新高手125R 齒輪間隙過大

来源: 維修 hk3345678hk 2010-4-19 23:48 只看這個作者 |閱讀模式
10 6836
之前因為原廠傳動有異音,所以去了大家都推的車行做處理

配了整組傳動,這不是改裝文所以換了什麼就不贅述了

換了之後異音消失了一陣子,當初一開始車行是判斷普力盤和壓版不密合所以產生震動

沒想到當初一開始的異音其實由兩個地方傳出

就是''齒輪箱'',在傳動蓋有裝的狀態聲音更明顯

聽起來有點像''挖喔~挖喔~挖喔''

要比較好的比喻大概就是邦橋飛一首歌的前奏''It's my life''

目前里程51XX,回想5000換油的時候齒輪油的進油螺絲磁鐵上有一根像釘書針大小的鐵絲

車行那邊說也有可能是訓車沒訓好,但是前2000公里都是家母在騎的

她騎車很少超過60,也知道訓車的規矩(小弟我一再叮嚀)

幸運的是一年保固還剩4個月,老闆跟我擔保幫我處理不會花到我一毛錢

不過要留車留行照3天,大概要送回原廠

而且要把我所有改裝品暫時先換回原廠

然後換整個齒輪箱(包含培鈴、油封、齒輪)

在這裡想問一下,齒輪出問題會影響油耗嗎?

因為這台車在傳動還是原廠配置的時候就算順順騎1公升也只跑30出頭

並不像大家說的可以到38~40,雕完傳動更慘

中尾速配置一公升跑23~25......

------

車行說高手不管新舊...齒輪間隙的問題還滿常見的

要不是家父從是機電相關行業,從小被薰陶

對於細微的聲音會有一定得注意,也許我也不會發現

騎高手的大大們,尤其是新高手的車主,最好也去聽一下...

雖然不影響安全,但是久了也是會變大問題

整組齒輪箱不便宜阿!!這次還好有保固...

[ 本文章最後由 hk3345678hk 於 2010-4-20 00:03 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
ng01 2010-4-20 00:14 只看這個作者
我也是新高手的新車耶

目前3700km

可是我都把聲音當作是正常的

我目前遇到的問題是齒輪箱會燙手

而且齒輪油洩油螺絲那邊竟然摸的到油

明天要去給老闆看看

謝謝提醒
原文章由 ng01 於 2010-4-20 00:14 發表 新高手125R 齒輪間隙過大2424
我也是新高手的新車耶

目前3700km

可是我都把聲音當作是正常的

我目前遇到的問題是齒輪箱會燙手

而且齒輪油洩油螺絲那邊竟然摸的到油

明天要去給老闆看看

謝謝提醒

我實在無法把異音當作正常...心裡總是毛毛的

齒輪箱、傳動箱燙手正常啦~每台車都一樣

是進油還是洩油的螺絲? 我一開始是進油那顆會盛油

後來鎖緊一點就沒事了
ng01 2010-4-20 00:40 只看這個作者

回覆 3# hk3345678hk 的文章

是洩油螺絲

我出於好奇

然後手指就沾到油被燙到了

回覆 4# ng01 的文章

是油泥
還是液態油?

如果是油泥的話
有可能是之前洩油之後殘留在那週遭的

回開板大
其實高手這齒輪間隙
好像短時間內不會有很大的影響

我新車轉輪胎的時候就有發現
騎乘沒異狀就沒去理會
到了1萬2千公里的時候拖齒輪1齒(就是上H12齒輪啦)
拆下來看齒輪也沒有任何異狀
上了H12齒輪之後那個間隙一樣還在
到現在3萬7千公里齒輪油洩下來還是一樣很乾淨(我3000換一次)
該歸功於原廠的磁性螺絲?!

不過
齒輪組雖然沒問題

我在前普利跟離合器倒是出些許問題
前普力壓版變形...普利盤吃溝(人為因素...滑鍵的錯)
離合器提塊微焦新高手125R 齒輪間隙過大7141
應該是跟我騎車的方式有關

在提供一下
我現在油耗大概34KM/L
CVT滾子是用GY6原廠13克的...(原車是搭配15克的...可是買不到原廠15克的= =)
大彈簧改裝品
離合器跟碗公是神兵利器DR產品

還記得我新車時油耗...隨便都40KM/L UP068.gif
好懷念阿~~

[ 本文章最後由 騎豬打網球 於 2010-4-20 17:56 編輯 ]
pocoGT 2010-4-20 18:01 只看這個作者

回覆 5# 騎豬打網球 的文章

要解決間隙問題...應該也只能找換豪邁齒輪箱了吧
雖然2手總成是不貴啦...

回覆 5# 騎豬打網球 的文章

啥間隙啊?
有一種有聽沒有懂的感覺

不過路上的高手125r挺多的在齒輪箱附近有油漬是真的...
世界上沒有能讓她哭的人~因為真正值得讓她哭的那個人~捨不得讓她哭~

回覆 6# pocoGT 的文章

只為了個間隙找豪邁齒輪箱...
何不乾脆點
(前提是要找的道凱汰的......)

回皇帝龍
架中柱
抓住後輪
上下"轉"動
這樣你就會知道我指的是什麼了
pocoGT 2010-4-21 13:26 只看這個作者

回覆 8# 騎豬打網球 的文章

既然都要搞豪漢

回覆 9# pocoGT 的文章

越扯越遠
何不乾脆來個
捍衛巡弋水冷+豪和後碟