哈特佛化油MAGIC_GY6不明發不動問題請教

来源: 維修 wawa616 2009-12-13 01:41 只看這個作者 |閱讀模式
8 6258
首先先說明使用狀況
哈特佛 MAGIC125  07年車 ,引擎型式為GY6  同豪邁
里程13488公里,家庭買菜車

早上偶爾會難發,會補一點油門啟動
這幾周下來有過5-6次難發,其他都是一觸即發
今天
我媽去買菜,早上發動熱車30秒,騎了一百公尺到菜市場
熄火,買菜,發車.....發不動,採發也不行

晚上,我媽要騎回家,怎麼發也發不動,於是用牽的牽回家給我檢查

電發按了將近30秒,過程中排氣管會有噗噗聲,偶爾還會放屁
聲音跟往常發車平常無異,沒有哀嚎空轉聲
判斷啟動裝置正常
踩發踩的下去,有阻力
第一下阻力最大,2~3下比較弱,發桿回彈3~4次 就會回到踩第一下的阻力
所以判斷缸壓與往常沒有不同(這點有待查證)

油約剩不到半格,我從另一部野狼抽油進去到將近一格左右
晃一晃車子,還是發不動
即使車子有油卻還是發不動?
因為之前加92  從野狼抽出的是95
汽油也才不到一格
判斷汽油品質有可能是問題之一

車子有改三相,打開大燈是有電的,剎車燈也有亮
電系OK

拆空濾,橘色濾紙是乾淨的,約還有一半的壽命
發車手按洞口有吸力

拆火星塞,  火星塞頭很黑,搭鐵有過電,有火花

以上是小弟自身去排除發不動的因素
目前依舊找不出發不動主要原因
該檢查的幾乎都看過了

有勞板上高手,為小弟隔空抓藥一下
感激不盡

網友回覆8

跳到指定樓層
royal 2009-12-13 02:07 只看這個作者
化油器 歧管 看看有沒有裂掉
Hal 2009-12-13 03:37 只看這個作者
車輛有電,啟動馬達能夠轉動,仍有缸壓,

火星塞能跳火,空濾無嚴重污損,油箱仍有油料

最後檢查一下您的CDI吧,祝愛車早日康復

點此進入 - <12吋豪邁的部落格>
10/09, 2010 :限速器實裝全記錄

Hi, 我是小豪 感謝所有教過我的前輩
kbs235 2009-12-13 06:54 只看這個作者
可能是CDI不良,機率高達80%以上!
在嚴重一點的就是機車行駛中突然熄火,
這攸關安全上的問題,應小心注意!
Good Luck !

回覆 1# wawa616 的文章

看看汽油是否有到化油器裡面!!
矽導線有電代表"電路"暫時沒問題!
wawa616 2009-12-13 14:13 只看這個作者
謝謝各位幫助,
今天早上車子經過一番測試,終於能發了
我發現化油器上的阻風門電線有不正常的折到
電路好像有斷掉,於是我把線路重新走位,折到的部分稍微扭個幾下,回復正常形狀
然後也把發黑的火星塞頭用指甲輕輕的摳乾淨,露出一點點金屬的顏色

裝上,發車五秒,啟動!!

很怪,不知道主要原因,到底是火星塞問題還是阻風門短路,還是各半...

火星塞頭太黑,混合比是否也不正常呢,原廠出廠都沒有調過
roygogogo 2009-12-14 22:07 只看這個作者
玩車的時候曾經以為比風還快。。現在給車玩原來瘋得更快。。。。
wawa616 2009-12-15 22:31 只看這個作者
火星塞黑掉應該是長期影響吧,阻風門做動我想我還必須要爬文找找
rabbit779 2009-12-17 00:22 只看這個作者
個人淺見:如果點火啟動正常.但發現火星塞頭太黑.是油氣過濃的現象.在稍清過積碳後.過一段期間再拆下來看.如果還是黑色.就不正常.一般正常燃燒點火應是偏棕紅色.看是否應至車行調整混合比稀一點或乾脆換一顆原廠同型的火星塞.它是消耗品.1萬公里應檢查或更換.等這些手續(調混合比或換火星塞)過後再看看啟動情形.再作應對.
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Hal + 5 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5