請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 11061|回覆: 20

[引擎] NTB加大缸頭?? [複製連結]

個人積分:170    等級:見習生

文章日期:2009-11-23 14:21:03

在前陣子就有聽過高雄很多知名車業
開始使用這顆缸頭
我也在Y拍上找到價格,2500元缸頭(客制化不需加錢)總成全包(只有不含凸輪)
但NTB我只覺得跟NTC會不會一樣的效果= ="
板上有人使用過又或者知道這顆缸頭的來龍去脈嗎?

阿冰  

ICE X MAKE

雲遊中

個人積分:19550    等級:超級版主

文章日期:2009-11-23 15:18:25

回覆 1# SKY哥哥 的文章

NTB 跟 NTC 可以比較嗎?

文章日期:2009-11-23 15:23:09

因為名字實在是太接近了
讓我不得不想起NTC的品質
這只是聯想
你會回我想必版主你使用過吧!
說說看

個人積分:2956    等級:碩士

文章日期:2009-11-23 15:38:51

2500元應該是中部賣家的吧?
聽說用料比較差,鋁質比較軟,較不耐用.
但都只是聽說,小弟我也沒用過...

個人積分:969    等級:大學部

文章日期:2009-11-23 16:09:06

話說 你都提到了 (高雄許多知名車業開始使用它)

既然許多知名車業都開始使用它 相信他的品質有一定的水準

畢竟這些知名車業 不肯能拿自己的招牌開玩笑吧

我自己是沒有用過啦 不過 有機會的話 會想用看看
艾銳斯動力科技.美督機車專用油.SOMOTO鈦合金扣件.
行銷業務專員

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

a6519927  

阿群

雲遊中

個人積分:2923    等級:碩士

文章日期:2009-11-23 16:36:05

回覆 3# SKY哥哥 的文章

缸頭不就這樣而已嘛?

南部取名 NTB 由於跟中部 NEB  太相近了

所以改成 TTMRC 了 (缸頭上的字體)

南部的缸頭 汽門外擴很多 可以對應較大CC數改裝

中部NEB缸頭 汽門 很小支 無法對應大CC數改裝

改裝4V缸頭 常看到的不外呼就 HER2 士官長1代 士官長2代(營長) RRGS NEB CMR

正常而言 士官長1代+士官長2代+CMR=同一顆 (可以對應範圍廣 但價格貴很多)
NEB+RRGS=同一顆 (可對應範圍小 但是價格很便宜)
HER2 貴就算了 規格還跟營長差不多 只是多了個字體在上面而已
近期RRGS又出了兩顆缸頭 都是對應大CC數專用的 還搭配 高凸 進揚程7.8MM 排揚程7.6MM 很有看頭!!
而先鋒新推出的缸頭 由於價格太貴...觸摸不到...

缸頭的模子不外乎就那幾間工廠在生產 灌漿也不外乎就那幾間工廠
所以大部份改裝缸頭 拿再手上比對 可以合出很多一樣的毛邊

改缸頭是要改它的汽門大小汽門孔大小氣道流暢燃燒室形狀 不是要改它的品牌吧?

而你說的那顆2500元的 他只有缸頭空殼+四支汽門 其餘配件都沒有!! 重點來了 有汽門相撞的危機...

[ 本文章最後由 a6519927 於 2009-11-23 16:47 編輯 ]

文章日期:2009-11-23 17:00:13

回覆 6# a6519927 的文章

原來如此
不過我問他剛頭是否有含四支汽門跟彈簧,他說有耶!
我知道NTB其實沒那麼便宜(應該是6000含總成)
所以他賣2500我有心動到
才會想上來問問大家的意見

個人積分:434    等級:大學部

文章日期:2009-11-23 21:34:01

回覆 6# a6519927 的文章

1.TTMRC總共向NTB訂了四種規模的氣缸頭,分別是一般,加大,超級大,無敵大,
氣門為SIN,19.5-26.5都有,跟市面的,NTB很多都是同模修改砂鑄模而來,
號稱材質與氣道特別要求訂做,不管其廣告內容,卻實售價及服務合理.
2.去年因應聖紘(跟川哥同掛)分家,福展開業,結合盈發,祈明成立的TTMRC,
(頂尖科技摩托車比賽隊伍的英文縮寫),現在好像只剩南部機車行在主打?
TTMRC從來都未註冊也沒出包裝.福展吃了許多小缸套件自推FZ套件.
聖紘在雜誌上仍推TWHRC,真的有點看不懂.

