YAHAHA各噴射車系熄火集中討論區

dolala 2010-2-26 22:47 只看這個作者

回覆 20# mingli 的文章

處理1弄過調成2000轉還是會熄火 只是機率比沒調低
        2我剛清不到1千公里狀況就一值發生..清1次要花不少錢...
車種:4期噴射新勁戰
購買年份:2007
更換幫浦年份:2009
目前熄火狀況:等紅燈放油門會降轉熄火或是高速後急停熄火......YAHAHA各噴射車系熄火集中討論區5623

換完幫補比沒換時還不穩定,節流閥跟噴油嘴也都清過了,問題還是存在
現在都習慣性補油門來維持轉速YAHAHA各噴射車系熄火集中討論區7230
還有把節流閥的負壓膜拆掉後,拉轉整個變得很暴力,不過油耗也跟著變得很暴利YAHAHA各噴射車系熄火集中討論區5556
之前:
車種4期/5期:四期  GTR FI
購買年份: 2008年
更換幫浦年份:2009年
目前熄火狀況:停紅燈吹油門熄火,滑行間吹油門熄火。

目前:
車種4期/5期:五期   新勁戰
購買年份:2009
更換幫浦年份:無更換
目前熄火狀況:跟之前情況一樣,但不嚴重到,今天為止差點熄火兩次,實際熄火一次

本人之前有跟公司反映過,總公司那邊也派經理來了解也填過問題卷
(包括騎車狀況,換何種機油,火星塞,如何情況下熄火...等)
之前有送回新竹廠檢修,修了一個月車回來第一天一樣熄火
到後期公司好像只想花錢了事,跟我說用舊車(GTR)估價,再看要哪台新車貼差額
到目前為止新車還是有熄火問題...,已死心了...

Y牌現在的品質真的.....很難領教了....
徹徹底底的失望.....
mingli 2010-2-27 07:18 只看這個作者
原文章由 dolala 於 2010-2-26 22:47 發表 YAHAHA各噴射車系熄火集中討論區6507
處理1弄過調成2000轉還是會熄火 只是機率比沒調低
        2我剛清不到1千公里狀況就一值發生..清1次要花不少錢...

猜測 應該是裝回的時候 設定跑掉了 建議檢查空燃比 是否維持在該有的數據  Ps: 還有其他壓力的檢查

以及拆過後的零件是否確實重新安裝好 或是 確實清洗乾淨 ( 並非不可能 ) 因為會影響到熄火問題的相當多

說真的 連負壓膜這類的說不定都得重新檢查.....  至於這部分純屬個人猜測與看法 得看店家實際檢查在作判斷

ecu 順便請店家重置 + 檢查有無錯誤碼 因為 拙人的四噴一開始也是狂熄火 也是這樣慢慢抓出問題的

目前除非天氣像先前那樣 冷到一整個誇張的情況下 才有可能會突然熄火  其他狀態下 目前均無熄火過..... YAHAHA各噴射車系熄火集中討論區6160

其他有可能的部分 還有包括火星塞等 都是可以檢查的項目 再者發電機的檢查也可以看看 供應電量是否正常穩定

噴射車 只要發電機 / 整流器不穩 也是有一定機率會導致莫名熄火 YAHAHA各噴射車系熄火集中討論區1288

[ 本文章最後由 mingli 於 2010-2-27 07:24 編輯 ]

五期新勁戰 自動熄火問題

請問各位大大  

騎五期新勁戰的朋友們

今天10點我從桃園下班回台北

騎車騎到一半

忽然 燈全部熄掉

我嚇到  . . .

把速度放慢  

速度一放慢    車子就降熄火了  . . .  

把車再重新發動一次

又好了

害我一路的慢慢騎   

很怕 忽然又熄火

降的情況一周前也有一次

也是騎到一半忽然就熄火

請問大家有降的問題媽

我之前千去ysp問  店長拿了一罐yamaha的汽油精給我加

他說看看會不會改善   可是這是 8000公里那時的事情了

現在已經16000公里  又發生降的情況

請問是電性的問題媽  還是 . . . !?

請問大家囉   今天真的嚇到我了 . . .   

哪天高速忽然也熄火 . . .  107.gif

nxc36 2010-3-17 00:00 只看這個作者
我之前也是低速熄火

結果我發現是我膝蓋去頂到鑰匙

YAHAHA各噴射車系熄火集中討論區1616 YAHAHA各噴射車系熄火集中討論區3999 YAHAHA各噴射車系熄火集中討論區9298

抱歉 來亂的084.gif
我的5期黑鵝也曾經期到一半熄火

不過那是下坡急煞車

轉速一下掉太快

你是直接熄火

故障燈有亮嗎?

人生最悲哀的事

莫過於先有妾而無妻
如果你住北縣的話離五股不選可以來我們店看看

我們是在五福路找阿南可

我也是騎5期新勁戰里程2xx還沒有遇到任何狀況
如果猜測沒錯的話,因該是你的膝蓋去KISS到電源開關,有時候做太前面,或者腳太長的話,都會去碰到結果熄火,不知道有沒有其他人有相同經驗.....YAHAHA各噴射車系熄火集中討論區6785
sa920 2010-3-17 20:33 只看這個作者
轉數高要熄火要蠻難的
大家應該都是轉數低或者等紅綠燈的時候才熄火

距離上一次熄火是5天前 里程數8300
在省道等紅綠燈
結果綠燈剛亮
正要摧下去......
突然熄火 害我整個尷尬
馬上發動發的起來

我猜想是汽油精 因為3000多沒加
回去後馬上加了汽油精YAHAHA各噴射車系熄火集中討論區6658

PS.總里程總共熄火過4次,都是"等紅綠燈"或著車潮多"龜速騎"才發生

[ 本文章最後由 sa920 於 2010-3-17 22:04 編輯 ]
愛情不像數學一樣有公式,更不是一分耕耘一分收穫。