ADDRESS裝MALLORY電容 心得

回覆 30# lcn 的文章

只能說機車的整流器,繼電器,CDI上的電容較低階
想說如果機車的整流器出問題造成電壓過高 是否會有爆炸問題
alesiX 2010-2-27 01:12 只看這個作者
我是覺得如果可能的話,電容要放在儘量靠近發電機端,
車輛上的兩個電力來源:電池、發電機回充。
其中電池的電力算是比較穩定的,而發電機的電會比較有
飄動性,要發揮電容的最大效益,要儘量把電容放在靠近發電機
的那一端。讓發電機出來的相對不穩定的電,經過電容後,變得
比較穩定,才不會失去裝電容的意義。
lcn 2010-2-27 02:00 只看這個作者

回覆 32# alesiX 的文章

這也是我的下一目標.不過汽車的接法.發電機都接20VDC的便宜較小電容.
正極接正電,負極接車台.
高級大電容並聯電池做"大水塘".不過都是"音響音質考量".
當初接在機車純粹好奇,沒想到作用會誇張到要變更後離合設定.
接在手排車上性能提升感沒那麼強烈.
接在自排車上轉速與油門明顯更聽話.
至於發電機與整流器出問題會不會升壓,我再問問.
整流器出問題的話 有可能升壓 也有可能不會

因為我二種都遇過ORZ
alesiX 2010-2-27 11:48 只看這個作者
原文章由 jack1st2001 於 2010-2-27 03:05 發表 ADDRESS裝MALLORY電容 心得1079
整流器出問題的話 有可能升壓 也有可能不會

因為我二種都遇過ORZ

所以囉.....不要用的太剛好.....電壓太過一拜的話....
哪天就會上演爆爆樂....
另外,買了貴貴的電容,你也不希望它壽命很快就沒了...
常常用到它的極限耐電壓,電容的壽命也會受到影響。

安全係數抓個1.25的話,15V*1.25=18.75V
你可以看到很多汽車音響的法拉電容都是20V的規格

提供給你參考一下

回覆 35# alesiX 的文章

嗯嗯 我記得我們實驗室好像也有超級電容 我決定先借幾顆來研究研究XDXD
alesiX 2010-2-27 14:39 只看這個作者
原文章由 jack1st2001 於 2010-2-27 13:48 發表 ADDRESS裝MALLORY電容 心得5313
嗯嗯 我記得我們實驗室好像也有超級電容 我決定先借幾顆來研究研究XDXD

安裝上的小技巧:
由於超級電容的容值頗大,如果直接接線會瞬間產生大電流,進而引起火花。
所以在安裝之前,先對電容充電,降低電壓差。
但是充電不要一次直接供給12V,這樣也是會產生瞬間的大電流。
比較好的做法是,先供給小電壓,然後慢慢升到12V。
等到充電完成後,再把電容裝到車上。

參考看看吧....
lcn 2010-3-1 00:38 只看這個作者
托人找電容器有了下文,問題是已沒有如圖那麼大顆.
到是找到一些可直接綁在車架上的.
又有東西可玩了.
還有多的,有興趣可PM或至福利社.
我去朋友家挖到一顆了
據說還藏了一些寶
要不要裝的話,我還在考慮

ADDRESS裝MALLORY電容 心得3367
jior 2010-3-4 11:51 只看這個作者
原文章由 lcn 於 2010-2-25 00:11 發表 ADDRESS裝MALLORY電容 心得5147

最近又幫add裝了一顆RITZ保險絲.嘿.嘿.嘿.....

這個東西可是好物阿
換下去之後,身體都變結實,腦袋都變靈光,考試科科都得AADDRESS裝MALLORY電容 心得8818