YAHAHA各噴射車系熄火集中討論區

M-sir 2011-4-20 00:03 只看這個作者
2009年五期噴射新勁戰

前後R1

KOSO 28mm節流閥 明輝59缸+RIK環 超速高凸 動力司令供油電腦 NCY空燃比機 SRP噴油嘴135CC 8嘴

新雅海綿空慮

時速 自強隧道 無趴車107KM 但是有時候可以11X KM

問題是...為何車子停車一段時間後的"第一次發動"一定要熄火...之後才會正常?

如早上停好車~下午拿車~發動~騎沒多久就像大家會出現的熄火...再度發動才會正常?(熄火是發動後~不熱車馬上騎當沒有開油門的話就如準備停紅燈或是滑行時...)

或是回到家停好車~明天發動照樣熄火(上述)...除非熱車一下就不會熄火了?(已調過很多次空燃比...)

有高手或專家可以看出是什麼問題嗎?謝謝...

PS:有換過一次汽油幫浦...

又來了

車種:5期新勁戰
購買年份:2008
更換幫浦年份:2009、2011
目前熄火狀況:放油門等紅燈會熄火,怠速不穩(不到2千轉)。
全車招回  現在又熄火了
高速行駛(約80公里)紅燈時就熄火了
我以前換過3顆幫浦2年下來熄火不超過10次

3顆幫浦2科是召回

今年天氣開始熱之後我熄火頻率開始變的很高了..

而常去的車行也說最近天氣熱發生熄火的車也突然變多..

讓我開始懷疑去年召回所換的幫浦品質...

[ 本文章最後由 paul619 於 2011-4-30 16:31 編輯 ]
愛打鍵盤戰的找別人~理性討論交流很歡迎

紙上談兵參考就好..話都是人在講的!
車種CUXI 5期
購買年份:2010.7月底
更換幫浦年份:無
目前熄火狀況:4/29 5/3放油小摧 ,輕摧油門會熄火
起出碼表線斷掉(亮燈),騎到了市區,放油小摧就熄火了,老闆跟我說是電腦的關係,熄火是正常的,今天移車,有小催油門,又熄火了,後來老闆幫我初始,在叫我騎騎看,若再熄火就需要電腦檢測(老闆電腦剛好拿去修)  熄火可馬上發車,熱車約1~2分鐘
車種:4期
購買年份:2007.11
更換幫浦年份:更換兩次
目前熄火狀況:嚴重!!!

四期噴射勁戰就是會熄火!!!
換過2次幫浦.越換越糟.
小弟今天受不了了.打電話給中壢總公司.也只會要我再去ysp檢修.
重點是.新購車時的問題(原本還沒這麼嚴重.一個月遇到約3次)
越換越糟.每天熄火3~5次不等(原本是買給老婆載小孩用.自己偶而騎騎...現在老婆發火不爽騎了~叫我自己騎看看.小弟每天上班不到5公里路程.每天單趟熄火3~5次不等....我也受不了)
過彎回油就熄火.停紅燈熄火(台灣山葉不怕車主騎乘過程中熄火被後車追撞吧)
且現在改口說.更換汽油幫浦主要是怕過熱...完全沒提到熄火問題!!!
ysp現在開口就是要清洗節流閥.噴油嘴(要收費喔.且不保證會好.且沒有固定價格.連總公司都這麼說了.錢要照付)
總公司只提到會做紀錄.不敢給我答案.
電話過程中~一整個避重就輕!!!
車越賣越貴!品質與服務卻讓人感覺不成正比
台灣山葉真是...好樣的!
翔~ 2011-5-5 15:42 只看這個作者
車種:GTR Aero
購買年份:2009/6
更換幫浦:2011/3/11
目前狀況:騎乘15000KM.
曾經熄火過兩次
不過換完幫浦後沒在遇過
我都是換紅牛的機油10W40
已經很久沒熄火  希望以後也不會YAHAHA各噴射車系熄火集中討論區4084
兩次熄火  兩次都是紅綠燈剛亮要出發 一摧就熄了YAHAHA各噴射車系熄火集中討論區8613
車種:GTR Aero
購買年份:2010/07
更換幫浦:2011/3/21
目前狀況:換幫浦前熄火過一次,待轉時突然卡一聲.....
目前公里數1萬多,換過幫浦後沒有熄火過,但是騎久了會有幫浦在打油的聲音,YSP的技師是說聲音是正常的。

回覆 2# 945GCT-D 的文章

我跟你一樣,不過不會到停紅綠燈就熄火這麼誇張,可是能是電壓的問題,太低汽缸會突然變得很慢,會感覺要熄火的樣子,趕快看看電壓或補油門看看,我的車是5期噴射改缸過的,我換一顆140cc噴油嘴,在訓完車以後,還是會導致熄火的問題,我也搞不懂,??

回覆 29# Eason阿嘉 的文章

哈哈 我有好幾次跟你一樣

車種:5期
購買年份:2009.4
更換幫浦年份:更換兩次YSP免費招回跟煥的
目前熄火狀況:無 牽車到現在沒熄火過一次

我個人認為加油也有差,我只加中油直營加油站,沒加過別家的所以無法比較
車種:五期新勁戰
購買年份:2009
更換幫浦:2011/4月多
目前狀況:換幫浦後有熄火
沒換前總共熄了四次
換了之後 最近熄火一次

熄火後 要發車發不起來
發了將近5分鐘還是發不起來
後來補油門再發 才起來