我也想買中古車~但是.......

原文章由 lancer03 於 2010-6-27 22:03 發表 我也想買中古車~但是.......7480
我聽我女朋友說
他朋友買05年的 好像20萬辦到好..

我個人是不喜歡SOLIO...造型
SWIFT 比較好看.....

性能感覺SWIFT比較強..
常常被SWIFT超車 但很少看SOLIO在飆我也想買中古車~但是.......6044

應該是你沒看到而已...
我常在高雄長庚後面的小路看到solio養蝸牛改手排
拆掉引擎蓋在那裏試車
下一個目標~~美麗的蘭嶼
SOLIO < ~~~ 真的像貨車

領牌時是用 客貨車 的名義

新車在車上還有客貨分離的 鐵桿

貸款買一台 TIDA 1.8 5D 比較實用

~~~>車內空間設計的很優秀

回覆 21# tallman192 的文章

我指的是原廠車...非改裝車

改裝過當然不一樣嚕......
我感覺像是一台冰箱在路上奔跑!

不是看到他在飄,而是飄起來的危險性很大。

如果飄起來方向盤又沒抓好,我看找閻羅王機率很大。
solio-->行動冰箱,可不是浪得虛名.
市區代步-ok
買菜,載貨-ok
熱血,山路-不建議.
它還有個比較不吉利的外號小弟就不提了.
映象中....05年那批變速箱很容易故障.

樓主想知道有沒有大撞.主體結構是否完整,站在小弟的角度,一台不適合開山路的車子....好像也不需太苛求.
畢竟車體結構的差異主要在兩個時候會發覺的出來 第一:過彎. 第二:撞擊時.
網路上有很多資料可以瀏覽,不枋做做功課很快就上手了.

建議....換看看別台.
興趣使然的汽機車愛好者
水果日報今天的副刊

才在報中古車糾紛

樹林的中古車商隱瞞

車主買了回原廠才發現

大梁有撞歪過  更扯的是 水箱的螺絲根本沒有鎖上

車主放話要提告

車商才要回收車輛

並且變相加價  叫車主再貼8萬  換購別種車

唉中古車奸商阿~~~阿不是啦  是 中古車商
不需一味追求最高速
安全與穩定才是王道
覺得SOLIO這台車喔~除了便宜車小外沒有什麼太大吸引人的地方

因為說省油其實也還好,說外觀有很多比它好看多了,說操作上次我才看到一台SOLIO雨天過彎直接翻車的~"~

直接奠定我完全不想碰這台車的念頭,即使他在便宜QAQ
豐田認證的看看有沒有SOLIO~
我不太相信SUM+SAVE。。。

可以看看TIIDA跟LEVINA 我覺得新車價還OK唷
TIIDA也不錯看
MYGSR 2011-11-2 23:38 只看這個作者
買車建議 還是依自己需求.並找友人幫忙.
如果真的沒有友人.可以找原廠鑑定(需要費用3~5K印象中)

不一定要找認識的買..但如果有周圍的人要自售..可以考慮
-------------------------------------------------------------------------------------

買台車況好的車 比有認證來的好~!!建議!!

[ 本文章最後由 MYGSR 於 2011-11-2 23:42 編輯 ]
r60114 2011-11-2 23:51 只看這個作者
TIIDA這台車子也很好玩
操控還不賴,畢竟是歐系車的底盤。

撞過一定都會留下痕跡,尤其是大撞的車子會跟泡水車一樣
一堆東西都是新的
至於車子狀況要看保養,一台車子啥都不換
變速箱油黑色,不然就是機油尺抽出來卡了一層油泥
車況能好到哪去,基本的五油三水也是辨識車子好壞的一種方式
車子移走之後也可以注意地板看有沒有漏油或者漏水。

買車一定要試車,平面道路開完之後再上高速公路試車看看有啥毛病像會偏還是怪聲
或者是車內所有空間一定要看過一次看有沒有漏水或者之類的
而且殺價要殺的有一定的限度
因為殺過頭之後如果車子有問題你回去找他,你就知道什麼叫做痛苦。
回到最簡單的開始