請問國產噴射的檔車電瓶電壓不足時能用推發嗎?

bb999 2010-4-10 10:35 只看這個作者
原文章由 yamahagt 於 2010-4-10 04:06 發表 請問國產噴射的檔車電瓶電壓不足時能用推發嗎?8504
我的噴射彷賽龍上一次因為我的後車箱警報器一直響,電瓶被吃到沒電
連儀錶版都不會亮,我突發其想的跑去推發!!結果很妙的是可以阿
怎麼一堆人說不行,我測試的結果是可以喔~

請問一下,您當時儀表不會亮的情況下,有量過電壓多少嗎?
依照各位前輩的說法看來,噴射車種的檔車跟速克達一樣!
只要電瓶電壓低於一個程度下,就是無法推發了!
感謝各位!!
955019 2010-4-10 10:44 只看這個作者

關於推發

版大可以試試

找一個下坡 人座在車上,打到5檔 離合器抓起

順著坡讓車子慢慢下滑 然後放離合器試試

對阿~!板大可以速速看
騎到有坡電瓶負極拆下
發不動以後就要好好照顧好電瓶請問國產噴射的檔車電瓶電壓不足時能用推發嗎?9853
定期量測電瓶電壓或者使用1年半後隨身帶著新電瓶請問國產噴射的檔車電瓶電壓不足時能用推發嗎?6548

在足夠電力狀態下可以推發(記得轉開電門)

這個問題有那麼一滴滴像是老梗了請問國產噴射的檔車電瓶電壓不足時能用推發嗎?3111
在電力足夠供給ECU等點火機制相關的裝置前提下
是可以推發的唷~
跟有沒有腳發桿是一點關係都沒有喔!
bb999 2010-4-10 21:15 只看這個作者
原文章由 manofmen 於 2010-4-10 19:05 發表 請問國產噴射的檔車電瓶電壓不足時能用推發嗎?2714
這個問題有那麼一滴滴像是老梗了請問國產噴射的檔車電瓶電壓不足時能用推發嗎?3404
在電力足夠供給ECU等點火機制相關的裝置前提下
是可以推發的唷~
跟有沒有腳發桿是一點關係都沒有喔!

抱歉!
應該是小弟沒清楚表明小弟的疑問,
標題應該修改一下了,
小弟的重點應該是在於"電瓶電壓不足時"
請見諒.....
原文章由 麻麻麼 於 2010-4-10 12:26 發表 請問國產噴射的檔車電瓶電壓不足時能用推發嗎?9471
對阿~!板大可以速速看
騎到有坡電瓶負極拆下
發不動以後就要好好照顧好電瓶請問國產噴射的檔車電瓶電壓不足時能用推發嗎?3747
定期量測電瓶電壓或者使用1年半後隨身帶著新電瓶請問國產噴射的檔車電瓶電壓不足時能用推發嗎?1983

噴射檔車將電瓶負極拆下?  然後溜下坡?
溜到天荒地老也發不起來的吧!
沒有電迴路請問火花點得起來嗎@@

在有電迴路狀態下
或許還能透過入檔推動帶動電盤發電
有機會產生足夠的電壓發動車子

在沒有電迴路的狀態下
以及噴射檔車把電瓶負極拆下的舉動
基本上是發動不能的

小的才疏學淺
以上個人推論
如有錯誤請多指教

[ 本文章最後由 manofmen 於 2010-4-11 20:19 編輯 ]
也不知道怎麼解釋請問國產噴射的檔車電瓶電壓不足時能用推發嗎?6941
把200豹整個電瓶負電卸下腳發真的會發請問國產噴射的檔車電瓶電壓不足時能用推發嗎?9243
裝負極電線只是給電瓶充電
負極搭鐵
就是整個車身有鐵沒有做絕緣的地方就是負極

回覆 17# 麻麻麼 的文章

因為是交流發電所以可發~
且本身在點火線圈形成閉迴路
可以透過踩發或推發帶動電盤發電
所以就可以發動啦~

我想重點還是要看有沒有電迴路吧
如果是噴射車拆掉電瓶應該是無法發動
QQ~!機車汽車都是ACV直流電
交流電視家用電DCV交流電
原文章由 麻麻麼 於 2010-4-16 12:47 發表 請問國產噴射的檔車電瓶電壓不足時能用推發嗎?2837
QQ~!機車汽車都是ACV直流電
交流電視家用電DCV交流電

AC是交流 DC是直流