真愛立約

来源: 分享 miss7231 2010-6-15 22:09 只看這個作者 |閱讀模式
15 4092
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-28 23:11 編輯

女孩子要保護自己,男孩子要尊重女孩子
也許你們看完以下的文章,會覺得我很落伍~
畢竟現在是潮流時代,所以性,對現代來說很普遍~
因為這樣的普遍,造成了離婚和分手機率比往前提升很高..(勿筆戰>"<....)
這以下的文章,是我去教會聽道的內容(我是基督徒...)
如果想要保持二個人的感情,就是要先認識彼此
互相包容和信任...等,當然~有一句話很重要,就是...

婚前守貞,婚後守約

若大家有興趣的,可以慢慢看吧~
若覺得不合理,當然我不會說什麼,畢竟是無法接受的事情是正常的~
當然...大家不是基督徒,所以不會怎樣,想做就做~
其實,並不是只有基督徒一定要誡命這約,
就算不是基督徒,一樣可以照樣做,
我只單純的鼓勵你們~

反對婚前性行為的五個原因:

一.婚前性行為帶來關係上的傷害。
性關係是男女極親密的關係,二人合為一體是神聖的結合,難道只有快樂的感覺,沒有帶來任何關係上的改變嗎?真相是,婚姻以外的性關係破壞了所有的關係,帶來夫妻和親子關係上的痛苦。痛苦的關係是一生的,慾望的滿足是一時的。

二.婚前性行為破壞了愛情的美好。
當性關係發生之後,愛情很容易變質成只剩下性慾的滿足。愛情,不是只有性的滿足,還有其他美好的關係。但是,一旦發生性關係,男生以後約會的目的就只是想要性的滿足。女生一定要明白,為了得著男生的愛情,以性來滿足對方的結果是提早結束了愛情。(撒下13:15)[隨後,暗嫩極其恨她,那恨她的心比先前愛她的心更甚,對她說: (你起來,去吧!)]

三.婚前性行為可能毀掉你的一生。
為了避免懷孕,教育單位強調的是「安全的性」。但我要問的是,當沒有做好的時候,一旦懷孕的時候,誰要負這個責任?誰能負得起這個責任?想像一下,國中三年級的孩子懷孕了,她的一生,她的孩子的一生,將是如何的人生?我們可以只是為了性的滿足,而造成一生的遺憾和痛苦嗎?

四.婚前性行為帶來罪惡感和羞恥感。
不論性解放的學者怎麼解釋,想要把婚前性行為「除罪化」。婚姻以外的性,總是帶來羞恥感和罪惡感。沒有一個女人喜歡被人當紙杯一般,使用過就丟棄。婚前性行為是純享樂式的愛情,以自私的慾望滿足為目標,沒有責任問題,只有彼此取悅的問題。沒有一個愛情能在罪惡感和羞恥感的陰影中感到幸福!

五.婚前性行為得罪神的行為。
聖經明顯的警告我們,婚姻以外的性行為就是犯姦淫,這是得罪神的行為。 「你們不要自欺,濫交是敗壞善行」(林前15:33)在非洲,有一個十三歲的孩子拒絕成年禮的濫交行為,雖然成為族人嘲笑的對象,到了三十歲以後就沒有人再嘲笑他,因為那些嘲笑他的人,全部死於愛滋病的感染。

「真愛要等待」的五個原因

一.不是保守,而是保護。
所有珍貴的,有價值的東西,都是需要保護的。性,需要被保護在婚姻關係中,才能顯現出美麗,聖潔的光芒。我們不是「保守」,而是保護。愛她,所以要保護她,珍惜她。

二.不是高調,而是格調。
水晶杯和紙杯的故事。如果你愛一個人,你必須學習去尊重一個人的身體。我們的身體是上帝的創造,是按著神的形象造的,身體不是「商品」。

把身體商品化,「物化」的結果是愛情粗俗的只剩下性慾的滿足。 因此,這不是唱高調的問題,而是格調的問題。每一個女人都渴望像水晶杯般的被珍惜,被保護,而不是像紙杯一樣的被隨意的對待,用完就被丟棄。