文章日期:2009-11-24 09:05:02

回覆 8# lcn 的文章

原來NTB跟TTMRC有這麼一層關係啊!
不過我並不知道NTB是跟直線店家合作耶!
我所說的高雄很多知名店家
都是參加MAAT..TSR..KCC..等等的賽道店家喔!
所以你認為NTB的東西如何?

個人積分:434    等級:大學部

文章日期:2009-11-25 00:04:40

回覆 9# SKY哥哥 的文章

NTB就是士官長汽缸頭.
當初由HER2代理的士官長三代(21.5MM),首批兩百顆上架要價一萬五,
竟然預訂一空,連川哥NOS彭都訂不到.你說好不好用?
TTMRC一次訂製了上千顆,
但是品牌就是品牌,
還是很多人指定HER2.
連今年才介入大缸市場的RRGS,先鋒,都以高價上市.
不論價格,性能規格,同鄉情誼(高雄品牌)......
當然推薦TTMRC.而且加工不加價.

文章日期:2009-11-25 08:54:07

回覆 10# lcn 的文章

沒錯,我就是看上加工不加價
汽門24mm以內也不需加價
我決定去川哥那看看了
哈哈

個人積分:159    等級:見習生

文章日期:2010-4-8 22:48:10

原文章由 SKY哥哥 於 2009-11-25 08:54 發表
沒錯,我就是看上加工不加價
汽門24mm以內也不需加價
我決定去川哥那看看了
哈哈

請問2500的缸頭 您上了嗎?
期待您的 使用心得

[ 本文章最後由 zifan1025 於 2011-2-21 01:58 編輯 ]

a6519927  

阿群

雲遊中

文章日期:2010-4-9 02:32:30

回覆 12# zifan1025 的文章

那個是來鬧的

標題寫說進排氣門24mm

實際買回來也才23.5mm而已

而且內孔才18mm 還要再加工 才能是顆像樣的缸頭...

2500元的是 進氣門23.5mm 排氣門21.5mm 內孔都是18mm
3200元的是 進氣門23.5mm 排氣門23.5mm 內孔都是18mm

只差別3200的 氣門有外移1mm "比較"不會相撞

那批缸頭是板井下單生產 要自家售和RRGS舊版缸頭

但是現在新款缸頭太多了 價格又俗 所以就把價格與規格亂搞

都說很好聽 有送彈簧 看心情而定的 有些有送 有些沒送!!

我會說出那麼說 抱怨話...是因為...我前前後後也叫了好幾十顆了

我能自己加工 所以就搭個順風車 貪小便宜166.gif

[ 本文章最後由 a6519927 於 2010-4-9 02:33 編輯 ]
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
峰a + 5 感謝分享

總評分: 經驗值 + 5   檢視全部評分

maxweb31  

Advantech™

雲遊中

個人積分:1328    等級:大學部

文章日期:2010-4-9 10:56:29

基本上NTB的缸頭,2500是買不到的....
2500的那棵外觀根NTB很像...
但是耐用度極差...
汽門導管,汽門座等等
厲害一點的騎不到一千公里就報銷了....
至於NTB那顆 現在有很多都拿那顆掛牌..
如TTMRC 台達等等...

a6519927  

阿群

雲遊中

文章日期:2010-4-9 14:24:48

回覆 14# maxweb31 的文章

耐用度 因該跟是不是正版NTB沒啥差吧...

因為NTB的生產模具 也是那顆下去再翻模的...

導管 汽門座 好像都是一樣的東西喔...

同樣的東西 耐用度有差 那因該是...的關西吧
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-10-31 16:17 , Processed in 0.051954 second(s), 5 queries , Gzip On, Apc On.