Fighter經常熄火.....(維修中)

来源: 維修 kbi44856 2009-10-2 23:29 只看這個作者 |閱讀模式
33 7200
小弟fighter150 vip 爬過許許多多文章熄火算是家常便飯 沒什麼
但是小弟從新車2XXXKM熄火過一次 到現在4XXXKM這幾天一直熄火 無緣無故掉轉
熄火後就很難發動Fighter經常熄火.....(維修中)1906 至少要按住啟動開關大概30秒吧...才會有轉速慢慢上升的感覺
今天....減速過一個灣道.....X 熄火了.....在路中間發了大概快1分才發動 ..
遷去給機車店老闆檢修...一開始以為是待速過低而熄火 ...插下電腦要檢測車上的電腦
結果...一切都很正常  就在查不出原因時...老闆摧一下油門發現...在摧下去那瞬間好像有斷油斷電的情況
不正常...剛好前幾天有一台DINK也是類似這種情況 老闆強烈懷疑是不是點火系統出現問題
或高壓線圈 有故障之類的 .... 現在還在維修中   如果有消息我會上來告訴大家

網友回覆33

跳到指定樓層
340 2009-10-2 23:52 只看這個作者
檢查cdi
我前幾天也發生這種事Fighter經常熄火.....(維修中)8297
maxbrad 2009-10-3 00:46 只看這個作者

回覆 1# kbi44856 的文章

你的狀況跟我朋友很像
他換台新電腦就沒事了(保固內免費)
噴射會熄火原因有太多了
電腦故障通常是軟體問題
汽油幫浦壓力不足 噴油嘴霧化不完全
我前鎮子熄火到現在也是查不出原因因為能換的都換了
現在只剩下電腦沒換了
我明天又要跑一趟服務站去要求換電腦了
噴射車沒有CDI喔!!
這位大大的問題跟我一樣

想請問你的是否為噴射車?

我的是08年噴射車~現在1000公里而已  就狂熄火了!

上個禮拜跑日月潭完後就變成熄火要發動很難發~連怠速都沒辦法!

我牽回總經銷~ECU插下去查看~顯示"怠速空氣閥異常"(一顆小小的黑盒子)(坐墊拿起來.化油器上面那一顆)

主任就幫我換掉~他說那個黑盒子裡面的線路斷掉了~所以才會常常熄火~新車有些會有瑕疵Fighter經常熄火.....(維修中)6973

現在都OK了!!一切正常沒熄火過了~

希望這個對你有幫助!!Fighter經常熄火.....(維修中)6971

[ 本文章最後由 yfs301pk 於 2009-10-3 01:28 編輯 ]
B18C 2009-10-3 01:42 只看這個作者

1.火星塞換看看..我朋友的FT/FI150.......6800KM火星塞就壞了
2.在清洗含氧感知器(用接點清潔劑PS:記得冷車可以清洗)
3.再來把電腦的CO調到+2
4.請技師幫你的VIP卡拔除(也有可能VIP防盜出問題)
5.進氣汽門間隙在調緊3條(讓進氣壓力不要那麼大)
以上你可試試.....(經驗來源來自三陽服務站經驗)

GTI ABT晶片植入

看完一篇文章.回文對其他成員有幫助.是一種美德

回覆 5# yfs301pk 的文章

我的是09年6月車 150VIP版 是這幾天瘋狂熄火 Fighter經常熄火.....(維修中)7155
我回去問機車店老闆 老闆用電腦幫我測 一切都很正常
只不過是在加油門的時候引擎會瞬間反應不上...
EX油門已經摧下去了 引擎會瞬間像斷電或斷油的情況

回覆 4# maxbrad 的文章

這款車系好像電腦都很不穩
我覺得三陽的這種服務態度很不好
他大概已經知道有很多VIP的車系都會有熄火的情況
這款車系大概已經快賣完了 從推出到現在沒幾台車會有沒熄火狀況
可見? 三陽還是照賣不誤
iok8861 2009-10-3 08:20 只看這個作者

樓主可以去爬文~
有1個問題也是跟你一樣~
只是是化油版Fighter

回歸正題:我的Fighter(化油)上星期也有跟樓主一樣的問題

故障的地方是2樓大大說的 "CDI" 故障

反正樓主還有保固期
B18C 2009-10-3 08:44 只看這個作者

回覆 7# kbi44856 的文章

電腦只偵測ECU周邊電子零件.如果是引擎或VIP防盜等部份..診斷電腦是偵測不到的.....還有化油器跟噴射系統是完全不一樣的

GTI ABT晶片植入

看完一篇文章.回文對其他成員有幫助.是一種美德

回覆 8# kbi44856 的文章

老實說~其實我的車在之前的時候都沒有問題
直到幾個月前去服務站保養 他看到我電腦是舊版的"OB"
就很好新的幫我順便升級成新版"OC"
...結果這是惡夢的開始!! 熄火問題沒停過
去檢查技師也都覺得不可能是電腦問題
但是我認為是電腦有問題 因為在換之前我從沒有熄火過= =
所以我還是覺得舊版比較穩定 不過現在也應該沒有舊版可以換了
只能請他幫我再換一顆新的電腦讓我試試看了