奔馳換燈泡及改雙整流 教學

18578 2010-4-25 22:44 只看這個作者
若是上石英燈泡25w形式就棒了
聽說這個是把一部分得電在推到大燈上,但回充變弱一點這樣。
但我奔馳已經改三相了直流點燈所以已經沒差了。

剛剛重看圖,我想說怎麼少一條黃線,原來是我的線路之前減掉了。

[ 本文章最後由 hollowaysxp 於 2010-4-26 04:53 編輯 ]
jarsar 2010-4-29 02:11 只看這個作者
原文章由 soholeo 於 2010-4-25 13:35 發表 奔馳換燈泡及改雙整流 教學4652
奔馳換燈泡及改雙整流 教學1729 太厲害了~這文章真是奔馳的一大福音阿!!我收下了大大~感恩奔馳換燈泡及改雙整流 教學8649
可惜我已經改三相了奔馳換燈泡及改雙整流 教學1943

呵,直接上三相就不用窮改雙整流了呀

原文章由 louis19434 於 2010-4-25 16:20 發表 奔馳換燈泡及改雙整流 教學136
補充
開關的黃線剪掉後
要接粉紅色水泥電阻
否則"可能"導致整流器過熱(SZ大大說的@@)

嗯,感謝提醒唷

原文章由 18578 於 2010-4-25 22:44 發表 奔馳換燈泡及改雙整流 教學7389
若是上石英燈泡25w形式就棒了

嗯?那台奔馳現在就是裝25W燈泡呀

原文章由 hollowaysxp 於 2010-4-26 01:02 發表 奔馳換燈泡及改雙整流 教學3569
聽說這個是把一部分得電在推到大燈上,但回充變弱一點這樣。
但我奔馳已經改三相了直流點燈所以已經沒差了。
剛剛重看圖,我想說怎麼少一條黃線,原來是我的線路之前減掉了。

的確,雙整流的目的是將回充電瓶的電拉一點給大燈用
但只要不全時點燈或是白天黑夜騎乘比率過於懸殊,
應該是不太可能沒電
另外恭喜直接上三相發電囉
圖跟步驟算很詳細!!
話說 只有奔騰系列才可以用雙整流嗎??
還是有哪些車種可以用!!
沒計畫 變化不會在你身上發生~~!!
原文章由 ghostming 於 2010-4-29 02:57 發表 奔馳換燈泡及改雙整流 教學8226
圖跟步驟算很詳細!!
話說 只有奔騰系列才可以用雙整流嗎??
還是有哪些車種可以用!!

理論上只要是單向半波發電的車都可以
只是大燈開關的線路顏色會不一樣
和第2個整流器的接法不同而已奔馳換燈泡及改雙整流 教學98
版主是在苗栗念書 ?

看到那材料行跟奔馳車頭的貼紙奔馳換燈泡及改雙整流 教學8408

這樣看過文章之後還是不太懂
也不太敢貿然動手
我再多爬爬文再幫我的得意動手術好了= ="

話說第二顆整流器最後接右下開關的紅線
最後接到電瓶的負極去是接地的意思吧 ?
那我可以直接接到車台上嗎 ?
得意的電瓶在車尾很要拉麻煩= ="

[ 本文章最後由 0919612648 於 2010-7-20 13:59 編輯 ]
低調 ..
龜速進化中 ..

內政部役政署替代役Online登出啦 ~
8/1正式登出 ~ !!
Easy 123 小改 (( 2008/06 ~ 2013/04  (( 啟動宣告不治 ..
Z1 (( 2013/04
PengHu ~
jarsar 2010-7-22 11:02 只看這個作者

回覆 16# 0919612648 的文章

恩,我在苗栗唯一的大學讀書奔馳換燈泡及改雙整流 教學1381
要接車台也是可以,但最好是找沒有漆的地方,
因為會引響到負電的導電能力,
還有車台年齡久了,會因為生鏽導致車台阻抗變大,這樣也是會影響的!

其實電瓶在車尾的要強化接地也很簡單
以我的RSZ來說,只要拆馬桶就OK了

[ 本文章最後由 jarsar 於 2010-7-22 11:04 編輯 ]

回覆 1# jarsar 的文章

照片跟文字都介紹的很詳細

如果只換高瓦數的燈泡不換整流器這樣也行嘛奔馳換燈泡及改雙整流 教學8828
生活熱血點   回憶多一點 !
jarsar 2010-7-24 17:36 只看這個作者

回覆 18# qwe85120 的文章

以GY6為例:
AC發電機產生的交流電,會從黃線跟白線輸出,
原廠的作法,是使用低電壓的黃線供應燈系使用,
高電壓的白線仍能隨時供應電流提供電瓶回充,
而雙整流是將燈泡接到白線後,大部份的電流會走到燈泡裡,而不走進電瓶
但總發電量還是一樣的唷奔馳換燈泡及改雙整流 教學6692 ,所以不換整流器是可以的,
只是需加一個整流器來限制黃線電壓,以免電壓過高燒毀燈泡。
┌1┬2┐
├  ┼  ┤
└3┴4┘
1:接電瓶(回充)。
2:穩壓用。
3:整流。
4:接地。

[ 本文章最後由 jarsar 於 2010-7-24 17:39 編輯 ]
請問圖18  大燈開關處的黃線剪掉之後

有一段接上紅線

那另一段黃線不用作任何處理嗎??(ex:用電火布包起來之類的)奔馳換燈泡及改雙整流 教學4181

感謝JA大之前的回覆  近期要來動工了