RV250efi euro 前叉異音

gaw800 2010-4-21 22:31 只看這個作者
原文章由 酷祥 於 2010-4-21 22:09 發表 RV250efi euro 前叉異音6465
我發現我的車也會有兜兜聲,
要低速按前面煞車才會有捏,
但是按左邊煞車的時候就沒有那種聲音了,
這樣我可以要求三陽換一組新的嗎?

如果沒有按煞車,慢速通過不平路面也會嗎?
有的話,照理說是可以要求換新的

只是我擔心換了之後是不是真的能解決
若是前叉本身設計瑕疵,那換幾組都沒用啊...RV250efi euro 前叉異音4977

[ 本文章最後由 gaw800 於 2010-4-21 22:33 編輯 ]

在  寧  靜  中  超  越
應該是不可能換過之後還有聲音吧...

換上去之前就要先壓壓看了... 如果確定沒問題 在裝上去吧...084.gif

東西的製造過程 100組裡總會有幾組的設定跑掉  

嗯... ..RV250efi euro 前叉異音4277

台南新愛路的 三陽 感覺也蠻不錯的說... 我之前朋友高手100去那邊處理保固問題還算OK..RV250efi euro 前叉異音7791

[ 本文章最後由 kuso-user 於 2010-4-22 01:20 編輯 ]
TAIAN Ambulance  WORK 18框上身   小老婆OLD咖稱CLUB

VW T5 2.5 TDI WORK 18框上身
gaw800 2010-4-22 00:54 只看這個作者
原文章由 kuso-user 於 2010-4-21 23:20 發表 RV250efi euro 前叉異音6062
應該是不可能換過之後還有聲音吧...

換上去之前就要先壓壓看了... 如果確定沒問題 在裝上去吧...084.gif

東西的製造過程 100組裡總會有幾組的設定跑掉  

嗯... ..RV250efi euro 前叉異音5419

台南新愛路的 三陽 感覺野蠻不錯的說... 我之前朋友高手100去那邊處理保固問題還算OK..RV250efi euro 前叉異音519

那組新的前叉,用手壓的確沒有兜兜聲,應該是沒有問題,只是EVO不適用,內徑不同
可是現在聽到的訊息,幾乎每個EVO車主都有兜兜聲,這機率似乎太高了...= =

我都是在公園路口的三陽弄的,是Best care店,態度都不錯

所以說保固之內還是趕快處理到好了.....

機率真的是不一定啦...

搞不好 鄉民沒有在玩車的 買來都很正常...

公園路那邊我也常常經過.... 飆去奇美~...

那間三陽我知道... 有裝潢過隔壁還有一間光陽...  是吧?

不過 總服務站東西很多 是真的 比較好處理...RV250efi euro 前叉異音2914

我這邊兩個車友 一個是騎 RV250 一代 EFI 和另一台  改雙燈化油的... 都沒說到這個問題...

[ 本文章最後由 kuso-user 於 2010-4-22 01:19 編輯 ]
TAIAN Ambulance  WORK 18框上身   小老婆OLD咖稱CLUB

原文章由 gaw800 於 2010-4-22 00:54 發表 RV250efi euro 前叉異音5383

那組新的前叉,用手壓的確沒有兜兜聲,應該是沒有問題,只是EVO不適用,內徑不同
可是現在聽到的訊息,幾乎每個EVO車主都有兜兜聲,這機率似乎太高了...= =

我都是在公園路口的三陽弄的,是Best care店,態度都不錯

你說的是兵工場旁邊的那間嗎?我上次去問價錢感覺老闆蠻nice
"幾乎每個EVO車主都有兜兜聲"這個我想是肯定的.....RV250efi euro 前叉異音4176
我上次去服務站服務站的經理跟我說這可能換新的也會是一樣....RV250efi euro 前叉異音633
他說這是原廠設定RV本身就是舒適取向...
加上本身車重..前叉的行程較長,就會有這樣的問題...
他還說換前叉油或換阻泥會比較可能有改善........
原文章由 travelmate521 於 2010-4-22 09:31 發表 RV250efi euro 前叉異音5057

你說的是兵工場旁邊的那間嗎?我上次去問價錢感覺老闆蠻nice
"幾乎每個EVO車主都有兜兜聲"這個我想是肯定的.....RV250efi euro 前叉異音6508
我上次去服務站服務站的經理跟我說這可能換新的也會是一樣....RV250efi euro 前叉異音9010
他說這是原廠設定RV本身就是舒適取向...
加上本身車重..前叉的行程較長,就會有這樣的問題...
他還說換前叉油或換阻泥會比較可能有改善........

