Dink250的全晶體高壓線圈測試

原文章由 wayne524 於 2010-1-28 00:53 發表 Dink250的全晶體高壓線圈測試3880
身邊一個電系達人有跟我說
因為AC CDI 的點火輸出是200-300V 左右
大部份點火電壓到火星塞是在18000-24000V  
而DC CDI 的點火輸出較AC略低 說是少了一次放大電路的樣子啦....我不懂意思

所以AC系統換DC用的高壓線圈 會較有效 是輸出到火星塞的電壓被提高了數倍
這倍率大概就是DC和AC CDI 輸出到點火的那條線的電壓差了
而大部份人換了都有感覺是因為原本的線圈老化了 還有一說...要加強點火能量除非加大CDI內的電容量

不知大大可否量的到DINK250高壓線圈輸入和輸出端的電壓值 和原廠比較....

原文章由 wayne524 於 2010-1-28 00:55 發表 Dink250的全晶體高壓線圈測試1164
達人有猜測...輸出電壓小則30000V  大則50000V

有改DC CDI 的最好配合換DC用的高壓線圈
不知哪種原廠CDI輸出電壓最高 電容量最大 線圈升壓比最高 都殺來用裝裝看

非常謝謝您精闢解說
順便再插個花  關於CDI...  以下為理論上 非絕對喔 儘供參考!!
要火花強可以考慮 原廠高壓縮比引擎的機種 因壓縮比高需更強的火花才能點燃.....
但此類CDI  點火提前角度偏小 是因高壓縮比本來就較容易產生爆震
提前太多會更加惡化 性能不增反減還有可能熔火星塞  故原廠會保守的將角度修小約8-12度"吧"<--不太肯定
大部份數高轉速引擎 扭力峰值較延後

反之 想低速扭力反應好一點 應該選用提前角大的 小道消息指出GY6是20度(不對請指正)
"正"GY6系大部份是低壓縮比的 所以很多GY6雖然提前20度點火也不致會有爆震情況
改缸的加95 但拉行程的就要加98了 除非有加墊片或特製汽門座

達人的建議是....如能讓GY6的CDI能夠穩壓輸入(可考慮加大電容)
若KDU的系統角度一樣可考慮流用 但輸出電壓可能會較小 (KDU似乎比GY6壓縮比做的高)
加上版主測試的這組DC系統的線圈 配合高壓縮比 全段輸出會很順暢 (但和極速無關)
如會爆震就換回原廠CDI  或調整供油

PS.不用改引擎小拉高壓縮比的秘方...聽一個很熟的HONDA的引擎技師說...
因為改了點火 所以沒必要裝細電極的合金火星塞 改了只是浪費錢 細電極的用意是較易跳火
都搞到4-5萬V了還怕跳不了火???   所以他的建議是.......四爪的普通平價火星塞
強化了點火 火星塞會變成一種消耗品每年至少換一次吧...  然後多了三爪的地極佔去一些燃燒室空間
加減增加了一些壓縮比....

最後...小改過點火的引擎較熱  良心的建議:用好一點的油吧 10W50是不錯的選擇
此篇文章一出 怕的是今後GY6&KDU系的CDI漲價  DINK250線圈漲價斷貨  四爪火星塞搶購~~

[ 本文章最後由 wayne524 於 2010-1-30 00:51 編輯 ]
更新使用效果,換之前油耗大約30km/l
更換之後油耗變為32km/l

其餘馬力之類的提升感覺不太出來

回覆 1# hiroyui 的文章

請問大大gp可以直上嗎
那五期gp的高壓線圈會比DINK250來的好嗎 還是差不多呢
如果裝五期gp的高壓線圈是不是改接頭就可以了呢

回覆 104# copy2233 的文章

除了固定方式要變動外
其實只要接頭接一下就可以了
至於GP 5期和DINK誰比好
我只能說各有各的優缺點
而G3 G4 鐵克諾 GP G5 RACING 只要是化油器版的
安裝的方式都可說是相同的

[ 本文章最後由 hiroyui 於 2010-2-5 14:06 編輯 ]

Dink250的全晶體高壓線圈測試7310

Dink250的全晶體高壓線圈測試1897

回覆 105# hiroyui 的文章

我有問題Dink250的全晶體高壓線圈測試3476
請教版大
如果勁戰化油的
那直上勁戰5期的點火線圈
效果是否一樣
還是建議乖乖改DINK或GP的就好?
原文章由 total5w30 於 2010-2-7 18:34 發表 Dink250的全晶體高壓線圈測試486
我有問題Dink250的全晶體高壓線圈測試2722
請教版大
如果勁戰化油的
那直上勁戰5期的點火線圈
效果是否一樣
還是建議乖乖改DINK或GP的就好?

效果是一定有的
只是能達到何等的效果我也無法確實的回答
所以要安裝哪一個就看個人的選擇以及需求

回覆 106# total5w30 的文章

跟大大報告一下我的經驗好了
本人的化油RX110,用過的線圈
1.原廠 2.KITACO+無電阻 3.NEX全晶體 4.DINK全晶體
因為我車騎8000km算是新車,4種線圈用起來是覺得差異不大
2 3 4有比原廠優一點,但效果不明顯...
現在RX裝的是DINK全晶體,我覺得如果你本身的線圈有老化現象來裝
會比較有fu~至於是要裝勁戰5期還是DINK的,我是覺得都是全晶體差異不大
另外,我有將NSR和NEX線圈裝上代步用的2T小50上
結果倒是令我蠻驚訝的,NSR線圈的表現竟比日制的NEX全晶體好得很多
雖然樓主用機器比較線圈的表現時,全晶體的表現較NSR優
但實裝上車卻是不一樣的感覺...Dink250的全晶體高壓線圈測試2914
現在我的小50裝的是NEX全晶體,因為他比較貴...裝自己爽的
(其實是把NSR線圈給另一台車用啦...)
昨晚上班時對我的頂客動了一番手腳
首先是把原本快爛掉的化油器更換成CVK26
因為這次也叫了一批耗材
裡面就包含了點火線圈
但是裝上測試時
發現我的轉速表也會受到干擾
看來裝上後會干擾轉速表的問題
到目前為止還是無解囉Dink250的全晶體高壓線圈測試7335
個人意見,歡迎指正^_^

陸戰隊簽到版

動態追焦分享區
原文章由 hiroyui 於 2010-1-9 12:30 發表 Dink250的全晶體高壓線圈測試8944

很好拆的
只要將固定頭轉開就可拆矽導線了

今天我去買了一顆回來,可是要把導線拆下來時,
發線大大說可以轉下來的那個地方超緊的!
請問有什麼訣竅可以把它拆下來呢?
我怕用工具會傷到~