YAMAHA動力改裝討論串

回覆 17# 庫庫匹斯 的文章

對呀!!!

這個問題困擾很久了
就以原廠油嘴搭配58.5+高凸
不曉得是否可行 , 如不行的話
還是得加購一支噴油嘴

話說現在噴油嘴1張就可以解決了
wrstar 2010-1-27 21:53 只看這個作者
RS100化油器版的要怎么搞呀...
我不要車箱體的..
另外最好能推薦一點比較大路的牌子..
我是大陸的不是什么都能買到...
一般有RRGS,JISO,FM,先鋒,NCY,RPM,ENS,MP
當然臺達也有啦..不過這邊賣得好貴..
來自對岸的車友~
YBR125改175,歡迎交流
58.5全套 .....
所包含的項目有啥阿.......?

給個讚

每間車行都不一定 58全套 應該是 58.5汽缸 高凸 近排氣拋光 化油器 曲軸 大致上是這些  發表於 2012-8-27 19:42
Asakim 2010-1-28 00:12 只看這個作者
全原廠勁戰傳動壽命參考:

普利盤+楓葉盤: 4萬+KM (定速吃勾除外)

皮帶: 3萬+KM

離合器: 2.5-3萬KM

普利珠: 2.5-3萬KM

缸: 5.5萬+ 

大彈簧: 2萬KM

改裝耐用度消耗產考:

光改"半套"傳動 (前段全+後段:大彈簧)

改裝普利盤+楓葉盤: 1.5萬KM (1400NT輪速套件)

原廠皮帶: 1.2萬KM

原廠離合器: 2萬KM

改裝 KOSO 7G 普利珠 : 8000KM

原廠缸: ? KM 

改裝大彈簧: 8000KM

爽是有代價的.

[ 本文章最後由 Asakim 於 2010-1-28 00:24 編輯 ]
小弟AERO如果想增強起中,請問應該要往哪方面著手?
大概知道是傳動,楓葉盤、離合器、普立珠、碗公、大彈簧。
改缸就不用了~
有大大可以直接指出所該換物品的名稱給小弟嗎?
也許有大大會說,原廠就已經起中,幹嘛還要增加?殺自己尾速?但是尾速對小弟真的不是太重要。
小弟的希望:
1.起步再快一點點(跟原廠差不多,可以3500-4000轉起跑最好)
2.加速度強很多點= ="(轉個油門就可以順移最好<<誇張了點)
3.尾速降沒差,但是也不要低於92-95KM(雖然這可能已經是一些同胞的極速)
4.不知道有沒有永久性的排除離合器打滑套件?
希望是可以去精品店買得到,然後拿去車行請老闆組嘍!

[ 本文章最後由 falconfantasy 於 2010-1-30 20:38 編輯 ]
原文章由 庫庫匹斯 於 2010-1-13 15:43 發表 YAMAHA動力改裝討論串1021
請問如果是原廠五期單套58.5
需要買多大的噴油嘴
聽說可以很穩定的直上...
有沒有人五期改過58.5之類的YAMAHA動力改裝討論串4323
小弟最近實在是很手癢

+1也很想看看版上有沒有五期噴射新勁戰改58.5的
問過很多店家 有的要改電腦甚至整個換掉...有的說不用改 還有啥控制盒的.....
那請問曲軸拿去加工和配重要多少錢壓!!
在思考改58.5是否順便一下
我也騎車3萬了(汽門以漏氣 =  =)
操控與失控 僅只一線之隔

RSZ改58缸 傳動如何配

ps: 引擎裝備:SV MAX缸頭加工 58缸 凸頂活塞 高凸
      傳動裝備:MTRT普利盤 離合器 開闢盤 碗公

GTR aero 想做燈眉的相關問題

我的車是 GTR aero 想要做燈眉

大概想要做成這個樣子:http://0rz.tw/YadV1

做這種燈眉的材料應該就這兩種:冷陰極管、LED 或 SMD

我去機車材料行看過了

冷陰極管:根據材料行老闆的說法,冷陰極管就像縮小版的日光燈管,騎車時遇到坑洞或大的震動,可能會破裂

LED:老闆較推薦用LED燈條來做,但缺點是LED不如冷陰極管的光源平均,LED看起來就會一顆一顆的

SMD:效果類似LED吧?

總之老闆說就推薦做LED的燈眉,GTRaero的燈眉很長,繞一圈的話,一邊需要3條LED燈條,一條價錢含工資450,這樣算起來做到好要價$2700...囧

但我在網路上看到有的做到好是$1300(差一倍多)

我想請問的是:

1.依美觀度而言,做燈眉需要將燈條繞一圈嗎?還是上一邊就好?

2.我現在比較傾向於自己動手做,但我對機械很不熟悉,有沒有板友願意分享一下,尤其是電路的部分,能不能大致教我一下如何接線?

感謝~