小老婆汽機車資訊網

人氣: 6466|回覆: 18

煞車搖臂心把KS擴孔~(圖多慎入)2010/06/18最終改良版更新 #18

[複製連結]

文章日期:2010-4-24 14:13

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
如題囉~~要修有一些方法~
補鋁重挖洞~有點麻煩~

以下是我想到的方法~完不完整~不知
                                          安不安全~目前是正常使用中所以還要做耐久度測試

對於此方法~想試看看的~要想很清楚後再做~不過這應該要非常老的車加上沒在定時上油的才會遇的到吧

實在受不了後煞車那種奇怪的感覺~~加上有時~後輪會卡卡的~~要多按幾下煞車才會恢復~鐵下心來(其實是因為下雨沒上工~太閒)~

時間~花了4個多 小時~加上噴漆~等等慢慢摸~~~
還有~邊弄邊拍~~差點毀了我手機的說 ~~以下就看圖囉~~

後輪螺帽套筒要24號的~不要像我一樣腦殘喔

2010/04/25 昨天晚上出去買東西~~順便試一下車~後煞動作好滑順~目前就看能撐多久~~以後應該會朝向大大建議的~做套筒~ 位啥原廠不要配培鈴的阿~這樣就不會有這問題了說~

今天打工觀察發現~哈姆(是這樣叫嗎)因長期煞車皮歪斜導致吃不平均也變形了~調到煞車拉桿按有煞車~後輪用手轉到某一點很卡(騎的時候沒感覺)~~調到後輪手轉不卡~卻沒啥煞車~要拉一半行程以內才有煞車皮壓緊的感覺~看來明天又要去買料了190.gif

2010/04/26  更換後輪殼(原來是這樣念)~發覺外框~也有點歪~~算了~~下次再換了~

[ 本文章最後由 chen7877 於 2010-6-19 00:01 編輯 ]
SNC00191料號 日期還算新吧.jpg

評分

參與人數 3 經驗值 +82 收起 理由
cooldavid + 72 感謝分享
fuhosnmg + 5 圖文並茂
1223334444 + 5 大開眼界 0.0

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2010-4-24 14:37

佩服佩服....

大大的DIY精神 無人能敵阿...

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2010-4-24 14:38

回覆 1# chen7877 的文章

建議你..看一下那孔 肉有多厚

然後把孔給挖大~植入鐵套..鐵套外徑跟你孔一樣大

鐵套內徑煞車搖臂軸心一樣大..鐵套找車床幫你車了

我個人想法...植入軸承..

只是要找到內徑+外經+高度差不多的軸承

軸承內徑找不到剛好的...可以找比搖臂軸心還小的一點的(可以車掉軸心)

軸承外徑要看你的那邊肉多厚了...如果CASE肉不夠厚 只能用鐵套了

軸承高度...要是差一點 還可以用 差太多 只能改用鐵套了

這樣處理 很費功夫..挖洞如何挖的直 還要精準 位置不能偏差

[ 本文章最後由 kinomi0921 於 2010-4-24 14:40 編輯 ]

文章日期:2010-4-24 14:42

回覆 3# kinomi0921 的文章

我是有在想~~豪邁如果有軸承瑤臂可以留用~~~或許會有辦法解決~~但我找過~~好像沒的說~~

不過謝謝大大的建議~~以後~~又多一個方法了~~~

而且原廠手冊圖裡~那邊應該會有一個~~像布一樣的東西~~砥柱軸心~加上它有說~那塊布要定時上油保養~~

我的可能是那塊布~~因年代久遠~~消失了~所以造成原來應該被布填滿的縫隙~變成很大的游隙~在加上~~鐵磨鋁~拉煞車時~軸心歪一邊在磨耗KS~~~久了就~~搖很大~~

不過我的是還好~兩邊磨耗比較不均~中間的孔位~還算正圓~~要不然~真的只能補鋁跟換KS了~~

[ 本文章最後由 chen7877 於 2010-4-24 14:51 編輯 ]

文章日期:2010-4-24 14:55

原文章由 chen7877 於 2010-4-24 14:42 發表
我是有在想~~豪邁如果有軸承瑤臂可以留用~~~或許會有辦法解決~~但我找過~~好像沒的說~~

不過謝謝大大的建議~~以後~~又多一個方法了~~~

而且原廠手冊圖裡~那邊應該會有一個~~像布一樣的東西~~砥柱軸心~加上它有說~那塊布要定時上油保養~~

我的可能是那塊布~~因年代久遠~~消失了~所以造成原來應該被布填滿的縫隙~變成很大的游隙~在加上~~鐵磨鋁~拉煞車時~軸心歪一邊在磨耗KS~~~久了就~~搖很大~~

不過我的是還好~兩邊磨耗比較不均~中間的孔位~還算正圓~~要不然~真的只能補鋁跟換KS了~~

有錢賺..有誰會跟你說不...

文章日期:2010-4-24 15:01

回覆 5# xyz555kimo 的文章

文章日期:2010-4-24 15:33

您的後靠背

我比較想知道您的後靠背是怎麼裝的耶 XD
不知道迪爵是否也可以裝這樣

文章日期:2010-4-24 15:42

回覆 7# amazedtime 的文章

要修改後扶手~~應該可以吧~~迪爵跟豪邁很像的說~~

文章日期:2010-4-24 15:56

好像....麥芽糖...

文章日期:2010-4-24 15:57

回覆 6# chen7877 的文章

= = 很便宜的,上回裝後架,附的襯套尺寸跟螺絲不對。請人車3個鋁製襯套+3顆白鐵螺絲(一顆特殊規格)+運費380元

[ 本文章最後由 xyz555kimo 於 2010-4-24 15:59 編輯 ]

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