[台北] 令人失望的 宇澤小舖

来源: singer 2009-12-17 14:25 只看這個作者 |閱讀模式
11 7904
這間宇澤小舖...
原本是2008年的時候....公司同事介紹去的
同事說..看了非凡大探索的電視介紹, 我們就跑去吃了

綜合海鮮丼是該店的招牌
吃起來每樣海鮮都非常新鮮, 超棒的甜蝦, 火烤大干貝, 生魚片等等都非常令我滿意
有的時候上面還會有海膽和鮭魚子
300元的售價....真的是大滿足

[台北] 令人失望的 宇澤小舖5653

在一次吃飯的機會裡跟老闆聊過
據說老闆本來就是日本料理店的
為了學習更高深的日本料理精神, 特別跑去日本兩年
再度鑽研日本料理的精華

事實上, 宇澤的綜合海鮮丼的確有水準以上的表現
我也介紹了很多朋友去吃

昨天...
跟站上某網友再度光臨將近一年未踏進的宇澤小舖
一樣點了最常點的綜合海鮮丼和鮮魚味增湯
[台北] 令人失望的 宇澤小舖1166

這是鮮魚味增湯, 口味也變了
[台北] 令人失望的 宇澤小舖332
現在的味增湯味道很淡, 不像當初那種接近日本味的味增湯了....

吃了一口綜合海鮮丼...
差點沒把碗摔掉....

飯的軟硬度不對
飯的調味也失敗
生魚片不新鮮
本來火烤干貝是外熱內溫, 昨天的卻是外冷內冰, 連甜味也不見了
好吃的甜蝦因為是買人家處理好的, 所以口味倒是沒有改變太多
生蠔也有腥味
[台北] 令人失望的 宇澤小舖3368

在調理台上面
已經不是原來的師傅
而是兩個年輕人

我一度以為老闆換人了
卻又在後台內看到老闆的蹤影

於是
我硬著頭皮請老闆幫我再做一份 單點甜蝦干貝 (這兩樣曾經是他們的招牌之一)
老闆一開始推辭, 說請兩位櫃台的年輕人做就好了
拗不過我的堅持, 老闆還是親手下去做了

我拿了一雙新的筷子, 新的醬油碟, 刻意不加山葵, 只放醬油
為的就是要好好的嘗試素材的原味

如果是技術上的差距, 那大不了下次我來都指名老闆做就好 [台北] 令人失望的 宇澤小舖9192

我的甜蝦干貝端上來了
夾起干貝咬了一口, 失望
夾起鮭魚, 沾了醬油咬了一口, 還是失望
夾起鮪魚, 沾了醬油咬了一口, 更是失望

宇澤小舖的老闆....
你們之前對料理的堅持到哪裡去了?
你們之前對素材的堅持到哪裡去了?
當初在我面前說要把最好的日本料理端給客人的老闆到哪裡去了?

我實在很想當場跟老闆說

你們端出這麼難吃的東西給客人吃, 難道不覺得羞恥嗎?

不過為了顧忌店裡還有其他客人
這句話我還是硬生生的縮了回去

結帳的時候,
我偷偷跟老闆說
我希望還能再看到你們當初對料理的堅持

不過, 對我來說
宇澤小舖...沒有下次了

我不知道是什麼事情讓你們店理的品質變成這樣
如果是因為電視介紹讓你們的生意好到可以不管味道
那....我真的無言....

但是, 我覺得.....
餐飲店最應該堅持的"味道", 你們並沒有做到
讓我這個曾經很支持你們的客人, 徹底失望了...