三.不是控告,而是宣告。
真愛運動的目的不是為了定罪那些曾經犯過錯的人。而是宣告一個新的盼望,對愛情的盼望和夢想。「” 耶穌說:“我也不定你的罪,去吧!從此不要再犯罪了。”」(約8:11)

四.不是壓抑,而是等待。
耶穌是主,還是情慾是主。我們的人生不應該讓慾望來主宰。慾望是永遠不會滿足的,雖然「性」是我們天然的慾望和需求,但我們必須為我們的慾望負起責任。因為,當慾望不被限制的時候,就會傷害到別人,傷害到自己。

等待的過程也是享受。在我們成長的過程,需要學習負責任,學習愛,學習被愛。需要完成學業,學習生活的技能,等候長大成熟,然後可以進入婚姻享受上帝所賜的美好愛情。

五.不是絕望而是盼望。
許多人在愛中受了傷害。因此對愛情失望,不再相信婚姻中地久天長的愛情。壓抑著內心對真愛的渴望,讓慾望的滿足,取代了對真愛的追尋。若地久天長的真愛可以被等待,誰會去忍受那如同紙杯般廉價的一夜情?

我們不應該絕望。聖經教導世人如何盡情的享受愛情,在婚姻的園子裡,神要我們盡情的享受彼此的身體,享受性愛的美好。「北風啊,興起!南風啊,吹來!吹在我的園內,使其中的香氣發出來。願我的良人進入自己園裡,吃他佳美的果子。」(雅歌4:16)

當我們懂得享受愛情,就不會沈迷於色情!神要我們在婚姻中享受愛情,「當時夫妻二人赤身露體,並不羞恥」(創2:25)性,在婚姻中並不是羞恥的!而是聖潔的!

我們不是反對性,而是反對婚前行為破壞了「性」的美好。真愛運動是要恢復對愛情的教導,恢復我們對愛情的盼望,使每一個人知道如何等待真愛,我們要一起等待,彼此保護,直到我們預備好進入婚姻的園子,享受神所為我們預備的美好果實!
參與人數 2經驗值 +25 收起 理由
19701024 + 20 感謝分享(狗爸)
abrahamese + 5 感謝分享................................ ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +25

網友回覆15

跳到指定樓層
BULLSHIT!!!!!

別在這裡傳教..

回覆 2# jeremy003 的文章

愛情兩個人願意就好?

婚前無性行為 有什麼不好?
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
bd52b03 2010-6-15 22:23 只看這個作者
我覺得講得挺好的阿= =
2/14與GSR的浪漫邂逅
我的情人125 XDD
Zeros 2010-6-15 22:24 只看這個作者
過程才是重點阿
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
bd52b03 + 5 小弟愚昧,過程是什麼XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

唉.....我想..我真的是瘋了

回覆 3# 愛車之竿 的文章

主要反感的是他的文章,如果是他只是想要說他的想法那我無所謂,但是他po一長篇"神說"的文章,我就不太能認同了..

等等有人又來po佛經那不是都亂了,還是po個可蘭經好了!!我覺得婦女要蒙面!!臉只有自己的老公可以看
看看就算了阿

你也不一定要照做阿

別人也是有言論自由的

而接不接受是在自己囉

還不是有基督教的藝人 有說他會跟上帝請假嗎

所以規則..是用來破壞的  
    約定是用來催毀的    哈

[ 本文章最後由 playcowboy 於 2010-6-15 22:36 編輯 ]

回覆 6# jeremy003 的文章

這...很抱歉~
我只是單單分享給大家看而已
沒想到我PO的文章讓你不接受我很抱歉

我是真的沒有想要傳教
我只是想給大家看...

若大家不喜歡這篇文章~
那...就交給網站版主刪文~

很抱歉~

回覆 2# jeremy003 的文章

沒聽過一句話:講的全道理做的都是傷天害理(台)
板上一堆勸善文章真的能做到有幾個我自己都不行了
只是你表達的太不婉轉了不過我喜歡
不用刪文啦言論自由~
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ponponichiro + 5 這句台語經典阿!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 8# miss7231 的文章

也沒有啦..是我認真了..