小簡的DINK180i痛車版引擎掛掉復活了

singer 2009-12-9 02:30 只看這個作者
我覺得應該有其他原因

話說
之前有記錄三年騎10萬公里的國產150水冷車
(第一年5萬, 第二年3萬, 第三年2萬)

也還OK啊....
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

回覆 19# a5227565 的文章

如果是在傳動箱裡  那有可能是驅軸掛了
再來有可能傳動齒輪磨耗間隙過大
[url=][/url]
樓主的水冷車才45000公里感覺可惜了點, 應該可以撐的更久

我一台氣冷速克達狂操, 一樣撐到7萬公里才換缸

操車不是問題, 保養才是重點, 卓參小簡的DINK180i痛車版引擎掛掉復活了1952
鐵釘 2009-12-9 18:00 只看這個作者
原文章由 雨都宮 於 2009-12-8 11:46 發表 小簡的DINK180i痛車版引擎掛掉復活了7784
4萬5千公里~~
夠了啦~~以簡大RV風的騎法~~
這樣的dink180在我心中已經很強了~~
我最近才很認真騎~~
還沒破9千公里說~~都買2年多一咪咪了~~
呵呵~~那天路上還遇到鐵釘大說~~

我以為是誰也上100原來就是你~~~~

沒有啦,我騎50雨都宮騎60所以追上我的~~~

我也是覺得不要去改缸,原場就很棒了~~~
lindn 2009-12-9 20:46 只看這個作者
我想請問小簡
新舊齒輪組在騎乘上有什麼不同嗎?如飛機聲變小等等?
小簡 2009-12-9 22:05 只看這個作者
回覆 19# a5227565 的文章
小簡ND都是假日才騎程,

回覆 23# naposin123 的文章
小簡都有定時更換機油,
每次約800公里就換新的機油及齒輪油,
5000公里就換掉空濾及機油濾網,
試過換回原廠管及傳動,

回覆 25# lindn 的文章
小簡ND目前還在訓車階段(上個星期六.日累積騎320KM),

排氣管及傳動都全部換回原場樣式,
騎程時感覺新齒輪組到5000轉(時速約60)前都超沒力,小簡的DINK180i痛車版引擎掛掉復活了9900
過5500轉到6000轉(時速約75)才有感覺到加速感,小簡的DINK180i痛車版引擎掛掉復活了2650
7000轉(時速約95)加速性還不錯,小簡的DINK180i痛車版引擎掛掉復活了1704

因為還在訓車期間,
只有偶爾1.2次吹到8000轉(時速約115)後油門就會收回來呢小簡的DINK180i痛車版引擎掛掉復活了4601

[ 本文章最後由 小簡 於 2009-12-9 22:14 編輯 ]
原文章由 136車神 於 2009-12-8 07:12 發表 小簡的DINK180i痛車版引擎掛掉復活了4274
2年操4萬5千多公里  再給你陶瓷汽缸
怕也受不了...........
45000/2/12=1875公里
平均一個月換2次機油
小簡你的鐵屁屁神功
應該已大功告成囉...

那個..136車神大大...我的DINK250...2年騎5萬公里..目前還是頭好壯壯..只不過我機車化油器可能有問題了
lpr617 2009-12-10 23:04 只看這個作者
小簡大大果然是車神,小弟祝福你比遠來的更順小簡的DINK180i痛車版引擎掛掉復活了5257
祈禱成為省油第一
跑第一的猛的150
水冷車這樣子好像不耐操喔,我的車車也1年又3個月跑了3萬公里也都還好,唯一不爽的是傳動組換了3次,最後是自己去貼皮才改變原廠的惡習...

[ 本文章最後由 天空很藍 於 2009-12-10 23:51 編輯 ]
堅持  就是勝利

回覆 27# 咖啡華 的文章

那大大恭喜你囉~~~
不過大大拿250跟我們150~180來比
有等級差距哦~~
我們都知道大型速克達特性
如果大家都唯持定速100
及統一規格的保養跟維護
150~180約要維持在8000轉以上
但250轉速應該會比這個低吧
轉速低  代表著引擎損耗量低
所以不一樣喔~~~