[桃園]南崁的台灣泰國料理

来源: 台北 uranuslp 2009-12-18 17:43 只看這個作者 |閱讀模式
3 6033
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:38 編輯 話說這家位於光明路的泰國料哩,我也吃了不下五次了。
雖然冒著寒冷和大雨,還是帶友人前往一嘗。
我和友人各點了炒牛肉飯和炒豬肉飯(各$100),
還有蝦餅($200)和椰奶雞肉鍋($150)
首先登場的是我肖想已久的蝦餅,咦....怎麼跟印象中不太一樣。
[桃園]南崁的台灣泰國料理1265
以前的蝦餅裡面都是蝦肉,現在怎麼還有蝦殼和蝦腳。(不會是增加口感吧)
不過沾醬仍維持以前的水準,雖然蝦餅美味不如以往。
(這時拿起相機拍了幾張)
不久,朋友的炒牛肉飯登場。再度拿起相機拍拍拍...
[桃園]南崁的台灣泰國料理994
這時一位泰國籍的女生(應該是廚師),問我:你拍照幹嘛?!
我一時聽不懂,以為他問我還有什麼菜沒上,後來才搞清楚。
於是跟她說,我放在自己電腦。還有分享朋友看~做紀念。
於是我就把相機收起來,放在旁邊。
女子走了之後,櫃台的外省老伯靠近(應該是老闆)。
一開口就說,我們這裏不能拍照。你拍照做什麼?
然後說,有人拍照拍一拍是因為自己要去開店。
還說了就算看起來一樣味道也不一樣這種話...(接著離開)
我就問同行友人:我們有要開店嗎???(友人笑歪)
老闆雖然態度很客氣,可是這時我只覺得心裡不太舒服。
如果不能拍照老闆大可在大門口立牌寫上(本店禁止攝影),他是老闆。
我要進去吃當然是照他的規定走,可是之前吃過不少次也都有照片留念。
吃個飯還要被人質疑拍照動機,說實在真的不太舒服。
再說一家店的料理這麼容易就能模仿嘛,從來源和料理手法。
一直到整家店的服務態度,不是那麼容易COPY的吧。
『老闆!!別把客人當賊阿!』
於是後來的椰漿雞肉就沒有照片了...
感想:一家好店不是只有東西好吃就可以的,人員也是很重要的關鍵。
          美味蝦餅不再像以前美味,又搞得吃飯氣氛很怪。失望~[桃園]南崁的台灣泰國料理4422
[ 本文章最後由 uranuslp 於 2009-12-18 17:49 編輯 ]

JSD-Google [/img] :.| ..╓╓ [/url]

網友回覆3

跳到指定樓層
alex76516 2009-12-18 18:37 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:39 編輯 這時一位泰國籍的女生(應該是廚師),問我:你拍照幹嘛?!
我一時聽不懂,以為他問我還有什麼菜沒上,後來才搞清楚。
於是跟她說,我放在自己電腦。還有分享朋友看~做紀念。
於是我就把相機收起來,放在旁邊。
女子走了之後,櫃台的外省老伯靠近(應該是老闆)。
一開口就說,我們這裏不能拍照。你拍照做什麼?
然後說,有人拍照拍一拍是因為自己要去開店。
還說了就算看起來一樣味道也不一樣這種話...(接著離開)
[/quote]
的確會很不舒服,不過你當下怎沒跟老闆說明呢?
要是我悶在心裡我會憋死
既然不允許拍照,就應該在門口告示,而不是等到客人要將美食拍下來時
才煞風景的說不能拍照[桃園]南崁的台灣泰國料理5748

由小老婆網管Jorsindo┾┾.┾┾. .. [/url]
linsanget 2009-12-20 16:13 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:39 編輯 是喔,這家變成這樣子了喔
以前會讓人拍照的,而且也是網友PO出來他的生意才比較好的
這種態度,希望他"生意興隆"

由小老婆網管Jorsindoll.ll. .. [/url]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
alex76516 + 1 裁員廣進。

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

uranuslp 2009-12-20 16:38 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:39 編輯 還記得以前也是去網路查到這家店的,第一次去吃人超多。
小小的店面一、二樓都滿滿的人,光等上菜就等很久。
那天又去吃可能因為下雨的關係,雖然一樓店面變大了。
可是人真的不多,加我和友人這桌也才三桌而已。
好冷清的FU,上菜到也是等很久。
而且還是六點的吃飯時間.....
不知道我是不是第一個拍照被他說的客人[桃園]南崁的台灣泰國料理6561,沒動力再去吃了。
還記得不久前吃了一家火鍋,如果有拍照寫BLOG裡還免費送一盤肉片呢。
所以囉,同樣的事情。店家處理方式不同結果也會不同。
[ 本文章最後由 uranuslp 於 2009-12-20 16:42 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..╞╞ [/url]