請教:大眼悍將容易熄火

来源: 引擎 元氣阿猴 2009-9-24 11:28 只看這個作者 |閱讀模式
6 3645
我爸有一台03'大眼悍將 騎了29800公里
半年前換過副廠整流器.
最近因耗油加上易熄火給車行換過新型的汽油幫浦<原廠>.原廠化油器
老爸當初牽去車行老闆洗過化油器後熄火問題沒有解決
車行老闆說這批車汽油幫浦易故障 建議更換後期的汽油幫浦
換完後雖有些微改善但不盡理想 冷車一樣難發熱車有時停紅綠燈會熄火
於是小弟我親自拆馬桶檢查週邊管路&阻風門線路
管路無破.線也沒有斷 於是先叫一顆原廠化油器來更換
換裝後發覺油耗似乎沒有改善 冷車一樣需補油門才能發動
發動後摧油會有燃燒不完全的油氣味和油供太多的感覺
車子頓噸的阻風門無動作 所以小弟在想可能會是副廠的整流器故障嗎?
雖說回充目前正常 但不確定有無供電給阻風門<有大大知如何檢測嗎?>
還是混合比螺絲調整圈數不對呀~ <調到底轉出來3圈>
之後有牽去給另一家車行老闆說是汽缸.汽門磨損整修 會是這樣嗎?
之前冷車會噴煙但不大 熱車就不會了 三陽引擎應該沒那麼短命吧~
有請各位大大解惑請教:大眼悍將容易熄火3993  感激不盡

[ 本文章最後由 元氣阿猴 於 2009-9-24 11:32 編輯 ]

網友回覆6

跳到指定樓層
sungshu 2009-9-24 11:52 只看這個作者
你的問題跟我之前遇到的很像
化油器組封門那裡~沒動作的話
檢查一下線路有沒有斷線~
從車上接到化油器那一組
我是斷車上的電源線~所以沒有動作
你就拿小燈泡去試看看看會不會亮~
接的地方是阻封門線路車體端的PIN組
在來就是檢查排氣管~
鎖引擎那裡的的墊片是不是破裂造成漏氣的現象導致容易熄火
建議是反正都拆了你就換新的管路線~
跟排氣管墊片~(類似石棉材質蠻容易破的)請教:大眼悍將容易熄火3240
我之前也是很容易熄火~後來換了墊片後~情況改善很多~
汽門漏氣
這個多爬文就有啦
很多大眼和跟悍將F1很容易遇到這個問題
騎著自己花心思與時間調整的車,是一件非常幸福的事
人的心臟,決定車子的排氣量
B18C 2009-9-26 00:24 只看這個作者

回覆 1# 元氣阿猴 的文章

建議你先檢查阻風門是否熱車時是熱的.如果沒有熱.用三用電錶查(黃色線)是阻風門的正電.看是否有電.如果有.再檢查前面板裏有一顆電阻器(小顆的那顆喔)是否有熱如果沒熱.就是那顆電阻器損壞.(因為那顆電阻器就是阻風門的接地端)

GTI ABT晶片植入

看完一篇文章.回文對其他成員有幫助.是一種美德
我覺得你可以去換機油!
順便檢查火星塞!
再來看看會不會好發動!
機油都有固定在換.火星塞.空濾也剛換過不久
改天放假會朝阻風門線路方面去查.
感謝大大們的解答 如有更好答案也請不嗇指教
3圈好像有點多喔~~
混合比原廠設定是在2圈正負1/4圈~~
把混合比調成2圈試試看~~

試試看踩發會不會比較軟~~(跟一台正常的車子做比較)
如果踩發有軟的話~~十之八九汽門或是汽缸有問題!!