噴射雲豹150平衡軸和KTR性能

来源: 引擎 idcarroom 2009-12-22 00:27 只看這個作者 |閱讀模式
17 18917
小弟本人最近在幫朋友看檔車,我朋友目前有看上眼的有KTR150噴射版和雲豹150噴射版
因為價錢都差不多,而且雲豹還有前後碟,所以上網查詢了雲豹平衡軸的問題
據小弟所知,化油版雲豹150是沒有平衡軸200的才有,不過小弟查不到噴射雲豹150有無平衡軸...
因為大家都知道有平衡軸跟沒有那種高速下的震動真的是差很多,所以想請大大們有沒有知道的可以回復讓小弟了解!!
小弟還希望大大們可以提供這兩台車的性能及個人看法及評比~(勿筆戰)
還有這兩台車的品質和故障率
讓小弟我有能更多的參考空間
小弟先感恩大大們的回覆了~

[ 本文章最後由 idcarroom 於 2009-12-22 00:29 編輯 ]

網友回覆17

跳到指定樓層
傑夫 2009-12-22 02:24 只看這個作者
雲豹的引擎先天就有障礙了...
會有 答答答的 聲音
補油門更是明顯
原廠部分技師到現在都還以為那是正常的聲音...
連處理都沒辦法處理

可以經由修改內部的零件,來讓那聲音消失
不知道板上有沒有人也有成功的經驗
我這邊認識的店家已經處理幾台出去了
那聲音完全消失,更安靜
震動也少多了,明天一月份可能會再拆一台
那時候就把過程拍下來讓車友研究吧

KTR的部分
龍頭真的很輕,高速時很容易搖晃
煞車的時候很容易有甩尾甩頭的現象
自己騎了半年的經驗是
都很多需要加強

雲豹是150那台料都還不錯
騎乘的部分雖然多了很多好料
但重量還是一樣重
化油豹的引擎會有那聲音是很正常的"噴射雲豹150平衡軸和KTR性能7472
因為他是桿頂式引擎阿"
噴射豹的話,我想因該就沒這個問題了"
因為噴射豹是從OHV變成OHC的"
所以聲音的部分因該是有改善的"~
傑夫 2009-12-23 08:05 只看這個作者
這你錯了喔
前幾天我朋友剛牽噴射的150雲豹
一樣有那個聲音
且只要磨一磨
讓接合點更契合
那聲音就會消失了
原廠也不知道怎麼想噴射雲豹150平衡軸和KTR性能6664

回覆 4# 傑夫 的文章

磨一磨喔"噴射雲豹150平衡軸和KTR性能5430
新車剛牽時,內鍊太緊也有關係的
像我野狼以前新車剛牽時,吹油門也是會有一種聲音"
有沒有聲音其實也無所謂
因為喜歡一台車就該包容他缺點的噴射雲豹150平衡軸和KTR性能5350噴射雲豹150平衡軸和KTR性能5662
gd0083 2009-12-23 17:08 只看這個作者
原文章由 傑夫 於 2009-12-23 08:05 發表 噴射雲豹150平衡軸和KTR性能1636
這你錯了喔
前幾天我朋友剛牽噴射的150雲豹
一樣有那個聲音
且只要磨一磨
讓接合點更契合
那聲音就會消失了
原廠也不知道怎麼想噴射雲豹150平衡軸和KTR性能381

ohv引沒頂桿聲...直覺是把氣門調成負間隙...如果是這樣的話 時間久了氣門壽命不保矣
raiden 2009-12-23 17:41 只看這個作者
OHV變成OHC...
所以豹的低轉高扭的特性就消失了嗎?
_小N_ 2009-12-23 22:04 只看這個作者

[ 本文章最後由 _小N_ 於 2009-12-23 22:09 編輯 ]
自在隨緣
200才有平衡軸吧!!
一曲默塵奏糜音 千里一瞬茫無盡
命終死厄魂斷亦 勸君路遙望好走

意外總發生在瞬間! 就像惡魔總是躲在細節中一樣!
只要一個環節錯了 你就會像我一樣
@@ 我的手哩....
TRuck 2009-12-24 01:26 只看這個作者

回覆 1# idcarroom 的文章

有無平衡軸 只是騎乘上的舒適度罷了
就算有平衡軸 拉高轉還是一樣震
低轉的話 是還OK
當初騎同學的酷龍150
和金郎125
很明顯感覺出來
一樣拉轉騎
金郎就會比較震
酷龍也會 但是比較不明顯
我好像離題了....
原諒我 別打我....
叫你朋友 去找一台有平衡軸 和一台沒有平衡軸的試試看就知道
我是覺得 沒有平衡軸的 是比較震沒錯
但是 那邊... 會很107.gif
手呢 會很麻 冬天 騎沒平衡軸的
就應該蠻痛苦的了(尤其沒戴手套習慣的...)
也要看個人換黨時機
和油門控制了....