返回列表 發新文章

G-MAX EFI 開閉盤培林 更換分享

ATB 2010-3-19 21:31 只看這個作者
個人建議

使用雙面都有蓋的

這樣免保養又耐久

SKF 61902-2RS1

應該是最好的選擇

G-MAX EFI 開閉盤培林 更換分享8023
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
b7383089 + 5 感謝分享 這樣不是只剩下滾針軸承可以上油? ...
林蛋 + 5 勸敗魔人 出現 開始朝拜...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

回覆 16# 林蛋 的文章

我是洗車時發現的,立中柱用手轉動後輪還有車子未發動牽動時後輪會有類似"咕咕咕"斷斷續續的聲音出現,以為是齒輪快掛點了後來沒有理會它.過幾個月卻越來越大聲後來去車行拆傳動慢慢抓毛病才發現是軸承壞掉....
收購G-max220改裝管.意者PM
林蛋 2010-3-19 21:54 只看這個作者

回覆 21# ATB 的文章

有有有  我有看 專業級 勸拜文章

http://forum.jorsindo.com/viewth ... 1493&highlight=

我在想先準備好 特殊工具

就是拆齒輪箱的那個  軸承拉拔器 (是這樣稱呼嗎!?)

將齒輪箱  部分施工完成  

也會將開閉盤裡面的 再做一次更換  

目前算是先學經驗  下次再搞一次專業101.gif

回覆 22# b30282002 的文章

對! 會慢慢變大聲  

我也以為我齒輪沒救了...

幸好有找到問題  

不過你的車行真好....不會叫你換整組@@...G-MAX EFI 開閉盤培林 更換分享9558

[ 本文章最後由 林蛋 於 2010-3-19 22:19 編輯 ]
ATB 2010-3-20 01:25 只看這個作者
雙膠蓋滾珠是不用上油的

因為出廠時,原廠就已把油上好
並密封在膠蓋裡面了
JAM 2010-3-20 11:32 只看這個作者
是的
上面那一顆6902滾珠軸承
極建議選用雙面膠蓋的...壽命會好非常多呢 !  101.gif

PS : 光陽原廠是用單面膠蓋這我知道.....
小弟感覺雙面膠蓋是用在需要防水的地方

且雙面的用久了也會失油

單面的可以另一邊跟其他的高溫黃油一起滋潤

照理來說單面的用在開閉盤比較好一點

但要看牌子拉

台製的就.........G-MAX EFI 開閉盤培林 更換分享1247
林蛋 2010-3-21 21:56 只看這個作者
當我準備好螺絲  

準備購買時   我在請教兩位專業級的意見好了