警撞傷學生沒道歉 還嗆:怎麼走的

来源: a780502 2010-6-9 12:35 只看這個作者 |閱讀模式
16 3041
又有員警遭到投訴!台南崑山中學國中部的學生和老師,一起到高雄旗津課外教學,就在過馬路時,一名女學生遭到巡邏員警騎車撞傷,不過這名肇事員警一下車不但沒有道歉,還直接指責女學生「路是怎麼走的」,老師上前了解,也遭到警員回嗆,惡劣的態度全被學生用手機拍下PO上網。

被巡邏員警撞傷的女學生,扶著手臂還搞不清楚狀況,沒想到從機車下來的員警,上前詢問的態度卻是這樣。旗津警分駐所警員:「你是怎麼被我撞到的?你是怎麼被我撞到的?你過馬路有看嗎?」

女學生同學:「走路走到一半就被撞到了啊,她後面又沒有長眼睛。」

撞到人還這麼大聲,老師看到了立刻上前了解,還反被員警回嗆,惡劣的態度,全讓學生用手機拍了下來。女學生老師:「我的學生帶出來被撞到,我沒資格問,我們是不處理嗎?我們有逃逸嗎?」

學生:「警察怎麼有那麼兇的啊!」旗津分駐所警員:「你是什麼人?」

女學生老師:「不太能夠接受這種態度,因為我一直以為警察是英雄,打擊犯罪。」

高市鼓山分局副分局長陳碩榆:「在我們同仁處理這方面啊,可能是語氣大了一點,才造成這部分啊,而不是說我們同仁故意要指責。」

雙方經過旅行社人員緩頰,才握手和解,但撞人的員警畢竟有錯在先,第一時間沒道歉,反而大聲指責,也破壞人民保母給人的印象。

轉至http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100609/8/2758f.html

網友回覆16

跳到指定樓層
高市鼓山分局副分局長陳碩榆:「在我們同仁處理這方面啊,可能是語氣大了一點,才造成這部分啊,而不是說我們同仁故意要指責。」

這不是指責不然是啥?
撞到人還這樣.
現在的某些警察真的是比流氓還爛!!!
出沒地:彰化.員林.139.148.
看到請巴掉~
最近police到底是怎了?遇事要麻就是怕的要死公權力不張,要麻就是芝麻小事大作文章態度惡劣警撞傷學生沒道歉 還嗆:怎麼走的7649

要這種惡警來有個x用警撞傷學生沒道歉 還嗆:怎麼走的5924

不 意 外

好幾次不同的朋友出車禍...
警察到場第一句話就是劈頭訓斥
"騎那麼快幹嘛!!"

然後一副不想處理的樣子=..=
嘖..嘖..職業病..
「路是怎麼走的」
「你是怎麼被我撞到的?你是怎麼被我撞到的?你過馬路有看嗎?」
「走路走到一半就被撞到了啊,她後面又沒有長眼睛。」

我真的很想知道到底怎麼撞上的?
機車撞人大家的印象當然就是機車的不對,而且又是從後面撞上!
若是走在路中間被車從後面撞上,那是撞人的不對?還是被撞的不對?還是兩個都不對?

新聞有時會先預設立場,今天警察撞人是大新聞耶,當然是警察的不對。
可是又說是『過馬路』時被撞,『過馬路』不是應該側撞嗎?怎麼女同學說從後面撞上呢?
旗津若有去過應該知道路沒很大,大部分的人都是走在偏路中,(至少我去的是怎麼走,因為路旁都是攤販。)尤其一群學生外出教學在路上會跟軍人一樣整齊的走嗎?會沒有邊走邊嬉戲嗎?在嬉戲過程跑來跑去、跳來跳去,誰會管後方是否有來車,特別是警用機車?

一般慣例,對的人講話會大聲,相信你也是這樣!但是換成警察就不能大聲了!一大聲被PO上網引起輿論,再怎麼對最後都是警察的不對!

當然會撞人絕對是疏忽,『應注意而不注意』特別是警察,媒體只報導警察沒道歉,有說明女同學是怎麼被撞的嗎?在哪裡被撞的嗎?媒體沒有交代清楚,只憑PO上網的影片就下定論、追新聞實有不公!

『雙方經過旅行社人員緩頰,才握手和解,但撞人的員警畢竟有錯在先,第一時間沒道歉,反而大聲指責,也破壞人民保母給人的印象。』
媒體這句『撞人的員警畢竟有錯在先』!
真的是警察錯在先?還是同學錯在先?
大家可以想一想之後再做結論!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
trelion + 5 明眼人呀

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

雖然不知道那名女學生到底是怎麼走得

不過撞到人至少先看一下有沒有受傷吧

難道波力士大人的機車沒有裝煞車所以只好撞上?警撞傷學生沒道歉 還嗆:怎麼走的2574
我就是不騎車會死的魯蛇啦~~~
朗焰 2010-6-9 16:09 只看這個作者
惡人先告狀警撞傷學生沒道歉 還嗆:怎麼走的623
沒品耶!!兇什麼!!警撞傷學生沒道歉 還嗆:怎麼走的646

有錯還不承認....
原文章由 w0000000 於 2010-6-9 15:15 發表 警撞傷學生沒道歉 還嗆:怎麼走的5618
「路是怎麼走的」
「你是怎麼被我撞到的?你是怎麼被我撞到的?你過馬路有看嗎?」
「走路走到一半就被撞到了啊,她後面又沒有長眼睛。」

我真的很想知道到底怎麼撞上的?
機車撞人大家的印象當然就是機車的不對,而且又是從後面撞上!
若是走在路中間被車從後面撞上,那是撞人的不對?還是被撞的不對?還是兩個都不對?

《恕刪,好長...》

這件事其實很有意思
先不論事件狀況是誰對誰錯
剛好在這個警紀問題吵翻天的時候出來
想當然爾媒體會直接針對警察
這是台灣媒體的最常做的事之一
相信這一個月會常看到警察的相關負面新聞出現
=====================
拉回主題
這警察的口氣的確是不太好
這點真的需要再檢討
不過,看影片後給我的感想
帶隊老師是否有確認問題的原因?
還是只聽片面之詞?
亦或是因為警察語氣而認定是對方錯?
旗津那的狀況大家都知道
人都是在馬路上晃
的確有可能因為學生嘻鬧
而使後方車輛來不及閃撞上
其實也不用說旗津
小弟我在台南也很常看一群學生
走著走著一群併排到機慢車道

[ 本文章最後由 keiichi 於 2010-6-9 16:54 編輯 ]
當世界不再轉動,是否可以給我個停歇的地方
個人裝備:
機身:SONY a33、RICOH GRD III、底片機身
鏡頭:DT 18-55/3.5-5.6、DT 50/1.8、Minnolta AFD 24-105/3.5-4.5及一堆MD鏡
其他:YN-460 II
撞到還那麼囂張

難怪自己是警察 重點是還酒駕警撞傷學生沒道歉 還嗆:怎麼走的336

知法犯法 搞什麼 警撞傷學生沒道歉 還嗆:怎麼走的9688

也不會立即送醫救人 警撞傷學生沒道歉 還嗆:怎麼走的970

還罵人 是怎樣 警察真是國家中認可的流氓 警撞傷學生沒道歉 還嗆:怎麼走的6150

這應該好好處分 炒魷魚才對 警撞傷學生沒道歉 還嗆:怎麼走的8712