[教學]G4換缸詳細步驟解說(58.5mm)新手適用

原文章由 rx7bear 於 2010-4-23 06:52 發表 [教學]G4換缸詳細步驟解說(58.5mm)新手適用4805
這不是biox家樓下嗎?XD

是阿哈哈
這次要感謝的人太多了
阿柏 球球 麵線....等,尤其是biox (本站ID是kayzed)

[教學]G4換缸詳細步驟解說(58.5mm)新手適用4458

第一次換缸完,有缸壓沒負壓
調整完,換成有負壓沒缸壓....囧

第二次換缸後,懷著忐忑不安的心情
一開始也發失敗,其實有點想放棄了....
球球不放棄的開始幫我抓點火
果然debug後,就發動了
排氣很飽,踩發也很爽(現在還在痛....XD)

原文章由 f814030 於 2010-4-23 09:26 發表 [教學]G4換缸詳細步驟解說(58.5mm)新手適用4984
酷!
第一次就拆!
雖然我也很想拆…
但但但…沒有熟識的人…我真的不敢動…
請問樓主當時有熟悉車況的人在場嗎?

之前學長(板上windman大)幫kayzed大換缸時有觀摩過
但有點久了,所以也算兩個人邊討論邊揣摩動工
不過畢竟有些眉角第一次拆裝並不會注意到
第二次去搪缸店還被老闆念了一頓......XD
主要是工具齊備,要有代步車(不然怎麼送搪缸店....)
就可以嘗試看看

原文章由 小白阿呆 於 2010-4-23 08:08 發表 [教學]G4換缸詳細步驟解說(58.5mm)新手適用4894
裝汽缸時不可以用氣密膠啦
這樣如果運氣不好會再拆一次汽缸....因為會從氣密膠那附近漏油
把舊的墊片去除乾淨這樣就行了
因為他剛拆汽缸時前一位施工者也沒用氣密膠
而且重點原廠公司也不會沒有在墊片中間用氣密膠

沒錯,其實球球也有說不用墊片膠,直接鎖上即可
畢竟如果要再下缸,墊片一定會破掉,就得重新刮除換新
當初只是回想windman大也會上墊片膠,於是乎心想塗了心安
所以如果要上墊片膠,切記一定要壓實後,把溢出的殘膠刮除乾淨

[ 本文章最後由 smallolay 於 2010-4-23 12:38 編輯 ]
每個經驗 都是要第一次 第一次總是難忘

不下手去動 光看 是很難學到的
cby 2010-4-23 16:15 只看這個作者
很不錯的文章
不過現在新站這邊
圖片已經可以用比較大張了
建議可以放大張一點
太小張有點看不清楚
自己動手樂趣多
遇到問題也可以知道怎樣去解決!
原來你還有拍照  還真有心!
我都裝一裝就去試車了XD
bt601 2010-4-23 19:02 只看這個作者
很好的文章

版大還自己改58.5 也太強了吧 [教學]G4換缸詳細步驟解說(58.5mm)新手適用8936

回覆 1# smallolay 的文章

太猛了..
只能說一般人哪來的這種技術呀..
佩服佩服[教學]G4換缸詳細步驟解說(58.5mm)新手適用2881
葉子
    總是很安靜的墜落
              粉身
                  滋養大地
愛一個人不一定要擁有
我還是存錢請專業的幫改好了093.gif ...
過程真的好困難阿[教學]G4換缸詳細步驟解說(58.5mm)新手適用3661
看了實在有點複雜= =

還是多存點錢好了 .........
妖刀 2010-4-23 19:54 只看這個作者
太強了
莫非你平常有在車店打工
還是?
汽修科的
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
大度 + 5 非常詳細的diy

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 1# smallolay 的文章

[教學]G4換缸詳細步驟解說(58.5mm)新手適用9063 好厲害   終於有人PO G4的了[教學]G4換缸詳細步驟解說(58.5mm)新手適用1448

感恩^^  改天也要自己動手  在請教囉[教學]G4換缸詳細步驟解說(58.5mm)新手適用9364
安全才是王道