黑鵝 + 5 (喵)在一起開心快樂比條件重要+1~~~ ...
abrahamese + 5 我暸解了..

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

回覆 7# 19701024 的文章

女生175
還沒加上高跟鞋喔

您說的不設限....挺難的
原文章由 playcowboy 於 2010-6-17 09:26 發表 年齡是女人和愛情的天敵?5147
女生175
還沒加上高跟鞋喔

您說的不設限....挺難的

呵...
你這例子讓我想起我常講的那各朋友lily...
173他男友165....
差了一各紙杯的高度...8cm
我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG

回覆 9# abrahamese 的文章

你確定是她的男友?
不是隨便找一個來讓你吃醋的?
感覺起來搭嘎嗎?

我自己是太瘦...177cm.56kg