FIGHTER125傳動異聲一直修不好

来源: 傳動 merlin1217 2010-5-7 23:02 只看這個作者 |閱讀模式
17 5316
從過年那時開始,傳動那裡一直有"噹噹噹"的聲音出現
上個月騎去Y牌的機車行修理,技師說一切部品都沒問題,幫忙做簡易的清理後,就當場沒"噹、噹、噹"的聲音出現
但過二三天後,那"噹、噹、噹"的聲音在熱車時又出現了(約4000轉時),而且這次在怠速時,還會有類似手工鑽台的傳動聲(喇、喇、喇,1500~2000轉,如附檔,不是很清楚)
有誰可以幫忙指導問題點出在哪裡嗎

Sound clip.amr

31.79 KB, 下載次數: 886

網友回覆17

跳到指定樓層

我怠速也有聲音

我怠速也有聲音

但是 是(普立風葉)的聲音

類似 有東西再轉的聲音

我朋友說正常

你可以請你朋友(懂機車的)幫你騎騎看

說不定就知道問題再哪了
那個應該是中柱的聲音
你把他用腳踩住   聲音應該就會消失了
年紀大了還是騎慢點吧.....

超5真是一台好車!  引擎安靜~ 性能與舒適兼顧!!
kyotel 2010-5-8 09:54 只看這個作者

回覆 1# merlin1217 的文章

我的車也是有這聲音的那是用腳踩發的零件因為震動
而去卡到普立磐的聲音
kyotel 2010-5-8 09:54 只看這個作者

回覆 4# kyotel 的文章

~就是聽到聲音的時候 用腳踩發一下讓他歸回原位
不然就只能拆掉採發桿...
傳動蓋拆下來,中柱零件可上油的全部上油

另外,有事沒事踩發發車,踩發才不會咬死回不去該有的位置

[ 本文章最後由 trelion 於 2010-5-8 12:54 編輯 ]
我的車之前也有傳動異音~~~抓不到毛病~~差點把區軸拆下來整理

後來一次整理清潔當中~~~發現~普力盤吃溝了~~~

換下之後~~~~~清爽多了

參考看看
我的也有這樣的聲音~
不過我的技師(非SYM)跟我說這是普力珠壓版的聲音
他試過好幾片給我聽
我的還算小聲
想說就算了
他說換新的就不會有聲音
因為那是消耗品
約一個月前,騎到Y牌的經銷商去,他就整個傳動都拆下來檢查,結論都沒問題,磨損都在可用的接受度裡
技師有幫忙在碗公內緣、離合器的綠皮上用砂紙磨了一會,並且都有用氣鎗清了一下,當時組裝之會,馬上沒聲音,結果不到幾天聲音又出現了
昨天依據大家的回文,用腳踩了好多下才發動,但~~~~異聲還是存在~~~我的天啊
在意的不是怪聲~~~而是在意怪聲的背後是不是零件的損壞,怕哪一天輪到我~~~顧路~~~
前次顧路的經驗~~~FIGHTER皮帶斷(每天騎30KM,時速60,溫和起步,13,000KM斷了) ; 高手125皮帶斷(每天騎30KM,時速60,溫和起步,60,000KM斷了)。

回覆 9# merlin1217 的文章

我的FIGHTER 125 之前也是這樣
後來把啟動桿整組拆掉 怪聲就不見