只多0.5分貝 機車噪音首開罰單

nabkm 2010-6-4 13:07 只看這個作者
原文章由 maxweb31 於 2010-6-2 10:41 發表環保局稽查大隊第一組組長蕭永祺表示,過去取締機車噪音,多是警察局執行防飆業務加強取締改裝車,但警方沒有測量噪音分貝的儀器。

就只有改裝車會飆車嗎?==

政府腦殘 下面的執行者素質也差 唉...

只多0.5分貝 機車噪音首開罰單6513真正的飆仔不抓
    抓我們這些慢慢騎的愛車人

[ 本文章最後由 nabkm 於 2010-6-4 13:09 編輯 ]
痾.......樓上的各位
0.5分貝並不是真的0.5分貝好嗎= =
是說超過原廠聲音0.5分貝
例如原廠是80
驗出來是80.5才叫超過0.5分貝
並不是0.5分貝好嗎= =螞蟻大喊的聲音嗎= =

有史以來最詳細的單人環島解說 http://forum.jorsindo.com/thread-2203761-1-1.html

回覆 42# leo7951010182 的文章

大家都是這個意思阿‧‧‧

會提0.5是因為檢驗時只要有一點疏忽就會造成那0.5的誤差阿= =
『蛋白白是"阿拉斯加雪橇犬"不是"哈士奇"唷~』

我是個愛拍照但又不會拍照的人...

『蛋白白粉絲團』

原文章由 zechsboy 於 2010-6-4 06:22 PM 發表 只多0.5分貝 機車噪音首開罰單1244
大家都是這個意思阿‧‧‧

會提0.5是因為檢驗時只要有一點疏忽就會造成那0.5的誤差阿= =

不是阿....
基本上
80分貝已經很大聲
不會再有聲音蓋過他
總不會在施工地測吧只多0.5分貝 機車噪音首開罰單4265
他都說到一個很安靜的地方了
所以聲源只有最大聲那個
排氣聲

[ 本文章最後由 leo7951010182 於 2010-6-4 21:20 編輯 ]

有史以來最詳細的單人環島解說 http://forum.jorsindo.com/thread-2203761-1-1.html

回覆 44# leo7951010182 的文章

是沒錯啦~
不過你也知道車友們都會關心自己的權益阿...

排氣管這東西是會越來越大聲的~
隔版一個小小的損壞也許就會超過0.5分貝哩~
讓原本能通過檢驗的車馬上不合格~

-------------------------------
其實我比較希望政府能設立一些地點,
讓民眾能自行去量分貝值(但是不開罰),
讓那些想遵守法規又不知道自己排氣管合不合格的人,
能有一個參考~
『蛋白白是"阿拉斯加雪橇犬"不是"哈士奇"唷~』

我是個愛拍照但又不會拍照的人...

『蛋白白粉絲團』

那比原廠出的數據還安靜能減税嗎只多0.5分貝 機車噪音首開罰單2823
匯豐 三菱自動車 原廠技師

回覆 46# 西瓜rind 的文章

恩,對
有些豪邁聲音超大的
大到我受不了耶只多0.5分貝 機車噪音首開罰單3530
還以為是改裝管
一看結果沒有............

我覺得要針對直通砲管才對...
像比較多年的老車聲音一定比以前大一點
這根本就是官逼民反麻!!!
路上一堆改管的輕檔車能不能檢舉啊?
真的是又吵又難聽又跑不快
晚上在住宅區騎過真的是響徹雲霄

小弟總是有個疑問,檔車不改管就不能騎了嗎?
為什麼年輕人騎的檔車,十台有九台會改管子?

在  寧  靜  中  超  越

回覆 49# gaw800 的文章

呵呵我更想問
那些人自認改管無罪,改管有理
認為能賣就能裝,政府有收稅就不違法
然後說一些很奇妙的理由出來
明明連最基本的噪音規範都違規了
卻還冠冕堂皇的說政府死要錢想法有問題
我常在想不知道是哪邊有問題= =

難不成管越大聲齊的速度可以越快?