H4 60/55W燈泡的選購問題

来源: 照明 QQ糖 2010-1-13 17:33 只看這個作者 |閱讀模式
40 42837
各位車友好
請問G5原廠飛利浦燈泡是多少K色溫?
那他是下列飛利浦燈泡中的哪一種?
購買燈泡時是否可以請店家點亮給我看顏色?

因為我去拿了飛利浦與歐斯朗的燈泡簡介..
飛利浦H4 60/55w有分以下幾種7種
藍鑽之光5000K是頂級白光
水晶之光4300K是晶亮之光
銀河之光4200K是時尚白光
X極光..亮度提升80%
夜極光..亮度提升50%
超值型..亮度提升30%
長壽型..提升2倍燈泡壽命

歐斯朗H4 60/55W有分6種
山 超級黃金燈泡..亮度提升30%
林 全天候燈泡..提升3倍燈泡壽命
月 銀色星鑽..亮度提升50%及增加20M照射距離
星 冷藍光4000k..亮度提升25%
    碧藍光4500k..亮度提升40%
    湛藍光5000k..亮度提升60%

我最近想換夜間與雨天都能亮一點的燈泡.因為要去小環島
很多車友建議要亮點就直接加大瓦數..<這我當然了解>
但是我目前只想換燈泡不改電系..<怕越改越多錢>

本來搜尋前是想換.比黃金燈泡較不黃的檸檬光..
<不想太黃的燈泡是為看久了眼睛會很酸>
而搜尋後發現檸檬光停產了...

前天有車友說原廠燈泡是4300k色溫..我是覺得很奇怪了H4 60/55W燈泡的選購問題3069
因為跟他飛利浦簡介的4300K燈泡不一樣.一個是藍色..原廠是透明燈泡

有爬過文..我找過"G5 大燈 H4"
但沒有發現類似我的問題

"重點是想找一顆能增加亮度.卻不很黃又不是超白光的燈泡"
色溫感覺比較像大約3400k~4000k這範圍的顏色..類似檸檬光
自己看來看去好像只能
換"超值型"..但又怕買到跟原廠一樣而沒有提升到30%的亮度

很抱歉H4 60/55W燈泡的選購問題1200
只是簡單換個燈泡問題卻一大堆
如果這篇不可發在這裡..請跟我說..
謝謝

..

[ 本文章最後由 QQ糖 於 2010-1-13 17:50 編輯 ]

H4 60/55W燈泡的選購問題6283
就是愛追風...安全是回家唯一的路

網友回覆40

跳到指定樓層
"前天有車友說原廠燈泡是4300k色溫"....我覺得不太對吧?!
他應該要說原廠的"HID"燈泡是4300K才對吧~~~

路上找台車比也知道,4300K的HID跟一般鹵素燈泡比起來,顏色還是4300K HID比較"白"一點!
我覺得原廠清光的燈泡顏色應該在3500K左右.....

您不想改電系,包含不想加強光線組(RELAY)囉?!
那又要增亮?那原廠清光就是流明值最高的燈泡.....加大瓦的清光,你不裝RELAY,似乎又推不到最大瓦數!

SO......不用改,現在是最亮的!
神樣の右手 ~~~   沒有辣妹...只有老GG.....
照上面看原廠大約3500K嗎??
請問一下 = = 超白光是指6000K嗎??
QQ糖 2010-1-13 18:17 只看這個作者

回覆 2# alexyu5200 的文章

喔~原來是這樣我一直搞不清楚
話說我所想要的燈泡類型
"重點是想找一顆能增加亮度.卻不很黃又不是超白光的燈泡"
就跟原廠H4是一樣的燈泡...瞎
所以原廠的K值..就是落在我想要的3400k~4000k這範圍中了H4 60/55W燈泡的選購問題6641

因為我那天是問G5原廠燈泡是多少K值..他就說4300K
可是G5原廠不是HID燈泡..是鹵素燈泡..我就以為原廠是4300K
謝謝你唷

那請問飛利浦"超值型H4 60/55W"..他說有提升30%的亮度
會比原廠H4燈泡亮30%嗎?
60/55W再怎麼加強 還是60/55W

上高W燈泡更實際一點....
QQ糖 2010-1-13 18:23 只看這個作者

回覆 5# 小憂鬱 的文章

那他們寫的提升亮度???
是騙人的嗎?H4 60/55W燈泡的選購問題4542

因為也是H4 60/55W...他沒說要加大瓦數耶
還是說他們講的提升亮度n%
"我最近想換夜間與雨天都能亮一點的燈泡.因為要去小環島"

那就選歐司朗黃金燈泡,可以選競技版H4-85/80W-64206ALL 的黃金燈泡
其他廠牌沒用過不太清楚,因為歐司朗在做投影機又是大廠,盡量選靖禾代理好點皇上代理勉強,之前有為G5挑選大燈,競技版H4較標準燈增加50%

再配上強光線組(含座)大約400或陶瓷燈座80,加大瓦要裝這兩個其中一個比較好
這樣夜間雨天都比原廠好很多、破霧比較明顯,不過沒有雨的晚上就是夜光星鑽是歐司朗最亮的
重點是要你會裝... 請爬文
錢的力量,決定車的能量
原文章由 阿貴一點點 於 2010-1-13 18:13 發表 H4 60/55W燈泡的選購問題3058
照上面看原廠大約3500K嗎??
請問一下 = = 超白光是指6000K嗎??

"超"白光...意思就是"很純白"的光色~~~
那是在6000K左右沒錯...白色的光!
QQ糖 2010-1-13 18:43 只看這個作者

回覆 7# kenny_0446 的文章

恩恩
那你說的銀色星鑽H4 64193svs 60/55w
大約是多少k色溫?...歐斯朗也是寫增亮50%及增加20M照射距離

黃金燈泡也是考慮啦..只是怕太黃色騎久眼睛會酸...

謝謝你
原文章由 QQ糖 於 2010-1-13 18:23 發表 H4 60/55W燈泡的選購問題3118
那他們寫的提升亮度???
是騙人的嗎?H4 60/55W燈泡的選購問題9366

因為也是H4 60/55W...他沒說要加大瓦數耶
還是說他們講的提升亮度n%

那種包裝上寫的"亮度提升n%".....
不動其他電系,直接換裝上去,人的"肉眼"實在難以分辨有增亮,但也好像不能說產品騙人,用儀器測搞不好真有亮度增亮.....只是有沒有達到"n%"而已.....(但~產品敘述會誇大,這很正常~~~)

所以.....還是燈泡瓦數有加大,換裝後會比較有實際的感覺喔!
建議RELAY要裝,買現成RELAY線組,DIY不困難,也不會動到什麼電路.....有裝沒裝差很多!!!

[ 本文章最後由 alexyu5200 於 2010-1-13 18:51 編輯 ]