<問題>關於LED基本耗電量

来源: 其他 ewqewq2005 2007-11-21 22:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 4474
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-11 15:11 編輯

今天終於把G4的星環燈移植上去
可是我發現星環燈的的亮度非常的暗!&lt;問題&gt;關於LED基本耗電量141
大概只有一般LED 1/10的亮度 吹油門也如此<以下有我的電路圖>
我的LED是5MM 4V藍色光 一般插洞洞板那種
電阻是1/2W 330歐姆
雖然我算出來是2百多歐姆。可是也不會差到哪裡去吧&lt;問題&gt;關於LED基本耗電量1648
正電我裝尾燈 負電裝地線
我在想幾個問題看看是不是主要原因
1.電阻接太大
2.線和線之間沒接好<這個有可能嗎&lt;問題&gt;關於LED基本耗電量607 小弟是個初學者>
[ 本文最後由 shouzama3380 於 2007-11-22 19:08 編輯 ]

&lt;問題&gt;關於LED基本耗電量2026

網友回覆12

跳到指定樓層
sz 2007-11-21 23:02 只看這個作者

回覆 #1 ewqewq2005 的文章

細節部份請說明詳細一點,不然別人無從"猜"起,
連你的串/並聯方式都不知道 &lt;問題&gt;關於LED基本耗電量4922

本來想砍文的,給你一次機會吧 &lt;問題&gt;關於LED基本耗電量2512
老賤 2007-11-22 09:38 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-11 15:11 編輯

220歐姆串3顆比較適合...150的也OK..會更亮~但LED壽命就...&lt;問題&gt;關於LED基本耗電量7229
不過之前用150歐姆串3顆好像有沒啥問題過~~參考
狗屁昭 2007-11-22 14:38 只看這個作者

看不太懂你的圖耶~
不過  5mm藍光  應該是3~3.3V左右才對
不會到4V這麼高
建議你4顆藍光串一起 加一個33歐姆或是50歐姆的電阻
這樣子就可以囉
xobmw 2007-11-22 15:21 只看這個作者

5MM不管什麼顏色都3~3.3V嗎?
3顆串200歐姆或150歐姆...
4顆串33歐姆或50歐姆...
怎差那麼多阿?
參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
shouzama3380 -1 限流電阻的計算請自行爬文吧

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

sz 2007-11-22 19:19 只看這個作者

回覆 #1 ewqewq2005 的文章

二顆一串是嗎?
藍光 LED 順向偏壓 4V,電源電壓 12V,電阻用 330Ω,
電流=(12-4*2)/330=12.1 mA ,亮度也還好吧? &lt;問題&gt;關於LED基本耗電量7162
正電裝尾燈? 是 AC 點燈的電力嗎,那就可能差很多了,
沒看到你的電路中有二極體,要注意逆向電壓可能造成 LED 損壞,
如果加了二極體(半波整流),那理論電壓會被下拉成 1/2 變成約 6~7V,
那就難怪會很暗了 &lt;問題&gt;關於LED基本耗電量3959  (你可以用三用電錶確認看看)
建議你半波整流後,可以加裝一顆耐壓 50V 的電解電容,容值大一點
(1000uF 應該可以)來進行濾波,亮度應該可以提升不少,
先看看電壓能改善到什麼程度,再計算電阻要改成多大的囉 &lt;問題&gt;關於LED基本耗電量425
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-11 15:12 編輯

印象中~~
應該只套的到兩個公試..
1.V=IR
2.P=IV
假設發動圍14V~
LED驅動電壓維3.6(印象中藍光MAX是3.6)電流是20mA
<14-(3.6*2)> 除 0.02=340~ ~
應該是沒問題~~
功率的話~P=(14-7.2)*0.02=0.136
個人是建議用1/4W就綽綽有餘了...
如果上面的公式算出來都沒問替~~
那建議你量一下你電瓶的供電量~
然後再把LED直接插到三用電表上測亮度~~
看看到底是供電的問題~還是LED本身亮度問題!!!&lt;問題&gt;關於LED基本耗電量4299
以上為以前在學校的印象~如有錯誤敬請更正~
也希望能幫到你^ ^
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-11 15:12 編輯

是的!沒錯AC電力尾燈撐不起來
我算一下<12-8>*0.02=200
今天就換成是200電阻
果然亮度差很多
謝謝大大們的指教
sz 2007-11-23 00:19 只看這個作者

回覆 #8 ewqewq2005 的文章

那...有半波整流嗎?
還有,不整流加裝電容的話,怠速時 LED 會閃爍,
如果不介意倒是無所謂 &lt;問題&gt;關於LED基本耗電量4936

回覆 #9 shouzama3380 的文章

剛好小弟也住在高雄
所以我打算過幾個禮拜給版上的winwin大 改三相了
改完之後再PO文跟各位報告