五期新勁戰-煞車系統升級-川歐力士

来源: 台灣山葉 jolin52323 2010-2-17 14:41 只看這個作者 |閱讀模式
21 8029
98年7月底牽車  目前總里程約5千初  因為深感覺得原廠前單二卡鉗煞車力道不足
單人一般騎乘小不足  要是後座有載人更是煞不住  有鑿於安全考量下
開始在半年前就開始做了一些功課  準備煞車系統升級  雖然原廠車跑不快但是要停的快!
我的預算有5K以下  比較的卡鉗有  BREMBO基本款單叉銷對四/NISSIN雙叉銷對四/川歐力士對四這幾顆
這次選購以川歐力士為主角  而這顆比較府合我的需要  手感跟線性度跟力道都是我想要的   
因為這顆CP值極高  所以就是它了!
我這次煞車升級項目是:
1.川歐力士對四鉗(附川歐力士原廠來令)2.川歐力士245MM轉接座3.川歐力士鐵芙龍金屬油管

上路實測:
原地煞車拉桿按壓到底  行程多了1.5CM左右  按下去到底的中間行程感覺比原廠軟  越到底越硬  這感覺不錯  我喜歡
騎上路後  高速狀態下  煞車力道很穩很扎實  不會有一鼓猛力拉住的感覺  是漸進式加大力道  
連續收放煞車  反應中上  力道很容易隨心所欲控制  不會有乎大乎小的感覺  非常線性  力道細膩度很高  Q度也很夠
金屬油管的確有效減少了原廠橡皮油管的膨脹係數所影響的力道回饋  幾乎百分百無動能耗損!
我同事阿偉的舊天鵝  原廠油管+BREMBO基本對四鉗  想比之下  我的力道最大值幾乎一樣  它的Q度好像有好一些
連續收放的反應也快一些  但是我覺得最大力道非常夠力  不錯不錯!真的夠低調又好用的一款卡鉗
川歐力士的卡鉗轉接座準度更是沒話說  直上一次到位  完全免修改  讓我無後顧之憂  免除準度疑慮?!
目前是配川歐原廠來令片  要是換上更高一級的煞車皮  想必更能如虎添翼呀!!!

汐止北斗周董熱情全程施工  乾溫啦~ 五期新勁戰-煞車系統升級-川歐力士2894
感謝各位參觀  下台一鞠躬

[ 本文章最後由 jolin52323 於 2010-2-19 22:46 編輯 ]

照片 033.jpg (129.5 KB, 下載次數: 46)

五期新勁戰-煞車系統升級-川歐力士309

照片 034.jpg (107.73 KB, 下載次數: 54)

五期新勁戰-煞車系統升級-川歐力士6206

照片 040.jpg (144.35 KB, 下載次數: 56)

五期新勁戰-煞車系統升級-川歐力士2382

照片 039.jpg (112.82 KB, 下載次數: 39)

五期新勁戰-煞車系統升級-川歐力士9807
參與人數 9經驗值 +37 收起 理由
阿榮 + 5 感謝分享
louis0613 + 5 要多來基隆版簽到歐~哞
ajejo + 5 分享一下心得吧!!
Hal + 5 自己用喜歡最重要!
落日餘暉 + 5 超級勸敗

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +37

網友回覆21

跳到指定樓層
最後一張角度好像後碟

五期新勁戰-煞車系統升級-川歐力士1923
真的很像後碟的感覺   而且土除看起來像是重車的短土除
傑夫 2010-2-17 15:50 只看這個作者
這樣配制好用嘛?
你的輪胎110.gif ...
換煞車前應先換輪胎吧...
再好的煞車...沒有抓得住的輪胎...
騎在慢都能摔得慘兮兮...
快去把前輪換一換吧...
2千塊抵好幾千塊甚至破萬的修車費...
天晴 2010-2-17 16:29 只看這個作者
我沒那種錢..嗚.............

要打工因家裡關係要放棄了.......我要打工賺錢換安全物品....
拍謝  先露一下先換的卡鉗照片
輪胎我已經計畫名單中
只是現在煞車要衡量輪胎負荷
華豐DM1107A  優耐力TH-558......嘿嘿  
準備換上了
雖然我沒用過川歐力士   不過它的產品還沒有人說不好用

原廠輪胎不是不好  拿來代步是沒問題
只是太過激烈的駕駛  可能會不夠用  下次可考慮輪胎升級
◎改裝不是罪,執法過當才是錯。
卡鉗不錯看

前輪推薦  BT601  BT39   MC31唷

個人推薦啦五期新勁戰-煞車系統升級-川歐力士5179
車再快,也追不上妳逃離我的速度!

路再彎,也比不上我們愛情的曲折!
低調好看.

歐川跟車力屋卡鉗比較的話哪個會比較優呢五期新勁戰-煞車系統升級-川歐力士1685