此外, 我跟被我推薦去吃的網友們道歉
介紹你們來吃一間這麼爛的店, 真的是抱歉了....
[台北] 令人失望的 宇澤小舖2094

宇澤小舖 2578-7259
台北市延吉街50巷2號(市民大道涮涮鍋旁)
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

網友回覆11

跳到指定樓層
NeoSoulXD 2009-12-17 14:33 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:37 編輯 台灣很多生意人的見好就收都這樣....
生意一好,堅持、品質統統收...
小弟特別注重吃
每次遇到這種本來很優後來沉淪的
通常會再去2.3次...
如果那個味道消失了
都好難過好難過.......
又要重找了..........= =

由小老婆網管Jorsindo:.| ..┱┱ [/url]

謙遜和內斂,
               才會是你致命的武器
謙遜外顯而內斂養其鋒
光華自現而不愁無伯樂之憂!!共勉之
singer 2009-12-17 14:38 只看這個作者
原文章由 NeoSoulXD 於 2009-12-17 14:33 發表 [台北] 令人失望的 宇澤小舖4798
台灣很多生意人的見好就收都這樣....

生意一好,堅持、品質統統收...
小弟特別注重吃
每次遇到這種本來很優後來沉淪的
通常會再去2.3次...
如果那個味道消失了
都好難過好難過.......

又要重找了..........= =

是的....
就是這樣.....

我剛剛去搜尋了一下2008年網友對於宇澤小舖的評價
比對一下2009年網友對於宇澤小舖的評價
還真的是天差地遠....................[台北] 令人失望的 宇澤小舖4125
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
gogomoto 2009-12-17 14:48 只看這個作者

回覆 1# singer 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:37 編輯 做餐飲業的口味如果不能一直堅持,很容易讓客人再也不回頭
特別日本料理的口味只要稍微不同就很容易吃的出來...
生魚片不新鮮、生濠有腥味是真的會讓人很想當場打槍
好吃的口味是可以讓人讚嘆不絕跟不斷回想
但口味能不能堅持到最後...只能用時間去證明了

JSD-Google [/img] :.| ..﹋﹋ [/url]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
NeoSoulXD + 1 生濠有腥味.....水字旁害我想到.......色色 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

沒事情不要來摸鵝公主、因為她是拎北的而不是你的!!
車的價值不在你有沒有改、而是你有多愛她

瘋凱 2009-12-17 14:49 只看這個作者

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:37 編輯 老闆一開始推辭....老闆在後面算錢嗎?[台北] 令人失望的 宇澤小舖6282 老闆可能厭倦了堅持日本料理精神[台北] 令人失望的 宇澤小舖985

由小老婆網管JorsindoШШ.ШШ. .. [/url]
瘋人
疚瘋 2009-12-17 14:57 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:37 編輯 可能老闆覺得金錢才是一切吧
把口碑做好之後就放給他爛了..

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ⅪⅪ [/url]
日本料理真的是最容易比較出前後差異的餐廳...
生的東西很難做假...
blackjim 2009-12-17 16:30 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:38 編輯 哀哀~日式料理只要一不注重食材的品質就會馬上被發現的
只能說可惜呀!!老闆是學習到了高深的日本料理精神,但是卻沒有學習到對食材的堅持呀~~如果老闆還是繼續這樣放他爛,遲早會被淘汰掉的

JSD-Google [/img] :.| ..《《 [/url]
aquaqu 2009-12-17 16:58 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:38 編輯 這讓我想起西門町裡的美觀園
有兩家店互開在同條街對面(好像是第二代兩兄弟鬧分家)
其中一家比較好吃
直到最近隔了一兩年又去吃那一家比較好吃的店
沒想到真的變差了
後來我注意到這次去怎麼不用排隊了
以前去的時候都要排一下隊才有位置的
我想消費者的眼睛是雪亮的
味蕾也都能分辨出好壞的

由小老婆網管Jorsindo__.__. .. [/url]
NEX的大置物箱與寬敞的前腳踏板是COSTCO好市多的最佳良伴!
96會長 2009-12-17 23:17 只看這個作者

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:38 編輯 什麼行業都一樣...聯車行都是這樣...
老闆有名了...都是學徒做...只要賣招牌就可以了...
這就是事業做不久的原因...[台北] 令人失望的 宇澤小舖3059

由小老婆網管Jorsindo⒅⒅.⒅⒅. .. [/url]
<賣>SRZ排氣管~紅線機油~GJMS全系列商品
BT601~BAFU機油
我的福利社