也不要說換新的也一樣吧RV250efi euro 前叉異音9408 .....

我覺得舒適的定義就像是我在騎 完全沒有動過懸吊的 俏麗100...

市區騎乘遇到坑洞  是一種很輕鬆的感覺...RV250efi euro 前叉異音9611

那如果真的換前叉油+阻尼棒能把問題解決... 那也不是原廠的東西囉...RV250efi euro 前叉異音2377

"我騎小鐵的時候問題超多也是極力去爭取..."RV250efi euro 前叉異音7829

發現聲音可能來自別處了~

發現聲音可能來自別處了~
我去騎那種公園的石板路~測試  一路陡到底= =....
你們可以測試看看~騎不平的路  雙腳用力去踩在前面那兩塊斜的橡膠墊上面~
會感覺有東西再撞殼~我第一次有穿鞋子就發現有東西在撞殼
第二次我拖鞋 就超明顯了....有東西在撞車殼!!!  因為感覺就是在撞腳踩的下面QQ
所以聲音可能不是來自避震器 這真的有可能....
由於沒放假 沒空多測試..車友們 可以研究看看搂~
gaw800 2010-4-26 13:58 只看這個作者
中午出門吃飯路上,正好接到車行電話
於是我直接到車行去換前叉,車子交給車行後我就先去吃飯,回來時已經裝上去
裝好之後在一張「零件交換確認書」上簽名就好了
後來出去試騎好一段路,一直刻意去騎不平的地方,還有跳動路面
都聽不到兜兜聲了 RV250efi euro 前叉異音8380

雖然不知道新的前叉會不會久了又有兜兜聲
不過可以知道的是,兜兜聲是來自前叉
反正換新的不用錢,各位同學不妨去換看看

對應車型我看到是LM12W5-6,名稱是「GTS125歐洲」
也是35mm的(不然怎麼裝的上去?)

原文章由 gaw800 於 2010-4-26 13:58 發表 RV250efi euro 前叉異音8482
中午出門吃飯路上,正好接到車行電話
於是我直接到車行去換前叉,車子交給車行後我就先去吃飯,回來時已經裝上去
裝好之後在一張「零件交換確認書」上簽名就好了
後來出去試騎好一段路,一直刻意去騎不平的地方,還有跳動路面
都聽不到兜兜聲了 RV250efi euro 前叉異音6806

雖然不知道新的前叉會不會久了又有兜兜聲
不過可以知道的是,兜兜聲是來自前叉
反正換新的不用錢,各位同學不妨去換看看

對應車型我看到是LM12W5-6,名稱是「GTS125歐洲」
也是35mm的(不然怎麼裝的上去?)

gaw800大
現在新的前叉都不會又兜兜聲了?
另外你在#39 那篇有寫到GTS125 是33mm的
是否可以請你量一下你現在用的對應車型是LM12W5-6 的前叉是不是35mm的?
如果是的話,又能解決異音問題
那我就直接指定原廠幫我換你說的這種.感謝
gaw800 2010-4-28 16:48 只看這個作者
原文章由 travelmate521 於 2010-4-27 18:56 發表 RV250efi euro 前叉異音1239

gaw800大
現在新的前叉都不會又兜兜聲了?
另外你在#39 那篇有寫到GTS125 是33mm的
是否可以請你量一下你現在用的對應車型是LM12W5-6 的前叉是不是35mm的?
如果是的話,又能解決異音問題
那我就直接指定原廠幫我換你說的這種.感謝

騎了幾天之後發現,其實只有「大幅改善」而已
平常的不平路面和跳動路面都不會有兜兜聲
但遇到大坑洞還是會有,反正也不會沒事就去壓坑洞,我是覺得還ok

至於前叉的內徑,因為我沒有那種量尺
所以可能會量不準耶